怎样才能成为注册景观设计师?什么样的人才有报考资格?

梦之缘文化
分类: 社会民生 >> 求职就业
问题描述:

我的情况比较特殊 -- 是一名生物专业在读研究生(一年级)。不知道我该怎样做才能具有报考资格。

解析:

一般说都是这么说:比如

注册城市规划师执业资格考试报考条件

第七条、凡中华人民共和国公民,遵纪守法并具备以下条件之一者,可申请参加注册城市规划师执业资格考试:

(一)取得城市规划专业大专学历,并从事城市规划业务工作满6年。

(二)取得城市规划专业大学本科学历,并从事城市规划业务工作满4年;或取得城市规划相近专业大学本科学历,并从事城市规划业务工作满5年。

(三)取得通过评估的城市规划专业大学本科学历,并从事城市规划业务满3年。

(四)取得城市规划相近专业硕士学位,并从事城市规划业务满3年。

(五)取得城市规划专业硕士学位或相近专业博士学位,并从事城市规划业务工作满2年。

(六)取得城市规划专业博士学位,并从事城市规划业务工作满1年。

但是,我觉得你可以报考。但是你要上一个培训班才可以,一般情况都是培训班既然有这个职业资格认证,肯定他们在劳动局培训中心有人,才能顺利拿到培训资格的,但是,有时候他们为了挣钱,只要你想考(有一个及格率的问题),他们都可以给你补办各种手续的。