刚装修完的房子多久才能入住

刺任芹O

新装修的房子搬进去需要三到六个月。在家庭装修中,墙面、橱柜、衣柜、浴室柜的乳胶漆等木材都会含有甲醛。所以新装修的房子不能马上入住,需要通风,可以降低室内甲醛含量。如果通风条件好,所用材料在3个月内就能达到环保水平。如果冬季通风条件差,必须延长时间,6个月以上。

二、除甲醛的新装修方法

1.用冷水装满一个碗或桶,在房间里加入醋或小葱,然后打开门。这样可以蒸发水分,保护涂层表面,吸收残留气味。

2.快速去除残留的油漆味后,用柠檬酸棉球保湿,然后放在木质家具里,但这样太蠢太重了。很多人用热带水果除异味,不仅有效,而且经济又好用。比如柚子或柚皮是一种有臭味的化学物质,可以去除新装修的房屋,效果显著。

3.种植绿色植物。研究表明,兰花和吊兰可以吸收室内80%以上的有害气体。芦荟也是甲醛的良好来源。它能吸收立方米空气中90%的甲醛。放一些合适的花草,可以吸收甲醛,释放氧气,如菊花、常春藤、人马座、仙人掌等。

4.当然,保留一些绿萝。房子装修,主要是新房,次卧,客厅,厨房等地方。这些植物的成活率也比较高。记得经常浇水。一旦你完成了,你可以买一些木炭。活性炭吸附效果好,可以吸附新房超标的甲醛气体。

5.把准备好的木炭包在柜子、阳台、电视柜等看得见的地方。过了半天,你会发现新房子里的味道没那么浓了。窗户通风的方式。这是最传统的除臭方法,但是在打开门窗的时候,要注意时间和方法;否则墙面会开裂,影响装饰效果。在房间里放几桶水,因为甲醛可以溶于水。将洋葱切成薄片,放在房间的各个角落,也能有效去除甲醛;当然,绿萝特别适合食用。房子装修,主要是新房,次卧,客厅,厨房等地方。这些植物的成活率也比较高。记得经常浇水。