为什么每天睡10个小时还感觉很累

夕志画5204

为什么每天睡10个小时还感觉很累

一般来说“晚上十点到凌晨亮点是睡觉最佳时间”。这个时间段也是身体细胞排毒的最佳时间。超过这个时间点睡再多的觉也没有用,还会导致内分泌失调、生物钟不正常。睡眠时间过长与睡眠不足一样,都可导致神疲、体倦、代谢率降低,睡眠不宜过长,睡的时间过长后,心脏的跳动便会减慢,新陈代谢率亦会降得很低,肌肉组织松弛下来,久而久之,人就会变得懒惰、软弱无力起来,甚至智力也会随之下降。因此,人的睡眠时间不宜过长,成年人昼夜7-8小时也就足够了,如果想用增加睡眠时间来获得健康,那将会适得其反,增加疾病,缩短寿命。

为什么我每天睡9个小时,还经常感觉很累

睡眠的时间是因人而异,比如说老人,可能睡眠时间短,有的5个小时觉得睡够了,早晨很精神,5个小时就够了。有些小孩他睡眠时间比较长,比如说13个小时,14个小时都可能的,小小孩,这个是因人而异的。你睡觉起来以后,人精力旺盛,精力很充沛,一般就可以。但是我觉得最少不应该少于6个小时,最好还是8个小时、9个小时。我现在睡眠一般前一段时间睡6个小时就够了,但是后来我跟我爱人一商量,早点睡,从10点开始睡,睡到早晨5点,那就不是5、6个小时了,也睡的挺好,实际上也是需要一个稍微长一点,8个小时,9个小时这样好一点。

为什么一天睡十几个小时还感觉很累?

缺乏运动,你可以吃完饭出去散散步

为什么我老感觉很困,每天睡10多个小时都会觉得很累

你的睡眠质量不高,睡的再久也像没有睡醒似的。提高睡眠质量:——提倡睡子午觉 因为“子、午”时候是人体经气“合阴”及“合阳”的时候,有利于养阴及养阳,尤其子时,是一天中阴气最重的时候,按照《黄帝内经》的理论,“阴气盛制寐”,所以在这个时候 最容易入睡,而且睡眠质量是最好。这就是说按照睡子午觉理论,晚上11点入睡,效果最好。因为这个时候休息,最能养阴,睡眠效果最好,可以起到事半功倍的作用,有些老人天一黑就睡了,身体虚的只好这样,身体好的则没有必要。 白天的午觉只需在午时(11点~13点)休息30分钟即可,因为这时是“合阳”时间,阳气盛,所以工作效率果是最好。 ——睡前减慢呼吸节奏 睡前可以适当静坐,散步,看慢节奏的电视,听低缓的音乐等,使身体逐渐入静,静则生阴,阴盛则寐,最好的办法是趟在床上做几分钟静气功,做到精神内守,入睡后,睡眠质量才会最好。 ——睡前可以吃点养心阴的食品 睡前可吃一点养心阴的东西,如冰糖莲子羹、小米红枣粥、藕粉或服桂圆肉水…… 因为人睡觉后,心脏仍在辛苦地工作著,在五脏中,心脏最辛苦,所以适当地补益心阴将有助于健康。
——睡前用温水泡脚入睡最好 如果睡前用温水泡脚,有条件的再辅以足底 *** ,效果最佳,因为可以促进心肾相交。心肾 相交意味着水火既济,对阴阳相合有促进作用,阴阳合抱,睡眠当然起到最佳境界。

这和脏腑功能有关,说明你已伤了元气,元气不足所以总觉得累。

为什么每天睡10个小时还困???

