对外经济贸易大学远程教育学位综合考试不及格怎么办

拟旧85
很多在职人员选择报考对外经济贸易大学在职研究生,但是又担心考不过会挂科,那么,对外经济贸易大学在职研究生考试不及格怎么办?

对外经济贸易大学在职研究生有两种招生方式,同等学力和非全日制研究生考试不同,通过机制不同,挂科结果也不一样,下面老师给大家简单介绍:

一、同等学力挂科可以补考

对外经济贸易大学在职研究生可免试入学,先学后考,考试简单,及格通过,也就是说满分100分,考过60分即可,一般不会挂科,不过挂科也实属正常现象,但是不必过于担心;同等学力单科成绩是可以保留的,也就是说考过的科目无需再考,挂科的科目,可以继续报考,只要在学籍保留期,先后将所有科目考过60分即可。

二、非全日制只能从头再来

对外经济贸易大学非全日制研究生必须考试入学,考试难度大,与统招生考试执行统一标准,对于在职人士而言没有太多备考时间,挂科是很正常的,且挂科率是很高的,非全日制研究生成绩无法保留,所以只要挂科了就只能重新报考。需要注意的是非全日制研究生并非过线就可以入学,还需要到校参加复试,最终结合初试和复试的综合成绩择优录取。

以上便是关于对外经济贸易大学在职研究生考试不及格怎么办的介绍,目前对外经济贸易大学在职研究生正在招生中,通过在线老师即可报名。