斯内普守护神为什么是雌鹿?

RenKwang

这个来自邓布利多看到斯内普教授的守护神是雌鹿的时候,问“这么久了还是这样?”斯回答说“always(永远)”,众所周知守护神有可能会因为感情而变化,而莉莉(哈利母亲)的守护神就是雌鹿,所以这个意思就是斯内普永远爱着莉莉。

其实不然,斯内普教授对莉莉的死并没有责任,但是他对莉莉的爱,无法让他看到莉莉的亲生骨肉深陷困境,所以,教授一次又一次的没有回报的去帮助哈利。

斯内普教授为人民上了一堂课,告诉了爱一个人可以做到何种程度,爱一个人可以做出何种牺牲。因为自己心里的执念,让自己背负着骂名与罪恶匍匐前行,一直做着默默无闻的角色。

从最初的恶人到最后的伟人,最伟大的不是那些敢于面对伏地魔和黑魔法的人,最伟大的人是那种可以为爱牺牲自己默默付出的人。

扩展资料:

《哈利波特》是一部能让人打开心扉的故事,成年人看到的哈利波特这部书不仅仅看到华丽的表面,还有更多让我们能读懂的感恩,那种品德,那种人与人之间的肺腑之情。

生活的烦恼让人与人之间的人际关系逐渐变得冷清起来,所以每一个人首先要学会感恩,尤其是在孩子成长方面,所以不仅仅是对于成年人来讲是一部好的教材,对青少年更是一个很重要的启蒙,人人有爱,社会有爱,才是更想看见也更想创建的美好。