喝纯净水的好处?

北域名医

1、纯净水的溶解度高,与人体细胞亲和力最强,有促进新陈代谢的功效。

2、用纯净水冲茶能适当调节鞣酸的溶解,使茶色明亮,茶味香醇,不仅口感好,还没有茶锈。另外,汽车水箱、加湿器、电熨斗等使用纯净水不会结垢。

3、纯净水是富氧水,适当饮用能活化细胞,增强免疫力和抵抗力。

4、纯净水可滋润皮肤,消除皮肤上的分泌物,保持皮肤细腻光泽。

扩展资料:

饮用桶装纯净水注意事项:

1、我们在购买桶装纯净水的时候,要根据自己的需要合适大小的桶装纯净水,如果家里人口很多,可以买大桶装的纯净水。

2、如果家里饮水量不是太大,要尽量买容量小的桶装纯净水。因为纯净水也有一定的保质期,在打开后,要及早饮用完。否则饮用时间过长,容易滋生细菌。

3、在饮用纯净水的时候,一定要先把纯净水烧开后再饮用。因为在饮用纯净水的过程中,会有细菌不断地进入到纯净水桶中,细菌在经过高温后,几乎不能存活。

参考资料来源:百度百科-纯净水