谁是英雄写作文

读大承M

1. 谁是英雄 作文

谁是英雄

小时候,英雄在我心中总是带着神话的色彩。

那扯开强弓,射落九颗太阳的后羿是英雄,那迈开大步、与太阳赛跑的夸父也是英雄。那有三头六臂的哪吒是英雄,那有七十二变的孙悟空也是英雄。那呼风唤雨的公孙胜是英雄,那衔石填海的精卫也是英雄……

虽然认为他们是英雄,但是总觉得他们生活在另一个世界,离我们好远,好远。

人长大了一点,英雄在我心中又跟武功产生了联系。

那赤手空拳打死吊睛白额大虫的武松是英雄,那单枪匹马闯曹营救出刘后主的赵子龙也是英雄。那飞檐走壁的时迁是英雄,那拔矢啖睛的夏侯敦也是英雄。那倒拔垂柳的鲁智深是英雄,那辕门射戟的吕奉先(吕布)也是英雄……

再长大了一点,英雄在我心中又跟奇谋产生了联系。

那用减灶计把庞涓诱入马陵道射死复仇的孙膑是英雄,那用反间计除去为虎作伥的蔡瑁、张允的周瑜也是英雄。那用空城计吓退司马懿十五万大军的诸葛亮是英雄,那使障眼法使杨志等喝下药酒智取生辰纲的吴用也是英雄。那用连环计使吕布杀掉董卓的王司徒(王允)是英雄,那用韬诲计忍辱偷生最终灭掉吴国的越王勾践也是英雄……

虽然认为他们是英雄,但是总是觉得他们生活在天上,好高,好高。

现在,英雄在我心中变得现实起来。

那慨叹“有心杀贼,无力回天”慷慨赴死的谭嗣同是英雄,那写下“国破尚如此,我何惜此头”从容就义的吉鸿昌也是英雄。那靠吃草根、树皮、棉絮与日寇战斗到最后一刻的杨靖宇是英雄,那用手兜着流出的肠子追赶行凶歹徒的徐洪刚也是英雄。那宁愿自己一身臭,换来百家千里香的淘粪工人时传祥是英雄,那“出差一千里,好事做了一火车”的小战士雷锋也是英雄……

这些才是我们这个世界的真正的英雄。

这些才是脚踏实地的真正的英雄。

我们的时代需要这样的英雄。

我更希望成为这样的英雄。

[点评]

首先,在材料的选择上,本文的取材相当广泛:神话传说、古典小说、历史典故、报刊杂志,均有涉及。显示出较为丰厚的文化底蕴。

其次,在材料的安排上,本文的三个部分以“神话中的英雄——文学作品中的英雄——现实中的英雄”为线索,并且与年龄段“小时候——长大了一点,再长大了一点——现在”相联系,十分真实地反映了“我”对英雄认识的发展变化。

再次,本文的语言讲究整齐对应。既有句与句之间的整齐对应,又有段与段之间的整齐对应。语言的整齐对应,营造出了散文诗一般的意境。

2. 谁是真正的英雄写一篇作文,要求两个论点

作文【谁是真正的英雄】

每个人都有心中的英雄,或是老当益壮,执鞭疆场的廉颇;或是傲视群雄,力举巨鼎的项羽;或是坚强勇敢、奔腾沙场的“一代天骄”成吉思汗……我则认为曹操才是真正的英雄。白脸的曹操被世人称为“枭雄”,贬义。但是在那个尔虞我诈、战火纷飞的年代里,他并没有贪图富贵、名利,只不过相统一天下,消灭那个让世人不按年代。还有官渡一战中,曹操实力单薄,粮草空虚,四面更是有群雄虎视眈眈。但曹操顶住了多方面的压力,以出色的军事才能,去计于许攸,打败袁绍,创造了一个军事上的奇迹。当别人痛斥曹操的过错时,是不是会哑口无言呢?毕竟这次战争中曹操做到了一个英雄。何为英雄?能在困难之中挺身而出,并且力挽狂澜者,即便他没有胜利,但他的精神铸造了一个英雄。何为英雄?能够在逆境中不畏惧、不退缩,坚持不懈的人,就算他的结果是失败的,但他的努力谱写了一首赞美英雄的诗。成功者并非都是英雄,英雄往往很少成功。比如:刺杀董卓时,曹操失败了:赤壁之战中,曹操失败了;渭河之战中,曹操失败了……但一次一次的失败中,曹操并未气馁,用积极的态度去面对人生。“对酒当歌,人生几何”曹操就是这样的一个人。让曹操挨后人的骂的是操丕废掉汉献帝。这件事曹操错就是错在生了曹丕这个儿子,立了曹丕这个小气的儿子当皇帝。而且他“挟天子以令诸侯”也让汉献帝不再以皇子的身份流浪人间,从我的角度出发就是让汉朝拾起来一点尊严。这一点让我认为曹操是个英雄,有才能的英雄。平息心中的狂澜,我对那些已故往事,也不太想去评价,一切早已定格在我那历史课本上。唯一的感悟就是:曹操这种不图名利的成功,才是真正的英雄!

