雨中的作文500字 雨中的什么作文500字

优点教育17

雨淅沥沥地下着……

雨慢慢地下着,“沙沙沙,沙沙沙……”渐渐洗去空中的灰尘。你没看见那古树?瞧!他们抖擞抖擞精神,好像又挺立了许多。叫出了小鸟,树上的鸟儿一看雨孩子来了,走出巢儿,欢快地鸣叫着:“下雨了!下雨了!雨孩子来了!大家快看啊!快看啊!”

芭蕉晃了晃了她那细长又绿绿的手臂,招呼着雨孩子们来玩,雨孩子们可开心了!急急忙忙地飞过来,落在芭蕉阿姨的头上、身上、手上,满身都是。她们在芭蕉阿姨身上玩,就滑滑梯一样飞快地滑下来,落在地上,瞬间消失。原来是融入了土中,和大地妈妈亲密接触。大地妈妈张开了怀抱。高兴地接纳雨孩子。

地上,草儿花儿仿佛重新买了一件衣裳,变得更加明亮,更加抚媚、动人。还不时地点点头,赞美着雨孩子的好。泥土中,雨孩子遇见了蚯蚓先生,刚打完招呼,却又不见了,原来是被土儿完全吸收了。

地上小蚂蚁仰望天空,看着空中的雨孩子,下着,下着。屋檐上,雨孩子落了下来,落在屋顶上,沿着瓦往下流,落在地上。“滴答,滴答……”就像音乐师在演奏着交响乐,优雅、动听。让小蚂蚁入了神,沉浸在美的享受中,不时点点头。仿佛进入了优美的仙境,流连忘返。

雨下大了,远处的山变得模糊了,朦朦胧胧。好似一幅山水画。放眼望去,一片绿色,整个世界好像就是绿色组成的,除了绿还是绿。青绿、嫩绿、黄绿、蓝绿汇聚在一起,组成一首动听的歌,四处飘扬……

雨淅沥沥地下下着……

雨中

春天的天,像孩儿的脸,说变就变。这不,老天说下就下,淅淅沥沥,像扯不断的银丝线,织成了一张透明的大网笼罩着绿树楼房,笼罩着回家的小路……

放学了,同学们都走光了,只剩我一人孤单单地站在学校大门口。我踮起脚尖,伸长脖子,焦急地望着远处迷朦的风雨。唉,爷爷怎么还不来接我呢?往常你可是像电子钟一样准时的呀!莫非遇到什么意外了?再说,前面转弯口肯定积满了水,变成大水洼了,我怎么淌过得去呢?

忽然,从密匝匝的雨帘里钻出个浑身湿淋淋的老人,呀,是我爷爷!他虽然撑着伞,但还是走一步汪出一滩水。他满头热气腾腾,气喘吁吁地蹒跚着走来!我高兴得跳起来,在他的湿漉漉的脸上亲了一下,他开心地笑了,满脸核桃似的皱纹立刻舒展开来。我一边穿雨鞋,撑雨伞,一边:“什么事绊住脚啦?这么迟才来!”语气里带点儿责怪。他笑着嗯了一声,答非所问:“多大事啊,小菜一碟!”真是老糊涂了!

待我们走到小路拐弯处,哇,那里已经波光粼粼,变成了大水塘啦!记得,前几天下雨的时候,行路人经过这里,一个个生怕弄脏了自己的衣服,情愿拎着裤管,小心翼翼地踮起足尖,跳跳蹦蹦地,一脚泥一脚水,半天才淌过去,嘿,那伸头探脑的狼狈样子,真叫人笑痛肚皮!爷爷见了,自言自语:哎,不过是举手之劳嘛!瞧,现在水塘上已经垫上了许多平整的红砖块,砖块之间隔了约一步远,斗折蛇行,一直向前延伸到水塘尽头。看,行人撑着雨伞,很轻快地走在上面,他们像鸟儿似地微微伸展着臂膀,一步一跨,好像跳着优美的傣族伞舞!

