开头成语接龙大全?

野半下独0y

1. 次开头的成语接龙大全

没有次开头成语
不次之迁 次:顺序,等第;迁:官位升迁。比喻超出常规的提升官级。
不可造次 造次:急遽,匆忙。不能匆匆忙忙地进行。意为要慎重。
贯鱼之次 宫中的女官依次受到宠爱。
几次三番 番:次。一次又一次。
鳞次栉比 栉:梳篦的总称。象鱼鳞和梳子齿那样有次序地排列着。多用来形容房屋或船只等排列得很密很整齐。
屡次三番 许多次。形容反复多次。
七次量衣一次裁 比喻事先的调查研究工作做得十分充足。
三番五次 番:遍数。一再,多次。
语无伦次 伦次:条理。话讲得乱七八糟,毫无次序。
造次颠沛 流离失所,生活困顿。
鲍鱼之次 卖咸鱼的店铺。鱼常腐臭,因以喻恶人之所或小人聚集之地。亦作“鲍鱼之次”。
不次之位 次:顺序,等第。旧指对于有才干的人不拘等级授予重要职位。
不敢造次 造次:仓促、莽撞。指不敢匆忙地或鲁莽地从事。
超阶越次 指越过原有的等级顺序,多指越级提升官吏。同“不次之迁”。
两次三番 多次,好几次。
鳞次相比 多用来形容房屋或船只等排列得很密很整齐。同“鳞次栉比”。
三番两次 指屡次,多次。
三回五次 指多次。
循次而进 循:依照,顺着。依照一定的步聚或次序逐步推进或提高。亦作“循次渐进”、“循序渐进”。
言无伦次 语言杂乱无章。
逾次超秩 犹言越过次序。
榆次之辱 用以指无故受辱之典。
语无诠次 言辞未加选择和斟酌。
越次超伦 次:次序。伦:次序。超越原来的等级次序。
云次鳞集 会聚;会合。
造次行事 匆忙做事。
栉比鳞次 像梳子的齿和鱼的鳞,密密地排列着。亦作“栉比鳞差”。亦作“栉比鳞臻”。

2. 扮字开头的四字成语接龙大全

扮猪吃虎

即是说猎人要捉老虎,在无法力擒的时候,内就装扮成一只猪猡,

扮神弄鬼

假装神鬼恐容吓人,比喻暗中耍手段捣鬼。

3. 财字开头成语接龙大全100个

财不露白 →
白白朱朱 →
朱陈之好 →
好吃懒做 →
做刚做柔 →
柔肠百结 →
结不解缘 →
缘木求鱼 →
鱼帛狐篝 →
篝火狐鸣 →
鸣凤朝阳 →
阳春白雪 →
雪案萤窗 →
窗间过马 →
马不解鞍 →
鞍马劳顿 →
顿挫抑扬 →
扬长避短 →
短兵接战 →
战不旋踵 →
踵迹相接 →
接二连三 →
三百瓮齑 →
齑身粉骨 →
骨鲠在喉 →
喉长气短 →
短兵相接 →
接风洗尘 →
尘羹涂饭 →
饭坑酒囊 →
囊空如洗 →
洗兵牧马 →
马不停蹄 →
蹄间三寻 →
寻弊索瑕 →
瑕不掩瑜 →
瑜百瑕一 →
一把死拿 →
拿班作势 →
势不可当 →
当场出彩 →
彩笔生花 →
花残月缺 →
缺吃短穿 →
穿壁引光 →
光采夺目 →
目别汇分 →
分崩离析 →
析辨诡词 →
词不达意 →
意出望外 →
外方内圆 →
圆顶方趾 →
趾高气扬 →
扬长而去 →
去暗投明 →
明白了当 →
当场出丑 →
丑类恶物 →
物腐虫生 →
生不逢时 →
时不可失 →
失道寡助 →
助边输财 →
财大气粗 →
粗茶淡饭 →
饭来开口 →
口碑载道 →
道傍苦李 →
李白桃红 →
红白喜事 →
事败垂成 →
成败得失 →
失魂荡魄 →
魄荡魂飞 →
飞苍走黄 →
黄尘清水 →
水碧山青 →
青出于蓝 →
蓝田生玉 →
玉惨花愁 →
愁长殢酒 →
酒病花愁 →
愁肠百结 →
结草衔环 →
环堵萧然 →
然荻读书 →
书不尽言 →
言必有据 →
据鞍读书 →
书不尽意 →
意得志满 →
满不在意 →
意广才疏 →
疏不间亲 →
亲操井臼 →
臼杵之交 →
交臂历指 →
指不胜屈 →
屈打成招 →

