消毒产品有哪些国家标准?

tsjyjj

目前还没有可以统一查询的网站。国药准字号的药品是国家药监部门批准生产的,通过临床验证,可以宣传治疗疾病的产品。而消字号的产品是经过卫生部门批准生产的,只能宣传抗抑菌功能。

当地卫生监督部门或机构主要对消毒产品生产企业进行以下卫生监督:

1、消毒产品及生产企业卫生许可资质;

2、生产条件(生产皮肤黏膜消毒剂&抗抑菌制剂&卫生用品需要净化车间、生产戊二醛车间需通风设施、生产乙醇车间需防爆设施),生产过程(是否执行标准操作规程和管理制度,是否添加国家规定禁用的物质);

3、 使用原材料卫生质量;

4、消毒产品和物料仓储条件;

5、消毒产品从业人员配备和管理情况;

6、消毒产品卫生质量:出厂检验;

7、卫生安全评价报告+说明书标签。