睡眠时间的长短也与寿命的长短有关。一项大型的流行病学研究证实,过短的睡眠与过长的睡眠似乎都能影响人的寿命。那么,人在不同的年龄阶段到底睡多长时间才符合生理要求呢?一般来说,新生儿除了吃奶和换尿布以外,其余时间都在睡,每天睡约18~22小时;1~2岁的儿童每天睡13~14小时;2~4岁的儿童每天睡12小时;4~7岁的儿童每天睡11小时;7 ~15岁的儿童每天睡9~10小时;15~20的青少年每天睡8~9小时;成年人每天睡8小时左右;老年人约睡5~6小时。女性比男性的睡眠时间相对要多一些。
但是,随着社会的进步和物质文化生活水平的提高,人们的生活内容也越来越丰富多采,加上人类的营养状况、生活条件以及环境都不断得到改善,人们的睡眠观念也正在发生变化。过去那种“日出而作,日落而卧”单纯强调睡眠时间长对健康有利的旧观念正在发生改变,代之以人要健康就应减少睡眠,睡得香,睡得熟的量少质高的新观念。因为按照自然法则及机体的调节规律,睡眠时间过长,则睡眠深度必然要变浅;反之睡眠时间短,则睡眠加深。这就意味着,长睡眠者深睡眠成分减少,而短睡眠者深睡眠成分增多。深睡眠成分是最重要的,在深睡眠期间脑可以充分休息,生长激素分泌增多,生长发育加快,恢复疲劳效果最好。另外,短睡眠可以节省下来很多时间,而且还可以开发智力。酒进氏是一位短熟睡者,按照他的体会,睡前写的稿子如果没有写完,醒后可以立刻接着往下写,没必要先复习一下前面的内容,理清思路然后再继续。头脑的恢复,也勿需长睡眠,短暂的睡眠即可恢复。某公司做过一项试验,召集了公司中52名管理人员(平均年龄35岁),先让他们进行一系列简单计算,然后睡20分钟,醒后重新进行一系列简单计算,结果与睡前相比较,成绩可提高42%。鉴于短睡眠不仅节省时间,而且对人类的健康和智力开发都有益处,多数学者都主张短熟睡眠,而不提倡长睡眠。
有人根据我国现有生活条件,提出中小学生(6~18岁)一昼夜睡眠一般不应超过8小时;19~55岁的青壮年一般不应超过7小时睡眠;60岁以上的老年人一般应6小时左右。当然,上述睡眠时间只是一个参考时间,各人睡眠多少,还应根据自己的体格、营养状况、生活条件、环境,以及脑力与体力、劳动强度等综合因素来考虑。
* 睡眠要适量
1、我们的一个重要观点是:觉不可少睡。在很多书上都说,成年人一般每天睡7-8个小时就差不多了。可是最近美国心理学教授詹姆斯??马斯博士指出:一个人晚上睡眠6-7个小时是不够的。他对睡眠研究的结果表明,只有8个小时睡眠才能够使人体功能达到高峰。所以什么是“适量”,主要是“以精神和体力的恢复”作为标准。
人的睡眠分为慢动眼睡眠和快动眼睡眠两个时向。浓度的快动眼睡眠在记忆储存、维持组织、资讯整理及新的学习、表现等都发生在快动眼睡眠的最后阶段,而快动眼睡眠通常发生在8小时睡眠期的后部,并可以持续90分钟左右。虽然我们可能并没有觉察到,但是,我们当中大部分人的睡眠其实都是不够的,这不仅降低了生活质量,还可能引发疾病。
为了弥补这种普遍的睡眠不足,马斯博士提倡“小睡”。这种小睡是指每天正式睡眠醒来后再小睡20分钟,其效果比晚上早睡要好得多。
我们特别强调的是,现在中小学生虽然说“减负”了,但是由于各种各样的考试压力,他们并不轻松,很多人睡眠的时间明显不足。与过去相比,实际上是明松暗紧。这实际上无论对社会还是对家庭都是得不偿失的。我们认为,只有睡好觉,才能学习好。睡好觉并不会妨碍前程:睡眠时间必须保证!

为什么每天睡了十几个小时还感觉很困啊~~

睡的太多了,身体疲惫。起床后锻炼一下,精神就比较好,也不容易困。如果是正常作息的话,10个小时睡眠其实就够了。太多了对身体和心脏也是负担。

为什么每天都感觉很累,一天睡10几个小时都睡不够呢?