雨点儿打在水塘上,漾起了一圈又一圈波纹,好像一朵朵晶莹透明的花朵不停地开放。望着雨中这条特别的红砖小路,我心里一热,想:这还用猜吗?肯定是我爷爷干的,因为爷爷经常不声不响地做这样的好事:清扫公共场所呀,拧紧公用水龙头呀,搀扶盲人过马路呀……哦,他一点也不糊涂,他一辈子的人生路就是这么一步一步走过来的啊!想起刚才对爷爷的责怪,我好惭愧,便灵机一动,使劲地夸赞他:“爷爷,你真是个活雷锋!”“多大事啊,小菜一碟!”他竟然红着脸,竟像个娃娃似地笑了,满脸皱纹像春水荡漾开来!

春雨,淅淅沥沥,下着更猛了。我紧紧跟在爷爷后面走着,听着那沉沉实实的脚步声,禁不住想道:爷爷呀爷爷,今后我也要像你那样,一步一个脚印,走出一条属于自己的路……

令人感动的作文500字 题目《雨中--一霎那》

这是发生在一个大雨滂沱下午的一幕。那一幕,永远映在我幼小的心灵中。

这天,妈妈让我去楼下买盐,我到了小店一问,盐卖完了,怎么办?是回去还是去离家较远的超市去买呢?还是去买吧,我迈着大步走向超市。

超市到了,我急急忙忙奔着摆盐的方向走去,挑好后立刻付了钱,以风一般的速度下楼,因为我出门时间有点长了,怕妈妈担心。可是,当我走到大门口时的一幕把我吓的目瞪口呆,门外,雨哗哗地砸下来,在有积水的地方画出了一圈圈涟漪。我的心里愤愤不平又充满了无奈。为什么老天总是与我做对呢?

我踌躇了,到底冲过去还是留着等呢?我还是等等吧,1分钟、2分钟、5分钟。。。。。。时间在一分一秒的过去,可是雨跟本就没有停的意思。这时,一个熟悉的身影,是菜馆的老板娘,她见了我问:“咦,铭铭,回不去了是吗?“我没带伞”,我支支吾吾地说。“阿姨的伞你拿去。”说完,她把伞递给我。“那你。。。。。。“没关系,阿姨店里还有”。她说。

我打开伞,冲进了茫茫大雨之中。刚进家门,见妈妈拿着伞刚要出来接我,我接过妈妈手上的伞回到阿姨的店里,把阿姨的伞还给了老板。我问叔叔:“阿姨怎么不在呀”?她回家去关窗了,话音刚落,只见阿姨像只落汤鸡一样回来了,我心中有种说不出的感觉,再次谢过阿姨后默默地回家了。原来,阿姨是因为家中窗户开着,所以怕雨淋进去,才回家去关窗的,而她却把伞借给我,自己冒着大雨。。。。。。

是啊!雨再大,也阻断不了爱的传递。风雨过后总是晴天,一股暧流也冲去了大雨带来的阴凉。雨虽下,心却暧! 更多 

从小到大,我不知道看到过多少事情,看到过多少感人的故事。而在一个雨天看到的那一幕,总是浮现在我的脑海,使我久久不能忘怀。

那是一个秋雨霏霏的星期天,我去上古筝课。正走在路上,只见一辆的士驶了过来。我正想拦住,前面的一个小女孩已经抢先一步,将的拦下了。我只好继续等。而在那个小女孩刚要上车时,一个浓妆艳抹的女子跑了过来,看也不看小女孩一眼,就上了车。那位的哥赶紧说:“小姐,这里已经有人了。”

“她去哪儿?”

“开。。。开源路。”

“哼,我只到新华路,付她给的钱的2倍!”

一边说,女子一边将小女孩推出车,并拉上车门就想走。唉,小女孩又要淋雨等了。我心想,用脚趾头算算都知道,的哥一定会选钱多路少的女子,不是说“有钱能使鬼推磨”嘛!没想到车夫又将小女孩拉进车,说:“小姐,这个小女孩先拦的车,你还是等下下一辆吧!”说着,就发动了车子,准备走了。那女子自然是不甘心,雨大车少,下一辆哪是那么容易等的?她说:“我出3倍的钱!”“不!昧良心的钱,俺不挣!”的哥留下这句话,就带着小姑娘驶远了。只剩下女子站在雨中发呆。我想,的哥行驶过的那两行车印一定深深地碾入她的心房!

