阳光照在叶子上改成比喻句。

教育小百科达人

阳光照在叶子上补充句子比喻句如下:

1、阳光照在叶子上斑斑驳驳的,像水里游动的鱼。

2、阳光照在叶子上,像火炉一样温暖了叶子冰凉的心。

3、阳光照在叶子上,叶子上的小露珠闪闪烁烁跳起来了。

扩写句子就是为了让读者更明白你要说的意思,把一个很平常的东西说得不一样一点,另类一点,就是把不是的东西比做是的。

扩展资料:

用比喻来对某某事物的特征进行描绘和渲染。可使事物生动形象具体可感,以此引发读者联想和想象,给人以鲜明深刻的印象,并使语言文采斐然,富有很强的感染力。

例如:

1、那里的天空总是那么湛蓝、透亮,好像用清水洗过的蓝宝石一样。

2、港湾里闪耀的灯光,像五颜六色的焰火溅落人间。

3、马路上一串串明亮的车灯,如同闪光的长河奔流不息。