玫瑰花和红枣枸杞可以一起泡水喝吗

北域名医

可以的。各有各的药用价值和营养价值,但一般情况下如无疾病最好不要用药。

玫瑰花、红枣、枸杞可以一起泡水喝。都是温的不过提醒你下,枣如果只用开水泡效用不大,熬粥更好。

玫瑰花属理气活血药。味甘微苦性温,具有行气解郁、和血散淤的作用。玫瑰花气味芳香,药性平和,主要适合于肝胃不和所致的胁痛脘闷、胃脘胀痛及月经不调或经前乳房胀痛者。

玫瑰花味甘性温,理气和血,对治疗面部黄褐斑有一定作用,所以适合中青年女性饮用!当心情郁闷、脘胃胀满疼痛或月经不调、乳房胀痛时,用5~10克玫瑰花,开水冲泡20~30分钟后饮用,有改善症状的效果。