我站在雨中,简直不敢相信刚才发生的一切!现在的社会,多少人都已经丧失了自己的道德准则,他们坑蒙拐骗,为的就是金钱;他们走后门,开绿灯,图的就是权力;他们只顾自己的利益,完全置别人的安危于不顾;他们奉承巴结,完全不要自己的尊严!想想现在,其实很多人还真的讲良心,其实很多人不把利益挂在嘴边!这个的哥就是一个!他有着自己的原则!想起自己看过的一篇《窗外的风景》,讲到最后两个谈金钱、权力的两个人坠入山崖时,我想不会有人怜悯他们吧?

站在雨中,看着这雨中的一幕,我的心里涌起了股股暖流。。。。。。

只供参考

初中作文,谢谢

在生活中,关爱无处不在.在困难时伸出双手帮助,在危险时舍己为人``````这些都是关爱的表现.而发生在我身边的那件感人的事,让我感受到别人对我的关爱,让我难以忘怀.

那天,天阴沉沉的,补完课,我哼着流行曲走在回家的路上,忽然,一阵大风朝我刮来,豆大的雨点也夹杂而至,多亏妈妈叫我带上了雨伞,我从书包里拿出雨伞,由于风大,我不得不打着伞吃力地走着,我力气小,雨伞被风吹的一下子鼓了起来,成了个喇叭状,哎,都怪这个鬼天气,这可怎么办啊!雨伞坏了,我也不会修,只好提着吹反了的雨伞,勉强在路上深一脚浅一脚地走着,身上全都湿透了,裤腿上溅了许多泥点,哎,这是今天才穿的新裤子,真是气死人了,

这时,雨更大了,我急得直想哭,难道我命中注定成为落汤鸡了吗?想着想着,由于没有看见脚边有个泥坑,一不小心踩在里面,接着书包也被掉进去了,这可怎么办啊!我的书,我的鞋,我的裤子,全被湿透了,呜呜,我大哭起来.这时,一位赶路的叔叔急急忙忙地赶了过来,看见我这副模样,关切地问:"小同学,我来帮你吧!你把手给我!''我的心里充满了愉悦,这位叔叔真是个活雷锋啊!我吃惊的望着他,他穿着风衣,雨鞋,,戴着个帽子,脸色很苍白,看着他,就好像看到大救星一般,我把手交给他,一握住他的手,我感觉热乎乎的,尽管天气这样冷,但是我的心了却无比温暖,他把我扶到一家商店,帮我擦掉身上的泥,还帮我把伞弄好,把书包上的泥巴擦掉,幸亏里面的书没有湿.他还安慰我说:"不要伤心,没事了,你家在哪啊?叔叔送你回家吧!''我好开心啊,是这位叔叔给了我关爱,给了我力量,在我遇到困难时伸出援助之手,叔叔这种助人为乐的精神真值得我们学习.

我感激这位素不相识的叔叔,是他让我懂得了关爱,也学会了关爱,雨中的一幕让我难以忘怀,叔叔的高大形象一直铭刻在我的记忆中,我要以他为榜样,也成为一个关爱别人的人.