3. 谁是英雄,谁是英雄作文600字

谁是英雄

一提起到英雄,人们就会联想到那些战斗中为革命奋斗的军人,或是某个科学领域有所贡献,或是大义凛然,见义勇为的人。而我今天所说的英雄则是默默无闻,无私奉献,每天埋头苦干的人——清洁工人。

他们需然看起来是简单,朴素和我们没有什么不同之处的。但是他们确实了不起,这是我们有目共睹的事实。

清洁工是那么渺小,却是那么高尚。他们是禄色家园,美好家园的守护者。

他们日复一日,年复一年。在那不起眼的岗位上默默奉献着。

夏天,当我们还在家中享受着清凉,吃着冰冻的西瓜时,他们却在酷暑下坚守岗位,他们好像从来不怕太阳的毒辣,垃圾刺鼻的臭味。脸上豆大的汗珠,在阳光的照射下那么晶莹剔透。

冬天,当我们还在家中享受着温暖时,他们却在严寒下用冻僵的

双手,拾着每一片被风吹落的叶,打扫着每一条街道,生活的每一个角落都有他们踏过的足迹。

他们的身是勤劳的;心是善良的;我记得一个寒冷的冬天,天上刮着寒风刺骨的风,在上学的路上,我突然摔倒了,就是旁边的一位清洁工阿姨把我扶了起来。经过这一次,每天上学,放学的路上,我都多看那位清洁工阿姨一眼,给她送去敬意的目光。

他们付出了这么多,但是,清洁工是人们常常忽略的角色。有时我们会把纸屑及各种垃圾扔到地上,或是扔到他们的眼前。需然这样,但是一直付出的清洁工们去不在乎,任劳任怨,每天依然不辞辛劳得保卫我们的城市,力求使我们的城市干净整洁。他们以自己的脏换来城市的洁净,所以我们的做法显然不对。

城市是我家,只有大家拉起手来同清洁工一起,共同维护我们的家园。这样我们的家才更加美丽!我们的生活才会更加美好!

在这里,我还要向全天下的清洁工致敬:“你们是城市的美容师,是创建美好家园的使者,你们也是英雄,你们辛苦了!”

4. 谁是英雄作文

“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。”

悠悠千百年,弹指一挥间。再多的红尘逸事都已尘埃落定为历史里程碑上隽永的印记。

时光如白驹过隙,是否舞榭歌台,风流总被雨打风吹去?倘若英雄无觅,又何以论英雄?史上闻名的楚汉之争,其传奇般的演绎至今令人惊叹,有人为项羽的自刎而唏嘘不已,有人为刘邦的胜战赞叹不已。对于西楚霸王与汉高祖,这富有传奇色彩的两人,“谁是英雄?”一问油然而生,答案更是众说纷纭。

暗自思忖,“胜者为王,败者为寇。”是兵家不变的真理。

常人曰“不以成败论英雄。”撇开胜负不谈,谁又是真英雄呢? 项羽纵然有“百战百胜之才”,却在秦朝亡后自恃武功,威慑诸侯,坑杀降卒……烧杀掳掠之行残暴,致使民心渐失。

失民心者失天下,可见垓下一役四面楚歌的局面并不是偶然。曾在战场上叱咤风云的豪杰,所持军队却由盛而衰。

尽管乌江之畔,他的死士以一当十,却终因寡不敌众落至血染乌江的下场。一世英名却不善始善终,处于优势却恃勇骄横而无远虑,英雄本色在那句“天亡我,非用兵之罪。”

的怨声中褪色。 反观刘邦,虽文不及萧何武不及韩信,却能纳二人于麾下,知人善任。

疑人不用,用人不疑的待人之道为他化险为夷,军队由弱变强以至于与楚军匹敌。刘邦称王后,与项羽相比,更显王者风范。

他解放奴隶,察纳雅言,体恤民情……安定民生得以民众拥护。“地势坤,君子以厚德载望。”

刘邦的君子之度为他赢得战争的筹码。垓下一役的胜利,便如锦上添花,他是胜利者,他是王者,他身上散发着英雄的气息。

任时光荏苒,任岁月蹉跎,心目中的英雄,终不会似繁花落尽。 “滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。

