走过---------的半命题作文

天然槑17

走过挫折

有这样一个故事,说的是一个小孩觉得生活中都是困难,他无法找到一条通途。于是他去向他爸爸求助。他的爸爸没有说什么,只是先做了一个试验,他将萝卜,鸡蛋,咖啡豆放入滚烫的热水中。过了片刻他对小孩说:“你看三种不同的物质,面对相同的逆境,却有不同的结果。萝卜在热水中变软,鸡蛋让自己变得坚硬,而咖啡豆却让热水变成了咖啡。你要做哪一种呢?”小孩若有所思,不在抱怨生活,而是勇于奋斗,成为一个杰出的人。

这个故事给人以深思。同时面对逆境,萝卜屈服了,他在困难面前输掉了原来的自己,变得软弱;鸡蛋在逆境面前,没有屈服,而是让逆境将自己变得更加坚强;而咖啡豆最了不起,它面对逆境,不但没有被逆境左右,反而还改变了整个逆境。这让我想起了一句话:既然你不能让这个世界为你改变,那么就请你去改变世界人生的路布满了无数荆棘,对谁都一样,而平凡与不平凡就在于你是被荆棘割伤还是将它们斩落马下。

贝多芬是伟大的,他在双耳失聪的逆境下,他用《命运交响曲》扼住命运的咽喉;司马迁是伟大的,在惨遭腐刑的逆境下,他以史家之绝唱,无韵之《离骚》的《史记》告诉我们他不认输;海伦凯勒是伟大的,她在经受聋哑盲的逆境下,以《假如给我三天光明》向世人展示了一颗纯洁而美好的心灵;邰丽华是伟大的,在被命运摔进深渊的逆境下,她用无声的舞蹈《千手观音》的高贵给了厄运有力的回击……

他们都是伟大的,上帝都让他们身陷逆境,与痛苦之中,然而他们都不曾屈服,他们用顽强的抗争,告诉人们其实逆境是可以被改变的,命运,真正的主人就是自己,他们是那一颗颗咖啡豆,在逆境面前,打磨自己,改变命运,最终成为一杯杯香浓可口的咖啡,让世界变得更加美好。

那么你呢?在逆境面前,你是萝卜,鸡蛋还是咖啡豆?

走过什么 半命题作文 600字

坦然走过的日子 翻书的时候,一片银杏叶悄然滑落,我弯腰拾起,惊觉,这是毕业时同桌送给我的,背面写着“珍重朋友”.不记得当时是否有种想哭的冲动,只是现在枯黄的叶片上,早已是滴滴泪痕.望着这片枯黄的银杏叶,眼前浮现出同桌灿烂的笑容,豪爽的话语,想起了我们之间的深厚友谊,想起了我们曾一起走过的日子.初中毕业前夕,依依不舍的他,唱起了我熟悉的歌曲:“如何面对,曾一起走过的日子,现在剩我独行……”勇敢的他留下了离别之泪.他缓慢从口袋中拿出一片树叶,递给我,沉默一会儿,对我说:“天下无不散之筵席,相处之后终有离别,一起走过的日子,如夕阳,夕阳无限好,只是近黄昏.”他顿了顿,接着说到,“一起走过的日子愿成为我们美好的回忆,青翠欲滴的银杏叶愿成为我们永久的纪念……”他没有说下去了,只是叫我珍重,千言万语道不尽的友谊,让我们彼此珍惜.我含泪高唱:“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子,一声情,一杯酒,朋友不曾孤单过……” 就这样,光阴一去不复返,朋友一去不相见,或许,现在,他也正静静的回忆着我们一起走过的日子.

