电脑上的风扇怎么拆

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

1. 关机并断开电源, 将风扇电源线从主板上的 CPU 风扇接头取下,如果风扇有RGB线,也请将 RGB 线从 CPU 散热器和主板上的 RGB 接头取下

2. 轻轻向上拉动凸轮杆,从固定架上解锁 CPU风扇,参考如下图片

3. 从主板插槽的安装凸耳上解锁散热片有凸轮杆一侧的固定夹

4. 轻轻地左右来回扭动 CPU 风扇,慢慢分开散热片和 CPU 顶盖.

5. 小心地提起 CPU 散热器,移除风扇后,CPU 应该仍留在插槽中.

江山来直流风扇
玄雨螺A
问题一:电脑主板上的风扇怎么拆 是CPU上的风扇吧?1:用大拇指按下插脚(就是带箭头的那个地方)。 2:然后按箭头的方向转(在按下后转,别松手)。 3:四个都转到头后就得考虑硅胶的问题了。 第一次拆原装风扇,那肯定是涂有硅胶的,而且这个东西有一定的粘合力,稍微用些力气。(必须在把四个插脚都旋转到位后,否则背面的插脚就有可能断) 拆下来清洗后,买一点导热硅脂涂抹上就可以安装了。
求采纳

问题二:电脑主板上得风扇怎么拆。拿不下来。有图 风扇旁边不是有个黑色的东西吗,对面还有个和它相连的,你弄一下就好了

问题三:怎么拆开电脑主机箱,风扇那部分? 1、首先把散热风扇的电源线从主板上拔掉。
2、然后把固定风扇(散热片)的螺丝从主板上拆下来。
3、一般这样就可以取下风扇、散热片。问题是有的固定风扇(散热片)的螺丝在散热片下面带了一个“卡片”,把散热片与风扇连接在一起不能分开。只是只有慢慢地把这个“卡片”取下,不行就直接剪开。

问题四:电脑主机cpu的风扇怎么拆下来 cpu风扇都是扣上去的,你注意看看不笨的都能取下来

问题五:电脑主机箱的风扇扇叶怎么拆下来? 可以按照如下步骤进行操作:
打开电源盒上的四个螺丝,小心的把外罩分开;
工热风扇一般的接线都是焊接在线路板上的,所以要小心的把风扇拿下(也有四个固定螺丝);
记住风扇的方向,然后清理扇叶。

问题六:电脑主板上面的风扇怎么拆啊 1.首先用平口螺丝刀或手劲松开CPU风扇四角的涨紧固定栓。
2.然后向上拔起风扇四角涨紧栓栓柱。
3.接着再拔掉风扇与主板的电源线。
4.这时就可以用手直接拿掉风扇了。
5.看一下风扇固定栓栓脚的原理,是由两片塑料作涨紧栓,中间插一个涨紧栓柱组成。
6.当涨紧栓插入主板风扇固定孔,两片涨紧栓中间再插入涨紧栓柱。
7.这样就可把风扇固定压紧在CPU上面了,因此拆卸时只需反方向操作就行了。

问题七:电脑的显卡上的风扇怎么拆下来? 电脑的显卡上的风扇是用自攻螺丝固定在散热片上,散热片是用一种专用塑料卡扣卡在显卡上.首先把机箱后面的显卡连显示器的连线卸下,在把固定显卡螺丝,卸下,从主板上下显卡电源线和音频线,从主板上轻轻拔下显卡,用螺丝刀从显卡散热片上卸下自攻螺丝显卡风扇.就拆下来了.

问题八:电脑CPU风扇如何拆详细 打开电脑主机,先来认识下,主板CPU上有CPU风扇,风扇还会有电源线连接供电。我们就先拔开风扇电源线。
接着钮转风扇四个支柱,支柱钮转后就向上拔,这样依次支柱被剥离主板。
全部支柱拔起后,就可以轻松拿起CPU风扇了。这时能了解到风扇支柱角怎么能卡得住主板的。
接下来就要小心用力了, CPU插槽边有条压杆,按下压杆往外扣,然后就可以往上提了。
另外还有一个扣盖压着CPU,也把扣盖往上提。
最后,CPU就能很轻易地拿出来。

问题九:电脑里这个风扇怎么拆啊 有个卡架,他是在cpu上面,你先打开卡架,风扇供电线记得先拆开,需要注意的是下面有个杠杆的一个东西,因为有硅胶粘连,小心拆坏cpu,不然就得花大价钱了

问题十:电脑主机里边CPU风扇怎么清理啊,那个风扇可以拆下来吗? 如果想清理CPU风扇,那么首先要把CPU拆卸下来,然后再清理:操作如下:
1、用平口螺丝刀或手劲松开CPU风扇四角的涨紧固定栓
2、向上拔起风扇四角涨紧栓栓柱
3、再拔掉风扇与主板的电源线
4、这时就可以用手直接拿掉风扇了
5、我们看一下风扇固定栓栓脚的原理,是由两片塑料作涨紧栓,中间插一个涨紧栓柱组成
6、当涨紧栓插入主板风扇固定孔,两片涨紧栓中间再插入涨紧栓柱,这样就可把风扇固定压紧在CPU上面了,因此拆卸时只需反方向操作就行了
最后清理的时候,把拿下的CPU,用吹风机或者干布条等清理一下灰尘即可;