哪几道家常菜,营养诱人,鲜香可口下饭,简单易做,好看又好吃呢?

敬杨7

豆豉双椒鸡片

作法:1.辣椒、尖椒切菱形片预留,鸡脯肉清洗片一片,薄薄的鸡胸脯从中间片一刀就可以了,厚一点的片2刀。切割成约2mm粗厚片,无需过薄,放进碗里,加入干淀粉,米酒拌匀腌渍5min2.锅里倒入油,油略微起烟时放进鸡肉片,用铁铲滑散3.炒成鸡脯肉变为乳白色盛出来4.锅里倒进豆豉酱,连油一起倒进,煸炒香5.放入青红辣椒,持续煸炒,期内不是很放水,不然会更难吃6.约2min然后放入鸡肉,加入生抽、白砂糖,少许盐,由于豆豉酱里边已有盐味了,假如口轻的可以不用加盐。拌匀盛出来就可以。

豆芽炒粉

食物:豆芽菜,红薯粉条,肉片,葱,姜,盐,酱油做法:1、红薯粉条泡水泡透。2、锅中给油,烧开,下姜蒜进行爆香,随后下肉丝炒至掉色。3、下豆芽煸炒,稍稍一点水炖一会儿,不然豆芽有豆腥味儿儿。4、烧一锅开水,把红薯粉条放在里面煮,煮至红薯粉条透明色略微白头的水平。5、把焯好一点的红薯粉条捞起来滤水,放到豆芽菜锅中,放盐和少许生抽调料就可以。

黄豆焖排骨

原材料:肋猪排骨1斤,大豆150g,姜片,生抽,米酒,盐,葱姜均适当作法:1.大豆清洗,放少许生抽,放水,再放入压力锅内闷煮20min2.猪排骨剁碎一小块,绰水预留3.锅中下油,添加姜片大蒜瓣,放进猪排骨,放少许生抽米酒爆炒香,带肉上色后倒进压力锅内跟绿豆一起闷4.一起闷煮20分钟,放盐拌匀后起锅。

手撕杏鲍菇

食材:杏鲍茹300g 瘦肉100克 蒜3瓣 青椒1个做法:1、杏鲍茹洗净,撕成长条备用。瘦肉切丝。青椒去籽切丝备用2、锅内放少油,放入杏鲍茹干煸出多余的水份,盛出备用3、锅内倒油,放入蒜瓣爆香4、放入瘦肉丝翻炒至变色5、放入青椒丝翻炒均匀6、倒入杏鲍茹翻炒均匀,调味出锅即可。

上海大鼓餐饮管理有限公司
littleboy1994

干煸四季豆。酱香豆腐。姜葱焖煎酿三宝。南乳焖猪肉。清炒四棱豆。洋葱炒牛肉。椒盐皮皮虾。辣椒豆豉焖鸡肉。
对方郑在输入6
红烧肉,锅包肉,溜肉豆,酸辣粉,麻辣土豆丝,麻辣香锅,麻辣拌,酱肘子,红烧猪蹄。
nanbodou
水煮肉片,水煮牛肉,酸辣土豆丝,辣椒炒肉,毛豆炒牛肉。
匿名用户
身为厨房达人,面对“哪几道家常菜营养诱人、鲜香可口下饭、简单易做、好看又好吃”的难题,我可是游刃有余!准备好了吗?这趟美食之旅即将启航,带你领略家常菜的无穷魅力!
蒜蓉粉丝蒸虾
隆重推荐“蒜蓉粉丝蒸虾”!这道菜集颜值与美味于一身,清蒸的做法保留了虾的鲜美,蒜蓉粉丝的加入又增添了浓郁的香气。只需将粉丝泡软,与蒜蓉爆香后铺在虾肉上,蒸制10分钟即可。蒜香扑鼻,虾肉嫩滑,粉丝吸饱了汤汁,每一口都让人赞不绝口!
番茄炒蛋
“番茄炒蛋”作为家常菜中经久不衰的经典,绝对担得起这四个字:营养丰富、香甜可口、上手简单、视觉享受!番茄酸甜可口,鸡蛋营养丰富,两者搭配,酸甜开胃。关键是做法简单到不能再简单,炒锅热油,鸡蛋下锅翻炒,番茄切块加入继续翻炒,调味出锅,一盘鲜香无比的番茄炒蛋就诞生啦!
清炒芦笋
追求健康饮食?那就来一道“清炒芦笋”吧!芦笋富含膳食纤维和维生素,清炒的做法最大程度保证了营养不流失。芦笋洗净切段,热锅热油,蒜蓉爆香,芦笋下锅翻炒至断生,加盐调味即可。翠绿鲜亮,清香爽口,每一根芦笋都蕴藏着大自然的馈赠,让你吃出健康好气色!
红烧肉
如果想来点“硬菜”,那就必须安排上“红烧肉”!肥而不腻,香糯可口,光是想想就让人流口水。五花肉切块,焯水后热锅炒糖色,加入五香料、生抽、老抽等调料,没过肉块的热水倒入,大火烧开后转小火焖煮1~2小时。软烂入味的红烧肉配上米饭,简直就是人间美味!
鱼香肉丝
再来一道“鱼香肉丝”,酸甜开胃,下饭神器!猪肉切丝,裹上淀粉备用。热锅热油,豆芽、胡萝卜等配菜下锅翻炒,肉丝下锅继续翻炒,加入鱼香酱、糖、醋等调料,翻炒均匀即可。鱼香四溢,酸甜适口,肉丝嫩滑,配菜清脆,绝对是米饭杀手!
怎么样,这五道家常菜是不是都符合你的要求?营养诱人,鲜香可口,简单易做,好看又好吃,绝对让你大快朵颐,齿颊留香!赶快动手试试吧,让家常菜点亮你的味蕾,让美食温暖你的生活!