科三起步怎么起步

妖感肉灵10

1、起步前先观察,起步之前,考试要求先打左转向灯,通过后视镜观察后方有没有车辆通过后再正常起步。

2、轻抬离合至半联动,然后稳住不要动,当车慢慢往前走了就可以慢慢松开离合,轻踩油门,方向盘向右打半圈,观察右侧后视镜。

3、确认无障碍,缓抬离合至半联动,稳住离合,松脚刹,车辆起步。

扩展资料

车辆起步注意事项:

1、上车前,一定要环视车辆四周,确定无阻碍行驶安全的情况。

2、起步时,若感到发动机动力不足,发动机将要熄火时,立即踏下离合器踏板,重新起步。

3、离合器踏板一定按动作要领进行。放松过慢,会使离合器摩擦片与压盘及飞轮接触面磨损加快,导致离合器部件损坏。离合器踏板放松过快。油门踏板踏下过少,都会使发动机熄火。

4、油门踏板加油应是柔性渐加。加油过猛,会引起汽车“痉性”向前冲动,不仅影响安全,还会使汽车传动机件受到损伤。起步时,如一次挂不进挡位,可松踏一次离合器踏板再挂,或者先试挂其他挡位,然后再挂起步挡位。

5、汽车起步后,不准立即转动转向盘,驶入路中,应在确认安全后逐渐驶入。

参考资料:百度百科-起步