红色的杜鹃花适合在卧室和客厅摆放吗?

妖感肉灵10

红色杜鹃花不适合在卧室和客厅摆放。家庭养杜鹃花,一般来说,应该放在厅里边,不要放在卧室里,因为植物晚上是要和人共同争氧的。

拓展资料

杜鹃花:又名映山红、山石榴,为常绿或平常绿灌木。相传,古有杜鹃鸟,日夜哀鸣而咯血,染红遍山的花朵,因而得名。
杜鹃花一般春季开花,每簇花2-6朵,花冠漏斗形,有红、淡红、杏红、雪青、白色等,花色繁茂艳丽。
杜鹃性喜凉爽、湿润、通风的半阴环境,既怕酷热又怕严寒,生长适温为12℃至25℃,夏季气温超过35℃,则新梢、新叶生长缓慢,处于半休眠状态。
冬季,露地栽培杜鹃要采取措施进行防寒,以保其安全越冬。观赏类的杜鹃中,西鹃抗寒力最弱,气温降至0℃以下容易发生冻害。
杜鹃是喜荫的植物,太阳的直射对它生长不利,所以杜鹃专类园最好选择在有树影遮荫的地方,或者在做绿化设计时,就考虑到这一点,有意地在专类园中配置乔木。
杜鹃花语:爱的快乐、鸿运高照、奔放、清白、忠诚、思乡。

参考链接:百度百科——杜鹃花