照片纸的尺寸是多少

热点探索家小酒

照片纸尺寸比较多,目前常见的照片纸尺寸有小一寸、一寸、大一寸、小二寸、二寸、五寸、六寸、七寸、八寸、小十二寸、十二寸,而且每一种相纸尺寸大小不同。具体尺寸如下:

1、小一寸照片尺寸大小为:2.2*3.2cm(厘米)。

2、一寸照片尺寸大小为:2.5*3.5cm(厘米)。

3、大一寸照片尺寸大小为:3.3*4.8cm(厘米)。

4、小二寸照片尺寸大小为:3.5*4.5cm(厘米)。

5、二寸照片尺寸大小为:3.5*4.5cm(厘米)。

6、五寸照片尺寸大小为:5*3.5cm(厘米)。

7、六寸照片尺寸大小为:6*4cm(厘米)。

8、八寸照片尺寸大小为:6*8cm(厘米)。

9、小十二寸照片尺寸大小为:8*12cm(厘米)。

10、十二寸照片尺寸大小为:10*12cm(厘米)。

不同尺寸照片纸的应用

照片的尺寸通常以英寸为单位,1英寸≈2.54厘米。X寸照片是指照片长的一边为X寸(1寸照为短的一边)。如5寸照片的长为2.54×5=12.7cm;12寸照片的长为2.54×12=30.5cm。

身份证、体检表等多采用小一寸22mm×32mm,第二代身份证照片尺寸为26mm×32mm,普通一寸照则为25mm×35mm。中国护照/旅行证照片的尺寸为48mm×33mm,其中,头部宽度为15mm~22mm,头部长度为28mm~33mm。

晨控智能
报名电子照助手
报名电子照助手为用户供方便、快捷、安全的在线证件照采集处理服务,只需三步即可在家使用手机轻松完成证件照拍摄和处理。目前已支持国内大中型考试报名证件照的处理,以及生活中各类常用证件照的制作。

小二寸比标准二寸照片高度低一些,宽度是一样的,即35mm×45mm的尺寸,常用于签证照片(护照一般用大一寸)。

小二寸对应的像素尺寸是413px宽、531px高,下面介绍如何自己制作小二寸电子照片的方法:

1、将需要处理的照片保存在手机相册里备用,如果没有现成的照片,可以用手机高清摄像头拍摄一张半身正面照片备用,背景不限。

2、打开手机百度app或百度浏览器,找到小工具”报名电子照助手“,选择其中的自助证件照处理功能。

3、里面有很多照片规格,可以搜索找到“小二寸”规格,点击下一步再上传照片即可

4、上传照片,点击“自动裁剪”按钮,就可以自动识别人物并且裁剪成标准的证件照尺寸大小。

这样就同时得到了符合要求的电子版小二寸照片,也可以使用排版照片去打印制作纸质相片了。

    • 证件照采集
    • 证件照处理
    • 图片压缩
    • 批量证件照
    • 证件照尺寸