高中半命题作文《走过

寻找春天生命 不经意间,一场扬扬洒洒的细雨,给远处的丘陵蒙上了一层绿意。

风轻轻吹过,仿佛将河边的柳梢深情地吹醒。

前庭的小草已悄悄探出了头,田边的油菜花也迫不及待地露出了嫩黄的花蕾。

经过几天的寒潮,春天真的来了。

看着粉粉的花,绿绿的草,还有自由飞翔的鸟,心情豁然开朗了,迫不急待地换上休闲服,蹬上运动鞋,来到郊外,去闻青草的清香,去亲吻暖暖的太阳,打开自己的心窗,感受春天带来的生机,让久违的阳光照晒心房。

一切都来得那么突然,给远离了自然,生疏了自然的我们带来了意外和惊喜,而大自然却颇有风度地保持着“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪”的四季更替,不动声色地周而复始。

在远离了数九严寒的冬天,已是“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”的春天里我们是否思考过,我们的人生不也和大自然一样吗?快乐和忧伤同伴,喜悦和痛苦如影随行。

我们不能躲避痛苦和忧伤,正如我们不能躲避严冬和酷暑一样。

面对人生中的挫折困难,我们不要抱怨,不要后悔,不要退缩。

我们唯一的选择就是勇敢面对!生活教会了我们在逆境中寻找阳光,在严冬中寻找春天。

看着石缝间努力挤出的小草,它不会抱怨石头的坚实,只要有一点温暖,它就会点燃生命的 *** ,用自己微弱的绿色点缀大地;看着悬崖边的野花,它不会埋怨独处山崖,只要给它一点阳光,它就会灿烂开放。

因为它们的心中充满了感激:感谢大地给了它们生命,阳光给了它们温暧,雨露滋润着它们成长。

历史的车轮把我们带进了今天,日新月异的变化发展让我们应接不暇,我们的人生也更容易悲喜交加。

让我们感谢成功,因为它给了我们胜利的喜悦;让我们感谢美满,因为它给了我们幸福的滋味;我们更要感谢失败,是它强化了我们的能力。

只要心存感激,人间处处四月天,人生哪还担心有过不去的坎,爬不过的山呢?让我们心存感激,在挫折和失败中学会寻找春天吧! “冬天过去了,春天还会远吗”? 寻找成长的快乐 我,一个十四岁的中学生,一个生长在党的温暖怀抱中的青少年,我感到无比高兴,无比快乐。

