病毒是什么?

刘哥侃侃科技

病毒是一种微生物,为什么病毒会侵犯人的身体?病毒攻击人类的主要目的是为了病毒群体的生存和延续,这是一种自发的生物本能。同时,病毒攻击人类,不能叫攻击,使人生病也可以叫攻击,但大部分病毒随着时间的流逝,已经与人类和平共处,成为人类的一部分,现在人类的基因中有20%的基因序列来自病毒。

"攻击 "的不仅仅是人类的另一种病毒,病毒可以感染或 "攻击 "所有拥有完整细胞的生物,病毒实际上是地球物种多样性的催化剂,是病毒在 "攻击 "上不断把基因序列变成不同的物种,同时改变被感染的物种,如一种植物开白花,感染一种病毒后可能产生红色或其他颜色的花,随着时间的推移,红花变成新品种。同样地,病毒在其他物种中也发挥着不同的作用。

病毒是一种结构非常简单的生物体,只是一层包裹着基因序列的蛋白质膜,所以它本身不能被称为一个生命,因为它不会繁殖,不会新陈代谢,甚至单独不能存活!病毒是一个非常简单的生物体。病毒依靠外面完整的细胞来完成它的生命活动,也就是严格的细胞内寄生。流行的说法是,病毒需要将自己的基因序列输入活细胞,甚至在基因组内嵌合细胞,让这种基因在物种中长期生存,病毒基因通过利用活细胞内的各种细胞器,和各种营养物质。

细胞和细胞能量,以新的基因序列进行自我繁殖,合成蛋白质,并组装新的病毒,然后利用细胞将其送出细胞,或者直接杀死细胞,一起从细胞中出来,然后继续感染新的细胞,如此反复,直到一个杀死另一个,或者它们生活在一起!这就是病毒。其实,人类感染病毒是一个相互斗争的过程,最后的战斗基本上是和平共处,因为很多病毒是人类无法完全消灭的。例如,乙肝病毒和丙肝病毒基本上是终身携带的,没有任何疾病是由病毒复制在低水平上引起的,这并不意味着完全消除。最后,病毒攻击人类是为了自己的物种延续,病毒也是大自然为充实自己而添加的催化剂。