中午过后,天阴了下来,加上高温,愈发地让人感到沉闷。

呆在家里,我顿觉闷得慌,就请求爸爸出去玩玩。爸爸欣然同意了,并答应用摩托载我去。当我们离家行了没多远,天突然下起了阵雨。这么一来,我们玩的兴致都快没了。爸爸左顾右看,赶忙驱车来到了一家未开业的店铺门前。在我们之前,已有一些人在此避雨。停好车后,爸爸和我也加入了避雨人的行列。我们总算松了一口气,暗自庆幸不会成为落汤鸡了。雨越下越大了,淅淅沥沥地击打着路面。雨脚是连续不断,乱得就像麻一样。此时,我们倒显得有点焦急了,盼望能尽快停雨。忽然,一辆公交车疾驶过来。不知怎地,我们旁边那些避雨的人都不约而同地喊了起来:“司机!停车!”就在这当口,公交车很快地靠了过来。随即车门打开了。一个只有一条腿,双手撑着拐角的中年男子从避雨人群里蹒跚地挤了出来,而后略显吃力地上了公交车。当车门关上后,公交车便疾驶而去,很快地消失在了茫茫雨雾中。这时,爸爸和我才恍然大悟,明白了刚才所发生的那一幕究竟是怎么一回事了。雨水无情人有情。爸爸和我又高兴了起来。过了没多久,雨渐渐地小了。天又亮了起来,薄薄的雨云后又现出了太阳亮丽的身影。在此避雨的人开始纷纷离去。

雨中一幕

七月,烈日炎炎,池塘里开满了美丽的荷花,一幅映日荷花别样红的景象。

天气总是变幻莫测,一瞬间,天空中乌云密布,狂风四起,池塘里的荷花随风摇栧,“轰隆隆!”雷声响起,一道闪电划破天际。开始下大雨了。雨水打到了马路上,打到了屋顶上,也打到了荷花上,在狂风暴雨的肆虏下,那柔情似水的荷花,似乎不堪一击,左右摇摆,似乎是想闪躲这豆粒大般的雨点。

在这狂风暴雨中,一朵荷花被打落了一片花瓣,那花瓣飘飘悠悠落在了水面上。

雨势愈加地猛烈,但柔弱的荷花此时也显露出了坚强的一面,顽强的面对风雨,但是无情的雨点摧残了她们。此时,有一片阴影为她们挡住了风雨,荷叶,在这万分危急的时刻,荷叶成为了一名护花使着,不,更像父母亲,挺身而出,为荷花撑起了一把安全可靠的大伞,为她们遮风挡雨。这狂风暴雨在荷叶面前不足为惜。

雨停了,一滴晶莹的雨水从荷叶一滑,缓缓滴落入池塘,溅起了四散的水花。风雨过后荷花又展现出她们美丽的容貌。

这雨中一幕让我不禁想起了父母对我们的爱与呵护。我们的父母正如荷叶,我们则是荷花,当我们遇到困难与危险时,父母亲便会挺身而出,尽己所能,来保护我们,以免我们受到“风雨”的威胁。 父母对我们的爱是无限的是无私的,大难当头,父母常常会不顾自己安危,甚至牺牲自己的生命。这又让我想起那汶川地震中,父母为保护孩子,用自己的生命搭起的生存空间,又想起那封母亲临死前留给自己的孩子的生命绝笔。

无论是荷叶对荷花的保护,还是父母对我们的呵护,全都可以集成一个字:“爱”。这小小雨中一幕,却饱含了这个人世间最美最真最深的情感:爱!

雨中情作文500字

一个雨天,风大路滑,我走在上学的路上,见一位老奶奶摔倒了,我想:老奶奶摔得不轻,不像我们小朋友。我一定要去帮助老奶奶。

我连忙跑过去,说:“我来扶您一把吧,您的东西也飞得老远。”说着,我小心地把她扶起来,并用纸巾帮她擦去身上的稀泥。

现在,天上还下着大雨,我把一件鲜红的雨衣从书包里拿出来。可是,我好像觉得少了点什么。原来,是老奶奶的东西呀!我捡到东西后,就把它塞到老奶奶的手里。路上的行人都望着我,我的脸一下子涨得通红。

我心想:老奶奶的衣服湿透了,还会感冒的。咦,我不是有雨衣的嘛,怎么就忘了?我赶紧把雨衣披在我和老奶奶身上,问道:“老奶奶,您的家在哪儿啊?”老奶奶说:“从这儿到我家要八分钟,我还是自已走吧,已经七点四十了,你上学来得及吗?”我毫不犹豫地说:“我保证来得及。”我们慢慢地来到老奶奶家,我看了看手表,我们走了十三分钟。老奶奶笑着说:“真是太谢谢你了,小朋友。”我高兴地说:“不用谢,这是我应该做的。”说完,我一下子就跑了。老奶奶大喊:“小朋友,你没拿雨衣!”我仍然听见老奶奶叫声,为了不迟到,我也顾不了那么多了。我刚走到校门口,早读课的 *** 响了。哎,幸好没去拿雨衣,要不然更要迟到。