自从我呱呱落地,无知的我就有一个愿望:好好学习,报效祖国。

从我上小学时,我便发奋学习,学习中充满了快乐。

刚迈进小学校门时,我听从爸妈的教诲,向一位老师鞠躬问好。

老师听了会意一笑, 既而又鼓励我说:“好好学习,你是一个有礼貌的孩子。

”我当时听了,甭提多高兴了。

从此,上天就塑造了一个开朗活泼的性格。

我坚强地对自己说:“以乐度终身”随着年龄的增长,周围的喜事乐事也越来越多了。

上初一时,我学习一直很不错,可是就临近考试,那无情的病魔从天而降,使我未能考第一次试,当看着同学们的卷子上各个鲜红的高分,两手空空的我曾潸然泪下。

可过后一想,下次下决心考吧!不必太伤心。

第二次的考试我做了充分的准备,也许由于吾之诚意感动了上天,终于如愿以偿,实现了我的愿望。

学校当在“表彰大会”中念到我的名字时,我既激动、快乐,又自豪。

当我迈着轻盈的步子领奖,我看到了爸妈的笑脸,老师们真诚和善的眼睛,同学们赞赏而羡慕的眼神。

那一刻,我高兴地想要放声歌唱,但我并没有这样做,而是沉着的,稳重的接过奖,端端正正地敬了一个礼。

当时我心中虽然好高兴,好快乐,可我最想说:“谢谢老师们的无诲教导,谢谢同学们的至爱关怀。

”快乐、高兴之余,我又想:这个成绩应该不是最理想的,我要像我崇拜的居里夫人那样,永远奋斗,永不满足。

生活中处处有快乐,特别是我们这一代生长在红旗下、新社会的儿童少年。

但在尽情享受快乐的时候,可别忘记我们的使命:好好学习,振兴中华!成长之路能与快乐相伴是我最大的荣幸,但祖国的快乐才是最伟大、最神圣、最真实的快乐——祝愿祖国人民快快乐乐,祝愿祖国北京2008奥运会顺利进行,祝愿中国足球冲出亚洲,走向世界! 快乐啊,你飞吧! 成长的快乐 在生活中,我们有过各种不同的心情:喜\怒\哀\乐,他们会经常充斥着我们的心灵,我们横眉对目过,我们伤心欲决过,我们放声大笑过.然而生活却是一种另人琢磨不透的东西.在这儿,我们快乐\伤心\生气. 上小学时的无悠无虑,曾一度被我视为最美好的回忆.那时的我们没有烦恼,没有忧伤,有的只有那份淘气,妈妈没有做好可口的饭菜在等我回家,当下课的钟声敲响后,我们就如同一匹匹脱僵的野马,离开马厩,飞向大自然,尽情的享受这份悠闲\这分轻松\这分逍遥.我们不理会老人们的异样眼光,依旧谈笑风声,肆无忌禅的大笑.总之,我们是快乐的. 终于有一天,我们离开了这个安乐窝--小学.进入了有一个成长的阶段--初中. 小马过河,河之深浅需自己的尝试.虽然,我听许多人哭诉初中生活的苦.可是,难道就没有乐吗? 带者这份疑问与好奇,我的初中生活正式开始了.正如他们所说,初中生活并不轻松. 正是因为如此,我才开始成长.曾经幼稚的脸上多了几分成熟,几分忧愁,我开始寻求一个挚友,我开始理解老师,从老师的严厉批评中领略到他们的和蔼,他们的无可奈何.我理解这一切而感到快乐.我开始有了自己的思想.我不在像小绵羊似的偎依在父母的身边,对他们...

我从

我从四季走过花从春走过,收获缕缕芳香;叶从夏走过,收获了片片阴凉;风从秋走过,收获了阵阵金浪;雪从冬走过,收获了种种希望;我从四季走过,收获了美丽的风景。

转瞬间,15个春秋已经过去了,在这一年四季的轮回里,无时不在描绘着人生的点滴,记录着世间的美好。

总在不经意间,收获悄悄降临。

童年的稚气未褪尽,少年的成熟已走来一眨眼,当年乳臭未干的黄毛丫头已长成了亭亭玉立的少女。

昨天稚气的欢声笑语还在耳边回荡,今天的我已告别了天真烂漫的童年,迎向那处处彩虹又步步荆棘的少年。

在经历这无数次风雨的洗礼,挫折的磨难后,我收获了成熟:当与朋友发生纠纷而打起冷战时,沉默了好久的我打破了僵局,对他说:“对不起。

”那一刻,我成熟了。

当我面对挫折而颓唐不振时,父母一句安慰的话,一杯暖暖的牛奶,或是一杯浓浓的咖啡,都让我感到奋发,激动地说了声“谢谢”。

那一瞬,我成熟了。

失败的雨云未散尽,成功的彩虹已浮现每个人都渴望成功,但通往成功的道路上有许许多多的恶魔。

他们虎视耽耽地看着我们,随时都可能扑向你,使你失败,而正是这种曲折路途,我收获了成功;当我学习骑自行车时,经过了无数次摔交重新站起,忍受了全身酸痛继续坚持的那一刻起,我成功了。

当我面对屡战屡败的考试时,失落的心情未曾干扰到兴奋的火焰,坚定的信念重振旗鼓的那一刻起,我成功了。

成熟是什么?没有什么,只是带来了成长的欢乐和生活的感悟;失败是什么?没有什么,只是更走进成功一步;成功是什么?没有什么,就是走过所有同向失败的路……这些都是我生活中的收获,它让我的世界更加精彩,更加灿烂,亮丽了我的人生。

