装修太吵怎么办

刺任芹O

1.自我消化

规定了小区的装修期。一般工作日(周一至周五)为8: 00至12: 00,14: 00至6: 00,比较合理。如果邻居在此期间制造装修噪音,最有效合理的解决方法就是“自我消化”。可以戴耳机或者隔音耳塞,避免噪音影响正常生活。毕竟邻居不装修是不可能的。每个家庭都经历过装修的过程,互相理解,互相体谅比较好。

2.协商处理。

协商的前提是邻居施工噪音太大无法承受,或者有扰民噪音的施工装修会在不符合要求的时间段进行,比如上午8: 00前的午休时间,中午12: 00-凌晨2:00的午休时间,上午18: 00后的晚上时间段,周末。这种情况下,可以和邻居协商。对方通常友好协商,尽量错开装修时间和休息时间,让对方在这里正常工作,不影响家人休息。

3.投诉处理

如果协商过程不愉快,且对方未采取任何措施,且在不合理的时间段内仍有源源不断的噪音扰民装修,可以向有关部门反映,进行投诉处理。