指向string类型二维字符数组的指针怎么写?

百度网友69b8c3a8b

如果你想要定义一个指向二维字符数组的指针,可以这样写:

其中,COLS是数组的列数。注意,这里的指针 ptr 是一个指向数组的指针,而不是一个指向指针的指针。

举个例子,假设你有一个二维字符数组 arr,其中有 3 行 4 列:

你可以使用定义的指针变量 ptr 来访问数组的元素:

注意,你也可以使用指针加法来遍历二维数组中的所有元素:

输出结果如下: