为什么父母长辈介绍的相亲对象很难成功呢?

我要注销账号909

为什么父母长辈介绍的相亲对象就很难成功。我觉得是。父母长辈们的出发点不同。自然选择的对象就不同。所以成功的概率不是很高。

父母长辈们在介绍对象相亲的时候。总是从现实出发。例如。介绍的对象家庭环境比较好。工作比较好。家里有钱。有车有房,等等从这些实际的地方出发。其实没有真正的看。这个男孩儿或者女孩儿的内在以及三观等等。还有一点挺重要的作为家长们可能没有注意。那就是颜值的问题。现在的男孩女孩在谈恋爱的时候。第一感觉看的都是颜值。毕竟两个不相识的人。见面的时候虽然是以相亲的方式见面,但是第一眼的感觉。真的很重要,很重要的。否则也不会有一见钟情的说法。其实一见钟情。这不就是第一次见面。什么都不了解的情况下就钟情了。那基本就是以颜值来为基础的。

介绍相亲。最好是同事之间的介绍。相对来说,成功的概率要高一些。因为同事们总在一起。通过聊天的方式。都互相了解某个人喜欢什么样的。然后在介绍对象的时候也会考虑这些。例如你喜欢长头发的。喜欢长得漂亮的。喜欢个子比较高的。等等,很多条件同事之间都互相比较了解的。介绍的对象成功的概率相对更高一些。

其实在选择对象这方面每个人都有自己的标准。当然这些标准不是一条。有的可能是十条标准。那么被介绍的对象。如果符合你的标准能达到六条或者七条。我觉得就应该尝试接触一下。因为在这个世界上,人无完人。不可能有那样的人,完全满足你的十条标准。即使有那样满足你标准的人。他可能也看不上你。所以要量体裁衣根据自己的情况,具体的对待。总之,在相亲的道路上大方向相同的话。就可以考虑继续接触。如果一味地追求完美。那么最后剩下的就是你。

其实恋爱的两个人没有必要一开始就十全十美。两个人通过接触互相了解能达到互相包容。互相互补。这就完全可以了。