那天,我虽然迟到了,但是我心里十分快乐。

雨中即情:作文500字

星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不是飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事发生了。

一只家燕倒在了马路上,鲜血从伤口中流出来,顿时染红了一大片。

它的同伴急切地飞过来,在它的身旁跳来跳去,还不停地叫着,好像在说:“快起来吧,我们走吧!”那只被压的家燕一动不动地躺在那里,风吹起了它的羽毛,同伴以为它活过来了,就不停地拍打着翅膀。

过了好一会儿,同伴终于停下来了。可它始终认为自己的同伴还能活过来,便不停地叫着。又过了好一会儿,它终于找到正确的答案:同伴真的死了。

于是,它用嘴轻轻地梳理着同伴的羽毛,然后向天空飞去,还不时回过头来瞧瞧。雨还在下着,似乎也在为家燕送行。

看到这种场面,我由此想到:动物之间可以有如此深厚的感情,那我们动物之间何尝不是呢?

雨中的早晨 作文500字

曾记得这样一个下雨的早晨,我第一次听懂了雨的语言,听出了雨的感情。

这是一个生性多情的季节——秋季。总是淫雨霏霏,幽幽地随风飘洒着。昨天夜里,雨早已淅淅沥沥地下起来了,这恼人的秋雨,为什么说下就下。忽然想到诗人陆游曾“小楼一夜听春雨”,我何不来个“池中一早听秋雨”呢?

清晨,我一早起来,绵绵的小雨依旧不知乏地下着,空气已被清洗得清澈透明,我想此时正是听雨的好时候,于是便兴冲冲地出门了。

穿过竹林间的幽径后,我看到了那一方大水池。池里原种着些菱,可惜现在不是阳春三月,也就见不到“满池霜”的景色了。近处,只漂着几片金黄的落叶,任雨滴恣意地打在身上。忽地就想到了雨打芭蕉的情景,听到了雨打芭蕉的声音。“噼噼啪啪”,打在芭蕉肥腴宽大的叶子上,晶莹的雨滴汇集在上面,然后顺着芭蕉叶脉流下,把芭蕉压弯了腰。待雨水调皮地滚落到地面时,才又直起了腰。“是谁多事种芭蕉?早也潇潇,晚也潇潇。是君心绪太无聊,重了芭蕉,又怨芭蕉!”一股闲愁竟从心底冒了出来。

池上,朦朦胧胧的,竟起了一层薄雾。若有若无,虚无飘渺,如女子的轻纱裙,随着风被掀起,我似乎看到了一截白皙的小腿,亭立在水中。细密的雨点落在水面上,原本波澜不惊的水面上顿时漾开了无数涟漪。和着轻轻的雨声,不正是吴文英的“隔江人在雨声中,晚风菰叶生秋怨”吗?我相信在那头,定有个白衣袅袅的女子伫立在岸边,急切的等待着思念中的情人。“一往情深深几许?深山夕照秋山雨”,这便是此时的雨声所要表达的了。

听罢池雨,心中已是惆怅,雨也渐大,于是便折回屋中。坐在临窗的椅子上,我听见瓦檐啪嗒啪嗒滴水的声音,似一个丁香般结着愁怨的姑娘在轻轻啜泣。黛玉啊,我想我已经知道什么叫“秋窗已觉秋不尽,何堪秋雨助凄凉了”。

太给力了,你的回答完美解决了我的问题!