4. 以为字开头的成语接龙大全

为人师表 → 表里如一 → 一日三秋 → 秋高气爽 →

爽然若失 → 失之交臂 → 臂有四肘 → 肘腋之患 →

患得患失 → 失魂丧魄 → 魄荡魂飞 → 飞鸟依人 →

人云亦云 → 云谲波诡 → 诡计多端 → 端本正源 →

源远流长 →长绳系日 → 日理万机 → 机关算尽 →

尽善尽美 → 美轮美奂

5. 遢开头成语接龙大全

含“遢”字的成语只有一个:

邋邋遢遢
lā lā tā tā
【解释】指人肮脏不整洁

【出处】明·施耐庵《水浒传》第82回:“裹一项油油腻腻旧头巾,穿一领邋邋遢遢泼戏袄。”

【结构】联合式成语

【用法】作定语、状语;用于口语

【近义词】邋里邋遢

【反义词】整整洁洁

【例句】路遥《平凡的世界》第五卷第27章:“润叶见到丽丽后,看见他穿得邋邋遢遢,拖着拖鞋,一边抽烟,一边在房子里走来走去。”

【英译】dirty

6. 出字开头的成语接龙大全

出生入死 → 死声啕气 → 气吞山河 → 河倾月落 → 落落大方 → 方枘圆凿 → 凿壁偷光 → 光采夺目 → 目中无人 → 人定胜天 → 天外有天 → 天伦之乐 → 乐不可支 → 支支吾吾 → 吾膝如铁 → 铁证如山 →山穷水尽 → 尽善尽美 → 美中不足 → 足智多谋 → 谋事在人 → 人定胜天 → 天外有天 → 天伦之乐 → 乐不可支 → 支支吾吾 → 吾膝如铁 → 铁证如山 → 山穷水尽 → 尽善尽美 → 美中不足 → 足不出户 → 户枢不蠹 → 蠹国害民 → 民贵君轻 → 轻而易举 →举一反三 → 三三两两 → 两袖清风 → 风卷残云