我从风雨中走过“不经历风雨,怎能见彩虹”,于是,在风雨中,我勇往直前。

学习过程中免不了考试,一场场的考试成了我们学习的动力,成了我们的心病。

我们会因佳绩而喜,因考差而悲,成绩是一个结果,接着我们还要好好品尝这个果实。

当我们取得好成绩时,你就会享受到果实的甜美:老师的认可,同学们的称赞,家长的奖励……相反,如果我们考砸,那这颗苦果你也不会逃过的。

在这场考试的风雨中,我曾无数地跌倒过,在老师的不满下,在家长的埋怨下,我曾几度尝试放弃,但心底的那个声音一直在叫我,不能放弃,站起来勇往直前!所以,看到因自己的轻视而考砸的成绩时,我不会抱怨,不会大哭一场,因为我还要勇敢地走下去。

我会拿着考卷,认真推敲半天,在找出错误的同时,我长了记性,而且寻求出一套自己的学习方法。

我不会嚼着苦果一心想着尽快吞进肚里,而是慢慢品味它的苦,在苦中细细思忖、反省、寻求新出路,待它慢慢融化,我还要回味它的苦,记住这难忘的苦。

“不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功……”于是,在风雨中我勇往直前。

半命题作文 我找回了

我找回了勇气 攀岩是指不依赖任何外在的辅助力量,只靠攀登者的自身力量完成攀登过程。

攀岩看上去容易,但实际是对攀岩者勇气和智慧的挑战。

两年前,爸爸带我去攀岩,兴奋的我冲到攀岩墙前面,还没看清手脚的位置就开始爬,一连三次都摔了下来。

好奇心让我不甘失败,第四次又重新开始向上爬。

爬着爬着,忽然发现已经无路可走了,一只脚悬在离地1米多高的半空中。

对于我这个连树都没爬过的城市孩子来说,当时的恐惧是可想而知的。

我又重重地摔了下来,爸爸一把抱住了我。

虽然我没摔坏,但从此却再也没有勇气去攀登那高高的岩顶了。

今年暑假的夏令营让我找回了勇气。

今年暑假我参加了一个拓展夏令营。

其中有一项运动就是儿童攀岩比赛。

高高的攀岩墙像一座山一样矗立在我面前。

在它面前我显得那么渺小,我下意识地往后退了两步。

“你上哪?”在一旁保护的老师说。

“我,我……”我张口结舌不知该怎么办。

这时候老师一边帮我系上安全带一边鼓励我说:“别怕,我会保护你的。

你是个勇敢聪明的孩子。

鼓足勇气,用你的智慧,就可以到达岩顶。

” 这时候身后又传来同学的鼓励声:“勇敢点,别怕……”听了老师和同学的话我似乎有了勇气。

“不入虎穴,焉得虎子。

上!”我一边想一边伸脚迈向了攀岩墙上的第一个凸起。

一步,两步,三步。

一个漂亮的开头。

没几下我已经爬到攀岩墙的中间了。

我真的能行,勇气回到了我身上。

正在激动,忽然发现前面已经够不着凸起了,又回到了第一次攀岩时的窘地,一只脚离地悬空1米左右,顿时冷汗就从头上流了下来。

“啊!怎么办?……”我绝望地喊着,勇气早已跑得无影无踪了。

“稳住,别怕,我会保护你的。

”老师在给我打气。

身后又传来同学们的鼓励声:“别害怕!别往下看!” “勇敢点,我不能在同学面前丢脸。

”自尊在心里为我鼓气。

我深深地呼气深深地吸气,估计停留了几分钟,好像才找回了我的勇气。

老师指导着我:“攀岩不一定只往上爬,没路的时候可以试着退回来看看。