研究指出:每晚睡眠不足4小时的成年人,其死亡率比每晚能睡七八个小时的人要高180%。而另有研究认为:睡眠不足对健康的危害是迅猛的,睡不够的人衰老速度是正常人的2.5-3倍,危害已经大大超过吸菸。
过度睡眠睡出大“胖子”
“有人把每天的时间划成‘三八’,即工作八小时,睡眠八小时,其他个人活动安排八小时。”专家说,一般人们也常常把“八小时充足睡眠”挂在嘴边。
“为什么提倡八小时而不提倡十小时呢?这都是有科学根据的。睡眠时间不能少也不能多。”专家介绍,临床证明过多休息对人体并不好,“人体是有生物钟的,人体机能在一定时间内需要放松休息,但其他时间则需要活动。”而睡觉时间过长则明显减少了身体运动,“长期如此还可能引起糖尿病、肥胖等症状。” 睡懒觉让人越睡越疲惫
据介绍,人的生活规律与体内激素分泌是密切相关的,生活及作息有规律的人,下丘及脑垂体分泌的许多激素,早晨至傍晚相对较高,而夜晚至黎明相对较低。
如果平日生活较规律,逢节假日贪睡,就可能扰乱体内生物钟的时序,使激素水平出现异常波动,结果白天激素水平上不去,夜间激素水平下不来,使大脑兴奋与抑制失调,使人夜间久久不能入睡,白天情绪不宁,疲惫不堪。这还会导致机体抵抗力下降,容易感染病原体,诱发多种疾病,所以必须注意睡眠时间的均衡,保持良好的生活规律。
“赖床的人会因肌肉组织错过了活动良机,动与静不平衡,起床后时常会感到腿软、腰骶不适、肢体无力。不明白其中道理的人,还以为是没睡好,打算第二天再睡懒觉,形成恶性回圈。有运动学专家作过对比,迟起床的青少年,其肌张力每每低于一般人,即赖床者的肌肉爆发力不足,动作反应迟缓。”专家这样认为。
睡得太多胃病找上门
专家认为,过度睡眠还容易引发“胃病”。经临床证实,当人们经过一个晚上,腹中空空,已出现明显的饥饿感,胃肠道准备接纳、消化食物,分泌各种消化液。这时如赖床不起,势必打乱胃肠功能的规律,时间一长,胃肠黏膜将遭到损害,容易诱发胃炎、溃疡及消化不良等疾病。
午睡太长易疲劳
“人体不断在进行新陈代谢、细胞运动,而睡眠超过自然规律反而会越睡越累,刚起床就感觉疲劳。”专家介绍说。
同样需要注意的是,午睡时间应控制在15-30分钟比较恰当,最长在一小时以内。如果超过了这个限度,由浅度睡眠进入到深度睡眠阶段,不但不容易醒,醒来后还会有轻微头痛或全身无力的感觉。
强迫入睡反带来失眠
“所谓‘三八’定律只是一个范畴,并不需要严格掐分掐秒执行。相反,如果非得要求自己睡满八小时,可能会形成一种强迫,从而带来焦虑。”
专家认为:“人们往往因为强逼自己睡觉而导致的失眠,也就是心理原因造成失眠。”太重视睡眠的结果就是哪天晚上没睡着或睡不够八小时就感到很焦虑。
从理论来说确实应该保障八小时睡眠,但实际上如果能睡足六七个小时也能正常维持人们白天的精神以及活动。八小时里有大部分时间睡着了就可以了,怎么能机械命令自己睡够呢?越是这样思绪万千、越着急睡着越容易失眠。
因为入睡需要大脑进入休眠、安静状态,而脑子里面不停想东西,人体很兴奋,怎么可能睡着?专家说,第二天人们醒来,其实本来已睡够六小时精神还可以,但有人白天反复担心自己会精神不佳,结果真的精神不佳,这就是自我暗示。
另外,还有人第二天给自己下死命令:昨晚没睡好,今晚无论如何要睡足,在给自己很大压力下睡觉再次没睡着,于是以为自己真的患上失眠了。其实,哪怕连续两三天没睡着都不要紧,因为人体有生理周期,几天劳累没睡好肯定过两天会睡得很甜。因为,世界上不可能有永远睡不着的人。

为什么我每天睡九个小时还是感觉很累,不是说人睡眠时间八个小时已经足够了?

这是个人习惯,人越睡越懒,所以每天监督自己早睡早起养成习惯就好了

为什么每天睡12个小时还觉得困?

患者性别:男 患者年龄:24 全部症状:有时候睡的不够了白天一天都没有精神特别困,睡够12个小时起来以后总觉得身上没有力气,大脑很混乱,而且还想睡。 发病时间及原因:已经好长时间了 治疗情况:没有治疗过 想要得到的帮助:希望找到解决的方法 医师1:病情分析: 这种情况有可能和植物神经功能失调,脑供血不足有关 意见建议: 建议注意休息,避免精神紧张,注意保暖,药物可以用调节植物神经功能的药物配合改善脑部供血的药物如西比灵胶囊口服治疗。 医师2:病情分析: 睡太久 和 睡太少都不行,生命在于运动,但也要恰到好处,否则都会影响到人的精力。睡得少就不用讲了,睡过头的话,长时间不动,血液回圈缓慢,大脑供血供氧相对不足,使人继续产生困意,思维混乱,正所谓越睡越想睡。 意见建议: 最好的办法莫过于养成正常的作息规律,保证一日三餐,按时按量不折不扣的完成,该锻炼的时候去锻炼一下,早晨和下午锻炼身体对保证白天充沛的精力和晚上促进睡眠都非常有帮助的,中午可以适当小憩一下。祝你早日恢复充沛的精力哦! 医师3:病情分析: 你好。你的情况主要睡眠过多引起的。 意见建议: 也许是因为你有太多的忧虑或有所心事。放松会有所好转,不必医治。睡眠过多会更加觉得困并且不利于体内的正常生理代谢,有食欲不振等症状。睡眠不足会有疲倦,对事物提不起兴趣,不感兴趣的事物极度困倦,昏昏欲睡。