7. 以成开头成语接龙大全100个

胸有成竹+竹报平安+安富尊荣+荣华富贵+贵而贱目+目无余子+子虚乌有+有目共睹+睹物思人+人中骐骥+骥子龙文+文质彬彬+彬彬有礼+礼贤下士+士饱马腾+腾云驾雾+雾里看花+花言巧语+语重心长+长此以往+往返徒劳+劳而无功+功成不居+居官守法+法外施仁+仁浆义粟+粟红贯朽+朽木死灰+灰飞烟灭+灭绝人性+性命交关+关门大吉+吉祥止止+止于至善+善贾而沽+沽名钓誉+誉不绝口+口蜜腹剑+剑戟森森+森罗万象+象箸玉杯+杯弓蛇影+影影绰绰+绰约多姿+姿意妄为+为人作嫁+嫁祸于人+人情冷暖+暖衣饱食+食不果腹+腹背之毛+毛手毛脚+脚踏实地+地老天荒+荒诞不经+经纬万端+端倪可察+察言观色+色若死灰+灰头土面+面有菜色+色授魂与+与民更始+始乱终弃+弃瑕录用+用舍行藏+藏垢纳污+污泥浊水+水 *** 融+融会贯通+通宵达旦+旦种暮成+成人之美+美人迟暮+暮云春树+树大招风+风中之烛+烛照数计+计日程功+功德无量+量才录用+用行舍藏+藏头露尾+尾大不掉+掉以轻心+心急如焚+焚琴煮鹤+鹤发童颜+颜面扫地+地上天官+官逼民反+反裘负刍+刍荛之见+见微知著+著作等身+身强力壮+壮志凌云+云消雨散+散兵游勇+勇猛精进+进退失据+据理力争+争长论短+短小精悍+悍然不顾+顾影自怜+怜香惜玉+玉液琼浆+浆酒霍肉+肉薄骨并+并行不悖+悖入悖出+出奇制胜+胜任愉快+快马加鞭+鞭辟入里+里出外进+进寸退尺+尺寸可取+取巧图便+便宜行事+事与愿违+违心之论+论功行赏+赏心悦目+目光如豆+豆蔻年华+华而不实+实事求是+是古非今+今愁古恨+恨之入骨+骨腾肉飞+飞沿走壁+壁垒森严+严阵以待+待理不理+理屈词穷+穷原竟委+委曲求全+全力以赴+赴汤蹈火+火烧火燎+燎原烈火+火烧眉毛+毛羽零落+落井下石+石破天惊+惊惶失措+措置裕如+如运诸掌+掌上明珠+珠沉玉碎+碎琼乱玉+玉碎珠沉+沉滓泛起+起早贪黑+黑更半夜+夜雨对床+床头金尽+尽态极妍+妍姿艳质+质疑问难+难以为继+继往开来+来龙去脉+脉脉含情+情见势屈+屈打成招+招摇过市+市井之徒+徒劳往返+返老还童+童牛角马+马首是瞻+瞻前顾后+后顾之忧+忧国奉公+公子王孙+孙康映雪+雪上加霜+霜露之病+病病歪歪+歪打正着+着手成春+春蚓秋蛇+蛇口蜂针+针锋相对+对薄公堂+堂堂正正+正中下怀+怀璧其罪+罪大恶极+极天际地+地丑德齐+齐心协力+力不胜任+任重道远+远见卓识+识文断字+字斟句酌+酌盈剂虚+虚舟飘瓦+瓦釜雷鸣+鸣锣开道+道不拾遗+遗大投艰+艰苦朴素+素丝羔羊+羊肠小道+道听途说+?*さ蓝?+短兵相接+接踵而至+至死不变+变本加厉+厉行节约+约定俗成+成仁取义+义形于色+ *** 俱全+全军覆灭+灭此朝食+食日万钱+钱可通神+神施鬼设+设身处地+地平天成+成年累月+月白风清+清净无为+为期不远+远交近攻+攻其无备+备多力分+分寸之末+末学肤受+受宠若惊+惊涛骇浪+浪子回头+头疼脑热+热火朝天+天高地厚+厚貌深情+情同骨肉+肉眼惠眉+眉来眼去+去伪存真+真脏实犯+犯上作乱+乱头粗服+服低做小+小试锋芒+芒刺在背+背井离乡+乡壁虚造+造化小儿+儿女情长+长歌当哭+哭天抹泪+泪干肠断+断鹤续凫+凫趋雀跃+跃然纸上+上树拔梯+梯山航海+海枯石烂+烂若披锦+锦绣前程+程门立雪+雪虐风饕+饕餮之徒+徒劳无功+功败垂成+成千上万+万象森罗+罗雀掘鼠+鼠窃狗盗+盗憎主人+人莫予毒+毒手尊前+前因后果+果于自信+信赏必罚+罚不当罪+罪恶昭彰+彰善瘅恶+恶贯满盈+盈科后进+进退两难+难分难解+解甲归田+田月桑时+时和年丰+丰取刻与+与世偃仰+仰人鼻息+息息相通+通权达变+变化无穷+穷途末路+路不拾遗+遗臭万年+年深日久+久悬不决+决一死战+战天斗地+地利人和