”按照老师的指导,我运用自己的智慧不断调整着前进路线。

10公分,20公分,……,终于摸到了岩顶。

“成功了,成功了……” 勇气和智慧是攀岩者的灵魂。

我要感谢老师和同学,在他们的帮助下我找回了勇气。

同时,我也要为自己高声喝彩,因为我靠自己的勇气和智慧攀上了岩顶,赢得了成功。

我找回了自信 "岁月在无声地溜走,终于,采野花、数星星的日子纷纷飘散在发黄的挂历上,离我们远去,那份快乐也将永远被锁在记忆的门槛里。

随之而来的,是幻想破灭后的绝望和失落。

但,我不甘失败,我不甘寂寞,我要点燃我的心烛,让它驱散弥漫在我周围的黑夜,让它熔化覆盖在我心头的片片寒冰……"写完上面的话,她合上了自己那精美的日记本,小心翼翼地把它放入抽屉里,扣上锁,同时,也把那份自信埋入心底。

她,一个有极强好胜心的女孩,转入重点中学快半年了。

从一个很普通的学校转到这里,她知道家里托了很多关系,花了不少的钱。

可是,在这里她没什么朋友,最让她心烦的是她的成绩。

每次成绩表排出来,她的名字几乎都在长蛇阵的最下层。

每当想到这个,她都有一种莫名的压抑感,似乎她前面的名字有千万吨重,压得她快要窒息了。

她要奋发,她要无愧于所写下的话,要付之于行动。

于是,她不再整天空想那些无用的虚幻的东西,为她知道要面对现实,不能做空想主义者。

她上课精力集中,踊跃回答问题,认真完成作业……这一切,她都尽力做得很好。

果然,她的成绩有了起色,她的脸上也露出了 久违的笑容。

就这样,她坚持着这样做下去,她的成绩竟到了中游。

这些都太令她高兴了。

又一次,她打开自己心爱的日记本,写道: "人,就像茶叶一样,只要投入沸腾的生活,点亮心烛,激活自己,就肯定能够显现出生命力的颜色。

" 写完之后,她又一次合上日记本,把它锁在抽屉里,同时也把那份成功的喜悦锁进了心房。

渐渐地,她的成绩直线上升,她也更加自信起来了,也结交了好多朋友… 她再次翻开日记本,郑重地写道: "人生,一局落子无悔的棋,一场人喧鼓响的戏,一重波涛万顷的海,我只是一个平凡的过客,但我自信,我能够化解心灵的困惑与迟疑,而今,我真的做到了……" 她就是我。

固然,你我只是一个平凡的过客,当面临绝望、失意时,一定要点亮心烛,找回自信。

它必定能照射出生命力的本色。

你任意选择吧!

我好想 半命题作文

我好想进入童话世界 “我不想我不想不想长大,长大后世界就没童话……”这耳熟能详的歌声又在我耳边响起。

童话,伴我走过了儿时;童话,陪我度过了幼年;童话,随我跨入了少年。

童话,是我的童年中不可缺少的一部分,它令我的童年更加多彩。

我好想进入童话世界,虽然童话的情节曲折,虽然总要经历种种磨难,但结局总是幸福的,正义总能战胜邪恶。

在童话世界里,东西都有魔力,哪怕再不起眼,都会在一定的时候发挥自己的作用。

在童话世界里,动物、植物总会说话,与人成为好朋友。

如果我进入了童话世界。

我会与珍妮一起分享七色花的快乐;和白雪公主一起战胜皇后;到丑小鸭身旁,与它成为好朋友…… 我不需要作家们把我写得多好,多高贵,我只需要成为童话世界里的一个普通而又幸福的一员。

