什么是项目??

妖感肉灵10

1、国项目管理权威机构--项目管理协会(Project Management Institute,PMI)认为项目是为完成某一独特的产品或服务所做的一次性努力。

2、德国DIN(德国工业标准)69901认为,项目是指在总体上符合下列条件的唯一性任务:

①具有预定的目标;

②具有时间、财务、人力和其他限制条件;

③具有专门的组织。

3、《项目管理质量指南(ISO10006)》定义项目为:“具有独特的过程,有开始和结束日期,由一系列相互协调和受控的活动组成。过程的实施是为了达到规定的目标,包括满足时间、费用和资源等约束条件”。

4、中国项目管理知识体系纲要(2002版)中对项目的定义为:项目是创造独特产品、服务或其他成果的一次性工作任务。

拓展资料:

项目通常有以下一些基本特征:

1、项目开发是为了实现一个或一组特定目标;

2、项目受到预算、时间和资源的限制;

3、项目的复杂性和一次性;

4、项目是以客户为中心的;

5、项目是要素的系统集成。

参考资料:百度百科词条 项目