鸡蛋可以用开水冲着喝吗?

北域名医

可以的,但是根据现代饮食科学的观点来看是不可取的,主要原因就是因为开水冲蛋,这样对于细菌的加热时间太短,自然也就是没有能彻底杀灭鸡蛋里面存在的那些有害的细菌,而且很严重的是这一种物质本身就是现代很可怕的禽流感病毒。

现在的食品卫生非常不好,动不动就是可以看到一些食品不卫生的新闻,所以从这个角度来看的话,人们一定要好好地防止那些细菌和病毒。所以这里为了安全起见,建议大家不要轻易地去吃生鸡蛋或者是其他的处理不干净的方式去食用。

扩展资料:

鸡蛋煮老后,会损失掉其中一些营养,而将鸡蛋加糖冲开水喝时,鸡蛋刚被烫熟,营养价值丢失少,再加上鸡蛋本来就有清热降火、滋阴养血的作用,故而喝后有祛火的作用。建议可以将冰糖磨成粉末,然后加入鸡蛋中,用烧开的沸水一边搅拌一边冲,凉后食用,降火效果更好。

此外,可以加入少许食盐,也有祛火效果,这种方法比较适合感觉喉咙肿痛、口腔上火的人。但一定要注意,不论加盐还是加糖,一定要放得少,以清淡为主。糖尿病患者尽量少食或不食。

将鸡蛋加糖冲开水喝时,鸡蛋刚被烫熟,营养价值丢失少,再加上鸡蛋本来就有清热降火、滋阴养血的作用,故而喝后有祛火的作用。

参考资料来源:人民网-冲鸡蛋水每天喝健不健康

参考资料来源:人民网-开水冲鸡蛋真的能去火吗