山药和红枣能同吃嘛

妖感肉灵10

山药红枣是可以一起吃的,具有补气养血的功效。山药具有益气养阴,补脾肺肾,固精止带的作用。大枣具有补中益气,养血安神的作用。

山药在中药中是有健脾胃的作用的,大枣是一种补药是以补气血为主。

扩展资料:

山药具有健脾、补肺、固肾、益精等多种功效。红枣具有抗氧化、延缓衰老、有利于心血管、提高免疫力、抗癌、抗疲劳等多种功能。将红枣洗净,装碗备用。

不同的山药产生的口感也不同,铁棍山药更绵软粉糯,一般粗山药丝滑顺稠。

山药红枣羹是一道非常好吃的补气血的炖品,山药软软糯糯的,混合着淡淡的红枣的香味,入口绵软甘甜,暖暖的吃上一碗,特别适合女性生理期食用。

参考资料:山药红枣粥 百度百科 山药红枣羹 百度百科