电脑主机总是响,怎么回事啊?

枝其3052
电脑主机总是响,怎么回事啊?
此种故障理论上与风扇、硬碟、光碟机等都有关系,但实际中,我碰到的都是风扇存在故障,这种问题在冬天更普遍。在电脑中一般有三种风扇,即CPU风扇、电源风扇、系统风扇,你确定好是哪一个风扇有问题,更换或用凡士林润滑一下即可.
为什么我的电脑主机老是“嗡嗡”响
1:最大的问题是风扇进入灰尘 扇叶沉重导致中轴不顺畅,出现摇摆,风扇的巨大声音加上机箱的共鸣,所以听起来就比较大了。

2:机器老化,硬碟速度速度 和记忆体的反应灵敏度。 你载入过多的档案,需要机器配合就搞,所以机器相对反应就迟缓,如果是机器老化,部件的声音也是很厉害的。

建议清理完灰尘后 从新做系统,更换 CPU 电源风扇。效果就会好很多了

为什么我家的电脑主机里老是响啊?
造成声音响的可能性吧,,有几点呢,,,一般来说机箱里面机械部件就是cpu风扇,显示卡风扇,电源风扇了,,, 一般是因为缺油了,,如果你自己会加油,,那就加吧,,把风扇拆下,,反面有个标签,撕掉,里面加点油,,再手拨动它,,让油渗入,,再贴上标签,,这样就会好了,,,还有可能是cpu风扇转速的问题了,,有的主机板有智慧控制风扇转速的功能,,一般cpu不烫,风扇就转慢点,比方是2700转/min(几乎没声音),,但是温度高了,超过了设定的温度,那么主机板就会加电压,让风扇转快点,比方是5400转/min(声音比较大)如果是这样,你可以把先前我说的那个设定好的温度调高点,,,是在bios里调的,你不会的话就找朋友帮忙,,,,,,其他好像没什么可能了,,,除非是有老鼠啊蟑螂啊,,在里面做窝了,,那么是这些小家伙在里面房事呢,,,,,,,恩,,很有可能的,,,,
电脑主机在开机的时候一直响
记忆体松动 重新插拔下看看 主机板报警大全 主机板报警声可以根据报警声音长短,数目来判断问题出在什么地方

AWARD BIOS响 *** 的一般含义是:

1短: 系统正常启动。这是我们每天都能听到的,也表明机器没有任何问题。

2短: 常规错误,请进入CMOS Setup,重新设定不正确的选项。

1长1短: RAM或主机板出错。换一条记忆体试试,若还是不行,只好更换主机板。

1长2短: 显示器或显示卡错误。

1长3短: 键盘控制器错误。检查主机板。

1长9短: 主机板Flash RAM或EPROM错误,BIOS损坏。换块Flash RAM试试。

不断地响(长声): 记忆体条未插紧或损坏。重插记忆体条,若还是不行,只有更换一条记忆体。

不停地响: 电源、显示器未和显示卡连线好。检查一下所有的插头。

重复短响: 电源问题。

无声音无显示: 电源问题。

AMI BIOS响 *** 的一般含义是:

1. 一短声,记忆体重新整理失败。记忆体损坏比较严重,恐怕非得更换记忆体不可。

2. 二短声,记忆体奇偶校验错误。可以进入CMOS设定,将记忆体Parity奇偶校验选项关掉,即设定为Disabled。不过一般来说,记忆体条有奇偶校验并且在CMOS设定中开启奇偶校验,这对微机系统的稳定性是有好处的。

3. 三短声,系统基本记忆体(第1个64Kb)检查失败。更换记忆体吧。

4. 四短声,系统时钟出错。维修或更换主机板。

5. 五短声,CPU错误。但未必全是CPU本身的错,也可能是CPU插座或其它什么地方有问题,如果此CPU在其它主机板上正常,则肯定错误在于主机板。

6. 六短声,键盘控制器错误。如果是键盘没插上,那好办,插上就行;如果键盘连线正常但有错误提示,则不妨换一个好的键盘试试;否则就是键盘控制晶片或相关的部位有问题了。

