减肥时,晚上不吃东西,会饿坏胃吗

妖感肉灵10
  1. 会的,容易造成胃病。

  2. 不吃早餐和缺乏睡眠都会大大降低第二天的基础代谢率,所以早餐不仅必须吃,而且要丰盛;午餐6、7分饱,荤素搭配

  3. 晚上可不吃米饭,用地瓜或土豆代替主食,外加一些蔬菜,少放一点油;睡前实在饿的话,吃两根香蕉,喝点酸奶。消耗的热量大于吸收的,身上的脂肪自动会慢慢减掉。

  4. 减肥期间的饮食搭配合理,并不是减少餐数,或者直接不吃,应该以少食多餐,合理搭配;晚上不熬夜,早上不睡懒觉。

扩展资料:

轻断食的英文是Intermittent fasting,也称间歇式断食,一直是世界上比较风靡的一款减重模式。最常见的是采用“5+2”模式,即1周中5天相对正常进食,其他非连续两天摄取平常能量的1/4(女性约500kcal/天,男性600kcal/天),这种模式一直坚持下去比较容易。

这种减重模式有5天不需要刻意地作任何改变,进而自然进入到食物限制。此外,此方法对于体重降低及减重的维持效果好。目前的研究发现,轻断食对于肥胖、超重,特别是伴有血糖、血脂异常的患者都有益处。抛开自由进食的5天不说,限制能量的两天,食物也是有很多选择的。比如100g火腿奶酪三明治就有288kcal,100g生粗燕麦有373kcal,100g全麦面包有260kcal等。根据具体的食物热量可以安排各种类型的500kcal~600kcal的食谱,就可以比较轻松地度过减重的两天。

参考资料:人民网-减肥不难 三种方法来帮忙