在童话世界里,我们有无限的幻想,在现实生活中所有不现实的东西都会在童话世界中出现。

我可能会拥有巫女神奇的扫帚,骑着它,飞上天空;我可能会拥有有魔力的水晶球,坐在桌子旁边,预测着自己的未来;我可能会拥有一朵七色花,只要念一下咒语,愿望便会实现...... 如果我进入了童话世界,我可能会变成一个调皮的孩子,在不小心打碎妈妈心爱的花瓶后,离家出走;也可能变成一个神奇的预言家,猜测着明天又会发生什么;我还可能变成一只有魔力的小猫,帮助主人,完成使命...... “你要相信,相信我们会像童话故事里,幸福和快乐是结局......”一首《童话》不知什么时候被别人播放了出来,我问自己:我人生的这个童话结局也会是幸福、快乐的吗? “我不想我不想不想长大,长大后世界就没有花……”听着不想长大这首歌,心中不免有些疑问,为什么不想长大呢? 也许是我与众不同吧!也许是我经历的太多吧!每当同学们在我面前回忆起小时的乐事,说多么想回到小时时,我会冷不丁的对它们丢一句:“不,我要长大!” 现在的我,每天在作业和上课之间徘徊。

“自由”这词,好像天生就不属于我,我感觉它离我很遥远。

长大有什么不好呀!长大就没人管我啦,那我也无论做什么事都可以不听父母的啦,我每天就可以不用学习,不用念书啦,每天玩电脑,看电视。

哇噻!太爽了!既然这么爽,我何乐而不为呢? 许多长辈对我说:“你看你们现在多轻松啊!哪像我们,每天都要工作,烦啊!”虽然我每次都会回给他们一个微笑,但我却百思不得其解。

上班很好玩的啊!有时公司单位还会搞个什么旅游的活动呢!而我,周末有一大堆的课,睡个懒觉都不行。

出去逛街就更别说了!有点时间都要写作业。

“轻松”?唉,要是能明白我们的苦衷就肯定不会用“轻松”来形容了。

我的好奇心很强,无论什么事我都全想弄个一清二楚的。

有时家里有什么事的,我每次去问爸爸妈妈,他们总说:“小孩子,大人的事就不要管!”我就纳闷了,为什么我的秘密都要跟他们讲,可他们却不告诉我呢?所以,我不想当,也不要当小孩子,我觉得有太多的不公平。

我要长大!长大了,父母就会告诉我了!

曾经错过的精彩这天晚上,我刚吃过晚饭,妈妈就催促我:“快去做作业!”我只好闷闷不乐地来到写字台前做起作业。

突然,我这个“特级灵”的耳朵听到爸爸移开了椅子,走进了房间。

“啪”地一声,电视机响了,接着传入我耳朵的是篮球解说员熟悉的声音:“漂亮极了,姚明一个飞身扣篮……啊,奥尼尔也以牙还牙,一个妙传,上篮,好!进了……”我再也无心做作业了,竖起耳朵听着,心早就被运动员们“抓”进了激烈的比赛场地了。

我想:怎样才能看到球赛呢?突然,我眼前一亮,一拍脑门“有了!”便迅速地做起了作业。

好不容易熬过了“艰难时刻”,我也不收拾书本了,拿了书就往隔壁房间跑。

进了房间后,我对爸爸说:“快签字!”眼睛却死死地盯在了电视机屏幕上。

只见运动员们你来我往,互不相让。

这边刚一个快速反击成功,那边马上回敬一个三分线外远投。

我正看得带劲,爸爸问:“签什么?”我为了不错过每个镜头,漫不经心的回答:“就签‘已读四遍’吧。

”字签好了,我却像雕塑一样纹丝不动。

爸爸开口道:“书还没读吧?快去读。

”我央求道:“再让我看一会儿吧,就这一次,完了我马上去读书。

”“不行!”爸爸用不容商量的口气一口拒绝了。

正在洗碗的妈妈听见了,走进房间:“小孩子的主要任务是学习,你已经是高年级的学生了,还要再搏一搏,将来才能考进一个好中学。

”我迟疑了,迈开像灌了铅一样的腿,一步三回头地走了。

窗外,万家灯火。

我想,这个时候的小孩子也许都像我一样在书桌前看书、写作业吧,这个时候家长也许都像我的父母一样在欣赏着精彩的电视节目吧?望着摊开的课本,我却一个字也看不进去了。

旁边,妈妈刚端来一杯牛奶,还散发着悠悠的热气……

转载请注明出处作文大全网 » 走过---------的半命题作文