7. 七短声,系统真实模式错误,不能切换到保护模式。这也属于主机板的错。

8. 八短声,视讯记忆体读/写错误。显示卡上的存贮晶片可能有损坏的。如果存贮片是可插拔的,只要找出坏片并更换就行,否则显示卡需要维修或更换。

9. 九短声,ROM BIOS检验出错。换块同类型的好BIOS试试,如果证明BIOS有问题,你可以采用重写甚至热插拔的方法试图恢复。

10. 十短声,暂存器读/写错误。只能是维修或更换主机板。

11. 十一短声,快取记忆体错误。

12. 如果听不到beep响 *** 也看不到萤幕显示,首先应该检查一下电源是否接好,在检修时往往容易疏忽,不接上主机板电源就开机测试。其次得看看是不是少插了什么部件,如CPU、记忆体条等。再次,拔掉所有的有疑问的插卡,只留显示卡试试。最后找到主机板上清除(clear)CMOS设定的跳线,清除CMOS设定,让BIOS回到出厂时状态。如果显示器或显示卡以及连线都没有问题,CPU和记忆体也没有问题,经过以上这些步骤后,微机在开机时还是没有显示或响 *** ,那就只能是主机板的问题了。

POENIX的BIOS报警声(以前的老板上有许多POENIX的,可现在已经被AWARD收购了)

1短 系统启动正常

1短1短1短 系统加电初始化失败

1短1短2短 主机板错误

1短1短3短 CMOS或电池失效

1短1短4短 ROM BIOS校验错误

1短2短1短 系统时钟错误

1短2短2短 DMA初始化失败

1短2短3短 DMA页暂存器错误

1短3短1短 RAM重新整理错误

1短3短2短 基本记忆体错误

1短3短3短 基本记忆体错误

1短4短1短 基本记忆体地址......
为什么电脑主机一直滴滴地响?
电脑故障报警音提示:

当开启电脑时,听到的不是平时清脆的启动声,而是一次又一次重复的奇怪的报警声时,或面对着不同BIOS的报警声,你能不能马上判断出故障的所在呢?虽然现在多家厂商都设计出一些智慧化的功能,能将报警声转换成语音或是指示灯等,但是有这种功能的主机板的价格比普通的主机板要高出许多。将各种BIOS的报警声所对应的故障列出来,希望对大家有所帮助。

Award BIOS:

1短:系统正常启动。

2短:常规错误。解决方法:重设BIOS。

1长1短:RAM或主机板出错。

1长2短:显示器或显示卡错误。

1长3短:键盘控制器错误。

1长9短:主机板Flash RAM或EPROM错误,BIOS损坏。

不断地响(长声):记忆体条未插紧或损坏。

不停地响:电源、显示器未和显示卡连线好。

重复短响:电源有问题。

AWI BIOS:

1短:记忆体重新整理失败。解决方法,更换记忆体条。

2短:记忆体ECC校验错误。解决方法:进入CMOS设定,将ECC校验关闭。

3短:系统基本记忆体(第1个64KB)检查失败。

4短:系统时钟出错。

5短:CPU错误。

6短:键盘控制器错误。

7短:系统真实模式错误,不能切换到保护模式。

8短:显示记忆体错误。注:显示卡记忆体简称视讯记忆体。

9短:ROM BIOS检验和错误。

1长3短:记忆体错误。

1长8短:显示测试错误。

Phoenix BIOS (以前的老板上有许多POENIX的,现在已经被AWARD收购了)

