索尼psp3000如何解锁?

天之逆动

1000原电解锁方法就是彻底放电
2000及3000原电解锁方法 :
1、不用管它,外置后放它一下午,让它自行放电
2、拆一个简易打火机将其打电器取出,对着电池的正负极各打一两下
3、找铜丝及小灯泡或者小马达,加上psp电池做一个小回路放电

另外:

  1. PSP电池的工作原理概述
    PSP电池采用Li-ion电池,是由锂电池发展而来。
    锂离子电池一般都带有管理芯片和充电控制芯片,其中管理芯片中有一系列的寄存器:存有容量、温度、ID 、充电状态 、放电次数等数值,这些数值在使用中会逐渐变化。  充电控制芯片主要控制电池的充电过程。电量统计芯片通过记录放电曲线(电压/电流/时间)可以抽样计算出电池的电量 。

  2. 为什么会“锁电”——电池锁死?
    PSP原电有三个输出脚:除开正负极,就是一个信号脚(正负极中间)。PSP在工作或充电期间,其信号脚一直在与PSP进行同步通讯,这就是PSP可以检查电池电量的原因。但如果在充放电的时候,信号脚不能接收到有效的信号(包括各种非正常的充放电及存放),电池内部的CPU就会启动保护电路让电池锁定,不能继续对外输出。这就是“锁电”的原因,被锁的原电装入机子后推开机键无任何反应,链接电源后可开机