人体工程学椅子是什么

户如乐9318

在十多年前,由于制造工艺和设计理念的问题,整体的使用体验并不好。而现在设计的椅子普遍都很符合人体工程学,能更多地考虑到人的舒适感。那么最符合人体工程学椅子有哪些特点呢?下面我就来给大家介绍一下。

人体工学主要采用网布(成分:杜邦纱+聚酯纤为)、环保布+高品质记忆棉等弹性环保材料制作坐垫和椅背,在工艺设计上是非常适应未来家俱新潮流的发展。具备良好的透气散热特性,舒适保健,可防止椅子在使用过程中产生细菌的生长环境。并能够减少臀背部压迫面积、按压受力处穴位、促进臀背部血液回圈、避免颈肩腰的劳损、保持您健康的体魄。开发比较成功的有:DXRACER、星之光健康椅等。

人体工学主要从以下几方面调节疲劳

1、头部:头枕的高度和旋转可以调节,能让使用者颈椎自然贴合头枕,规范坐者的坐姿,将抗办公享受。

当头枕的高度完全支撑你的颈椎部时为最佳位置。

2、椅背:腰部的最佳支撑位置是第三、第四脊椎,整个椅背可高度调节,轻松简易就能满足不同使用者的需求,减轻腰椎骨承受的大部分人体重量。

3、腰靠支撑:分离式活动腰靠,回弹力集中在活动腰靠上,给使用者最紧贴的支撑。活动腰靠通过调节弯曲度使整个下背放松舒适的贴合于腰背,让背脊椎骨得到放松,从而解除背脊椎骨的疲劳度。

4、扶手:调节扶手高度及角度,让手和台面更加平顺的过渡防止滑鼠手产生。

角度自由调节、无级无段锁定、弧形贴背设计、弓形架强度及弹性处理、扶手弧形流线处理等。

5、高度:应当可以调节。每个人的身高腿长又不尽相同,

因此,在选择人体工学电脑椅时,我们首先排除不能调节座垫高度、适用面狭窄的固定式工作椅,而选择能够自由无级调节座垫高度的升降式工作椅。

6、深度:应当足够深并且可以调节。座垫边缘应具有所谓瀑布式弹性边缘设计,在使用者前倾或后倾身体时,座垫边缘能随时弯曲,以释放大腿下部压力,促进下肢血液回圈,且不会产生滑出座椅的感觉。

从以上的介绍来看,要符合人体工程学基本要注意头部、椅背、腰靠支撑、扶手、高度和深度等几个方面来考量。所以大家在购买时也可以参考以上的介绍,整体考察是否符合人体工程学的设计,以便购买到合适的产品。