1短:系统启动正常。

1短1短1短:系统加电自检初始化失败。

1短1短2短:主机板错误。

1短1短3短:CMOS或电池错误。

1短1短4短:ROM BIOS校验失败。

1短2短1短:系统时钟错误。

1短2短2短:DMA初始化失败。

1短2短3短:DMA页暂存器错误。

1短3短1短:RAM重新整理错误。

1短3短2短:基本记忆体错误。

1短3短3短:基本记忆体错误。

1短4短1短:基本记忆体地址线错误。

1短4短2短:基本记忆体校验错误。

1短4短3短:EISA时序器错误。

1短4短4短:EASA NMI口错误。

2短1短2短到2短4短4短(即所有开始为2短的声音的组合):基本记忆体错误。

3短1短1短:从DMA暂存器错误。

3短1短2短:主DMA暂存器错误。

3短1短3短:主中断处理暂存器错误。

3短1短4短:从中断处理暂存器错误。

3短2短4短:键盘控制器错误。

3短3短4短:显示卡记忆体错误。

3短4短2短:显示错误。

3短4短3短:未发现显示只读储存器。

4短2短1短:时钟错误。

4短2短2短:关机错误。

4短2短3短:A20门错误。

4短2短4短:保护模式中断错误。

4短3短1短:记忆体错误。

4短3短3短:时钟2错误。

4短3短4短:实时钟错误。

4短4短1短:序列口错误。

4短4短2短:并行口错误。

4短4短3短:数字协处理器错误。

相容BIOS:

1短:系统正常。

2短:系统加电自检(POST)失败。

1长:电源错误,如果无显示,则为显示卡错误。

1长1短:主机板错误。

1长2短:显示卡错误。

1短1短1短:电源错误。

3长1短:键盘错误。...
电脑主机一直嗡嗡响是怎么回事
貌似是机箱里连线螺丝松动吧(如果是突然出现)不然就是机器里灰尘过多使风扇发出噪音。
电脑使用时主机箱一直滴滴响个不停是怎么回事?急!!!!
这。。不太好解决可能是硬体问题 记忆体条 拔下重新插下!关键是看响几下 滴~正常 要是滴滴滴那就不好了! 我估计是记忆体相容问题! 短:系统正常启动。

不珐地响(长声):记忆体条未插紧或损坏。

不停地响:电源、显示器未和显示卡连线好。

重复短响:电源有问题。

如果开机主机板扬声器嘀嘀长响,则是记忆体报警。

解决方法:将机箱开启,取下记忆体,将记忆体金手指处用橡皮擦拭后重新插入。
为什么电脑早上开机后电脑主机一直响?
就是天气冷,办公室一早温度低,电脑电源风扇有点涩引起的。我这电脑就这毛病,一早来了嗡嗡的。一开始我还把电源拆下来清理干净,主机没闹了。结果第二揣又轰轰的响。于是 *** 脆开机让它热热身,因为这会儿电脑还没热,不会把零部件烧坏。还没进入系统声音就正常了,挺管用的·!
为什么我的电脑主机开不起来还一直响?
不能开机,机子只在叫,显示器的灯为红色,证明主机没有讯号上去。只能是记忆体条的问题。建议你开启机箱,拿下你的记忆体条,就是那个条块状的东西,长约20,宽约3厘米的。是垂直插在你的主机板上的。记忆体条插槽两边有两个塑料的按钮,你向外压下就会把记忆体条撬起来的,这样拆记忆体条。建议你不要拆记忆体条出来,不要完全撬它出来 。就把它松一下再按牢。如果不行,就拿它出来用橡皮擦擦干净它的金属脚再装回。还不行,建议你把你的记忆体条插到主机板上另外一条插槽里试试。不行就要换记忆体条了。
为什么我的电脑主机老是“嗡嗡”的响?
一,有可能是风扇类装置安装不严,造成工作期间震动;

二,我以前遇到过,机箱内布线太杂,线碰到风扇边缘震动发声;

三,你也太不龚卫生了,你的电脑太脏了,给它清理一下吧,清理之前请准备好矽胶,鬃毛刷等,最好去电脑店,花点小钱,人家直接为你用气枪吹,即快捷又干净。