汽车suv是什么意思?

上海万通职业学校
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!
SUV是指运动型多用途汽车,其既具备越野车的功能,又能在城市中行驶。
SUV是特点是强动力、越野性、宽敞舒适及拥有良好的载物和载客功能,搭乘人数通常为5人加2人。
在豪华车领域的SUV里,比较熟知的车型有:凯迪拉克XT5、奥迪Q系列、宝马X系列、奔驰G、GLK、ML系列、雷克萨斯GX、LX、RX系列等。其中凯迪拉克XT5是凯迪拉克品牌的一款豪华SUV,其是一款四门五座SUV。
在车身尺寸方面,凯迪拉克XT5的长宽高分别为4812mm、1903mm、1680mm,轴距为2857mm。
我爱学习112

SUV是指运动型多用途汽车,不同于可在崎岖地面使用的ORV越野车(Off-Road Vehicle的缩写);SUV全称是sport utility vehicle,或suburban utility vehicle,即城郊多用途汽车,是一种拥有旅行车般的空间机能,配以货卡车的越野能力的车型。

SUV的特点是强动力、越野性、宽敞舒适及良好的载物和载客功能,也有人说,SUV是豪华轿车的舒适精细加上越野车的本性。SUV是轿车与越野车的混血后裔,与其祖先相比,SUV有着更大的优势。

扩展资料

世界顶级SUV以美国的吉普大切诺基、英国的路虎揽胜、德国的奔驰G级为代表,它们已成为富有阶级的标志之一。

在豪华车领域的SUV里,大家比较熟知的有凯迪拉克XT5、SRX,奥迪Q系列,宝马X系列,奔驰G、GLK、ML系列,雷克萨斯GX、LX、RX系列,保时捷卡宴,大众途锐,英菲尼迪QX系列,讴歌MDX、ZDX、RDX,路虎揽胜、神行者等等。

国产SUV,以性价比高而著称,其中宋pro,荣威RX5,哈弗H6,长安CS75更是作为自主SUV的代表。

参考资料来源:百度百科-suv