公务员在职研究生享受副科待遇吗

轻快又洒脱的赤子5
近期有部分人员在咨询公务员考在职研究生可以享受副科待遇吗,怎么报考,下文为大家详细介绍。
可以享受副科待遇
      公务员报考在职研究生毕业后,只要符合条件,就可以享受副科待遇。根据(新录用公务员任职定级规定)可以得知,考核合格的新录用公务员在任职定级方面,如果是从各类院校毕业生中录用的公务员,没有工作经历任命为科员,定为二十五级;若毕业后获得硕士学位的公务员,任命为副主任科员,定为二十四级;而毕业后获得博士学位的公务员,任命为主任科员,定为二十二级。另外,不同单位有不同的要求,具体情况根据公务员所在单位的薪资和职务提升政策为准。
怎么报考?
      在职研究生的报考类型较多,其中同等学力和专业硕士类型较为常见。选择同等学力类型报考在职研究生的公务员,无需参加考试,只要符合招生条件,便可报名。完成报名并通过院校资料审核的公务员,可入校进行课程学习。当公务员完成规定的课程学习,并通过申硕统考与论文答辩,可获得硕士学位证书。
      满足专业硕士在职研究生招生条件的公务员,可以在规定时间登录研招网进行报名。报名完成后,就需要准备参加入学考试,分别为初试和复试。当公务员通过初复试后,才可以获得入校学习资格。公务员在规定时间内完成课程学习,并通过论文答辩,可获得硕士学位证书和研究生学历证书。