高速晚上开远光还是近光灯

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价
夜晚在高速上行驶时是需要开启远光灯的。这一点和平常在城市里行驶是不一样的。因为高速公路上都没有路灯,视线非常差,必须使用大灯采才能看得清。而且高速公路在建造时就已经考虑到开启大灯可能会影响对向行驶的驾驶员的视线,所以中间一般都是设有障碍物,车道也是单向车道。所以夜间行车使用远光灯,既不用担心影响对向车辆的行驶(因为中间有障碍物),又不用担心对面会有车辆行驶过来造成危险。但是也不可以太古板了,有一些情况下是要用近灯的。举个事例:准备长期跟在一辆车后边走的情况下,就变近光,由于远光灯会根据前面的车子的倒车镜照射驾驶人员,危害驾驶的视野。再例如,在高速收费站、加气站、高速服务区等照明灯具实际效果比较好的地区,也需要应用近灯。又或是想高速行驶时,可以近远光更替应用,提示前车留意,要高速行驶了。所以说晚间行车快速的情况下,也需要依据详细情况来灵便应用远光或近灯。在_速上也不是一直逐渐远光,尽管说说在_速上,两侧对向行车道正中间都是有挡住的隔离栏,可是或多或少假如对向的行车道来一辆开了远光的车,依然会遭受干扰的,因而,如果你是依靠左侧行车道行车的话,假如对向有来车,进行是转换到近灯。除开对向有来车的状况,在高速行驶的同时也需要转换到近灯,仅为假如开了远光话,前面的车子看反光镜的情况下,会被亮瞎,那样也会造成前车不安全,也相当于说你一直在高速行驶的情况下都不安全性。而且,在必须高速行驶的情况下,运用近远光转换的功效来提示前车,你需要高速行驶,在高速行驶的环节中选用近灯。在高速行驶完以后,才转换成远光。
苏州市德力影像设备科技有限公司