小学一年级语文上册期末测试题

顺心还婉顺的君子兰5882

   一、读一读,找一找,写一写。(12分)

  oyueanwyinɡmyunchserüeü

  声母:________________________________

  韵母:________________________________

  整体认读音节:________________________________

   二、拼得准确又迅速,写得规范又漂亮。(8分)

  shuāngshǒulǎoshīkāihuìrènzhēn

  ()()()()

  shénmeshàoniánshēngrìlántiān

  ()()()()

   三、我会照样子组字。(6分)

  例:米+立=(粒)

  王+见=()力+口=()女+也=()

  人+云=()山+夕=()立+十=()

   四、写笔顺,数笔画,我在行。(8分)

  长________________________________,共()画。

  后________________________________,共()画。

  方________________________________,共()画。

  再________________________________,共()画。

   五、比一比,组词语。(8分)

  大()白()干()我()

  太()自()千()找()

  外()他()再()无()

  处()地()在()天()