雨中的蜗牛作文500字

  窗外,淅淅沥沥地下着小雨,我撑起一把红色的雨伞,走进纱帘般的雨中。

眼中,一个乳白色的点,一个缓缓移动的乳白色的点进入我的视野,我好奇地走过去,凑近一看,原来是一只蜗牛。

它,乳白色的皮肤,螺旋状的硬壳呈土黄,两只又长又细的触角左右摆动,试探着前面的障碍物。

我的目光跟随着它的脚步,它走着,走着,穿越了许多“大树”趟过了许多“小河”。一路上,它遇到了不少同伴,它们头碰头,脸碰脸,热情地打招呼。我真想也跟它们寒暄一下,可惜我不懂它们的语言。

终于回到了家,一只小蜗牛欢悦地爬到大蜗牛的背上,一齐回到了草丛里。

树丛上,是它们的公路,有蜿蜒的山路,也有笔直的高速公路,它们轻盈的身体在这细长的树茎上自由地穿梭,边走边吃着鲜嫩的树叶,好不自在。

一只小小的蜗牛,爬上一片小树叶上,用嫩滑的肌肤抚摸小绿叶脸蛋。小叶子问道:“蜗牛,你有自己的梦想吗?”蜗牛说:“我想去旅行,可没有翅膀,哎,还是做简简单单的自己吧!我的梦想其实很简单,每一天塌塌实实走好每一步,我每一天都很充实,都很快乐。小叶子,我们一起去寻梦吧!”蜗牛带着单纯的梦想,一步一步往上爬。

蜗牛的梦想其实很简单,走好脚下每一步就可以了!不知什么时候,雨停了,雨珠“叮咚”的一声把我的心灵唤回来。我在草丛里发现了一个全新的世界,我似乎明白了什么,我是多么快乐啊!

雨中情 作文500字

这是一个发生在雨天里的故事……

这天,天空下起了倾盆大雨。刚放学,学校门口就立刻拥挤起来,同学们一窝蜂涌出了校门,争先恐后地寻找自已的家长或亲友。

我是自已回家的,在路上我突然发现了一个意外的情景—一个盲人老爷爷不小心蹋进水坑,一下子摔倒了,它的拐杖也被扔到了一边,我看后二话不说拔腿就跑了过去。我看见老爷爷一身泥巴,浑身湿漉漉的,他已经被冻得直打哆嗦,我分不清他脸上的是泪水还是雨水。我感觉到做为一名少先队员有义务帮助他,我急忙把伞放在地上,然后用双手将他扶直起来。我先让他站稳,然后我去捡他的拐杖。我看见他的拐杖上都是泥巴,我就擦干了后再递给他。我问他:“爷爷,您的家住在哪里?”他告诉我后,我就决定好事做到底,我一手打伞一手扶着老爷爷往他家走。送完了他我就往回走,在路上我想我做了一件虽然平凡但却让我十分快乐的事。

我觉得今天是我最快乐的一天,因为我感到让别人快乐就等于让自已快乐。

入夜,“滴滴答答”的声音传送至我的枕边,那是什么?我起床来到窗前,轻轻地拉开窗帘,原来是春雨。

春雨,悄悄地来到我们的身边,我喜欢这些小巧可爱的雨点儿。我不禁穿上外套,悄悄地走出家门。

外面一片寂静,四周见不到人影,连小蚂蚁也躲藏起来,只有雨声伴随我来到了田野。田野上到处布满了雨水,好像给稻田泡了个澡。转眼间我走进了一条小路,只见路上随处闪烁着银光,漂亮极了。有的雨点乘着“降落伞”乖乖地落在地上,可有的雨点落在地上后还地东奔西跑,调皮地叮在我的身上。我抬起头来,仰望着天空,天空虽然是乌云密布,冷漠无情,但我还是要深深地感谢它们,因为它们能带来这春雨,带来这些精灵般的雨点儿,带给我心中的快乐!我情不自禁地对天空大喊一声:“谢谢!”再往前走,就到了湖旁。在风雨交加里,我迷迷糊糊看到一点点微弱的光芒,我顿时来了兴趣,把脚尖点地高高的,恨不得长着千里眼

转载请注明出处作文大全网 » 雨中的作文500字 雨中的什么作文500字