8. 万字开头成语接龙大全100个

1、万里同风 → 风行水上 → 上下一心 → 心地正直 → 直捷了当 → 当前决意 → 意到笔随 → 随珠荆玉 → 玉卮无当 → 当耳旁风 → 风俗人情 → 情窦渐开 → 开怀畅饮 → 饮犊上流 → 流水桃花 → 花月之身 → 身分不明 → 明月清风 → 风驰云走 → 走笔成文 → 文治武力 → 力蹙势穷 → 穷里空舍 → 舍身为国 → 国无宁日 → 日引月长 → 长绳系日 → 日久岁深 → 深切着白 → 白首北面 → 面从背言 → 言不诡随 → 随世沉浮 → 浮词曲说 → 说雨谈云 → 云涌飙发 → 发荣滋长 → 长久之计 → 计斗负才 → 才高气清 → 清耳悦心 → 心闲体正 → 正点背画 → 画意诗情 → 情天孽海 → 海岳高深 → 深情厚意 → 意略纵横 → 横见侧出 → 出位僭言 → 言事若神 → 神志不清 → 清汤寡水 → 水宽鱼大 → 大方之家 → 家传之学 → 学行修明 → 明公正道 → 道听涂说 → 说来话长 → 长春不老 → 老熊当道 → 道路指目 → 目交心通 ……
2、万籁无声 → 声色狗马 → 马角乌白 → 白面书生 → 生不如死 → 死中求生 → 生事扰民 → 民贵君轻 → 轻动远举 → 举措必当 → 当机贵断 → 断蛟刺虎 → 虎啸风生 → 生知安行 → 行不胜衣 → 衣食住行 → 行伍出身 → 身无寸铁 → 铁打江山 → 山阴乘兴 → 兴邦立事 → 事急计生 → 生龙活虎 → 虎狼之国 →国富民强 → *** 民意 → 意存笔先 → 先意承指 → 指顾间事 → 事不过三 → 三邻四舍 → 舍短用长 → 长娇美人 → 人似秋鸿 → 鸿鹄与鸡 → 鸡犬不安 → 安土息民 → 民心不一 → 一贫似水 → 水泼不进 → 进退裕如 → 如履春冰 → 冰壶秋月 → 月明如水 → 水乳不分 → 分钗劈凤 → 凤鸟不至 → 至人无为 → 为官择人 → 人才难得 → 得胜回头 → 头晕眼花 → 花貎蓬心 → 心碎肠断 → 断手续玉 → 玉石不分 → 分陕之重 → 重气轻身 → 身体力行 → 行乐及时 → 时移事改 → 改弦易张 → 张狂妄行 → 行满功成 → 成败论人 → 人亡家破 → 破家亡国 → 国富民强 → *** 民意 → 意略纵横 → 横眉冷眼 → 眼穿肠断 → 断章取意 → 意得志满 → 满纸空言 → 言发祸随 → 随遇而安 → 安身为乐 → 乐极悲生 → 生不如死 → 死到临头 → 头上末下 → 下笔成文 → 文治武力 → 力穷势孤 → 孤立寡与 → 与世沈浮 → 浮词曲说 → 说千道万 → 万世之名 → 名重天下 → 下笔如神
3、万水千山,山长水阔,阔步高谈,谈天说地,地久天长,长烟一空,空前绝后,后来居上

9. “试”字开头的成语接龙大全有哪些

没有试字开头的成语copy。以词语开头:

试金石 → 石破天惊 → 惊弓之鸟 → 鸟语花香 → 香消玉殒

试金石[ shì jīn shí ]

释义 一种黑色坚硬的石块,用黄金在上面画一条纹,就可以看出黄金的成色。比喻精确可靠的检验方法。

石破天惊[]shí pò tiān jīng]

释义 原形容箜篌的声音,忽而高亢,忽而低沉,出人意外,有能以形容的奇境。后多比喻文章议论新奇惊人。

惊弓之鸟[ jīng gōng zhī niǎo ]

释义 被弓箭吓怕了的鸟不容易安定。比喻经过惊吓的人碰到一点动静就非常害怕。

鸟语花香[niǎo yǔ huā xiāng ]

释义 鸟叫得好听,花开得喷香。形容春天的美好景象。

香消玉殒[xiāng xiāo yù yǔn ]

释义 比喻美丽的女子死亡。

10. 邦字开头成语接龙大全

定国安邦--邦家之光--光明正大--大显身手--手到擒来--来日方长--长风破浪--浪子回头--头头是道--道听途说--说三道四--四海升平--平易近人--人弃我取--取之不尽

希望帮到你 望采纳 谢谢 加油