是非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红……”。

5. 以“谁是真英雄

1.英雄,是时代造就的。

一时的风起云涌,英雄,就从茫茫戈壁、从莽莽土尘、从茫茫人海中脱颖而出,最后留下的是后辈滔滔不绝的景仰和溢美之词。 取掉英雄们头上的光环,让我们重新审视他们,那数千年来的血洗疆场、金戈铁马,一人功成万骨枯!我们需要的其实并不是这样的英雄,凌驾于历史之上,孤傲地存在着。

这些在我们看来,不过是历史书上的一段文字,字迹清晰,形象却是模糊的,那样的英雄离我们的心太远,我们只有仰望他们。 于丹教授讲述自己的《论语》心得时,曾说道,孔圣人并不是高高在上的,通过《论语》,我们能读懂圣人的心,能走近圣人。

这样的“圣人”,才是我们所需要的“英雄”。这种英雄,才值得我们去铭记。

这种英雄有温暖的气息,让我们感到,历史,纵使数千年的时光变迁,英雄与我们始终亲近。 我想到了陶渊明,他一生政绩平平,只是一介文人,隐逸乡间,采菊东篱下,闲适如云间鹤。

这样一个世外高人,他的豁达,被后人屡屡称颂,只是这种心境,如今只怕再难做到。 说他为英雄,听起来似乎很不贴切,他的形象在世人脑海中,只是“常著文章自娱,颇示己志”。

可这样的人,却让我们感到亲近,就像一位辛勤的田园耕作者,把自己的那份心境传达给每个人,把自己“乐以忘忧”的乐观态度教给每一个人,我们现代人,同样能感觉得到这种人生态度。他是一个沉默寡言的英雄,但却被每个人回以景仰的微笑,这种景仰,同样也是感激,是对英雄的感激,这种感激发自内心。

英雄,关键在于渗入百姓的内心,历史书上的泛泛而谈,我们根本不需要。 重新定义英雄,英雄是穿越千年尘埃来到我们身边的朋友,他能把数千年间的历史化成一抹简单的微笑,融入我们的心中。

历史不再遥远,英雄不再遥远,我们与英雄一起,再次轮回在悠长的时光隧道里,体味他们鲜活的气息。 2.何谓英雄?英雄会知难而上,英雄会勇往直前,所以,不以成败论英雄! 诸葛孔明淡泊明志,宁静致远,自从刘备三顾茅庐后,便许下“复汉一统”的宏愿。

“三气周瑜”、“智取汉中”“七擒孟获”,最终成名八阵图中。诸葛亮虽流芳百世,但“复汉一统”的宏愿未实现。

有曰:“三顾频频天下计,两朝开济老臣心。出世未捷身先死,常使英雄泪满襟。”

唉,虽可悲,但孔明乃英雄也!项羽不屑于死读书、学剑法,热衷于学兵法,并指着秦王说:“吾将取而代之。”谁赶比之?有志者,事竞成,百二秦关中属楚。

从一界草民一跃成为西楚霸王,有“力拔山兮气盖世”的勇气,虽然自刎于乌江边,但仍然有曰:“胜败兵家事不期,包羞忍耻是男儿。江东子弟多才俊,卷土重来未可知。”

哎,虽可泣,但项羽是英雄也!韩信不屈胯下之辱,受食于漂母。天生我才必有用!他得到萧何的赏识。

但萧何的推荐,没有使韩信引起刘邦的注意。而后“萧何月下追韩信”使刘邦开始重用他。

韩信便造就了一个“运筹帷幄之中,决胜于千里之外”的大将风采。虽然功成名就后被刘邦杀掉,但这位英雄帮一个草莽之辈创下大汉天下!天空不留痕迹,但鸟儿已经飞过。

古今之成事者,不惟有超世之才,亦有坚韧不拔之志,此外,他还要有百折不挠的精神、能屈能伸的气度、愈挫愈勇的素质和高瞻远瞩的目光。失败的英雄虽未能实现自己孜孜以求的理想,但他未雨绸缪,并且最终血肉丰满。

英雄是民族的火把,他失败了也有资格永垂不朽,也是一个时代的斗士,他熄灭了仍有能量光耀千古。英雄不徒有虚名,他生死由己,成败由己,把握着自己高贵命运。

他们才是真英雄 3. 回答人的补充 2009-07-18 16:07 "英雄”,一个特别的称号,古话说得好“自古英雄出少年”,往往都是说为人民利益而英勇斗争的好汉,但在这里,我却要谈谈我心目中的英雄—— 要说英雄,无非就是一个伟大的人物,我写的正是那位伟大的母亲:记得这是我无意中在电视上发现的一位母亲,当我看到她禽满眼泪的憔悴的目光时,我了解到她曾是一位聋哑孩子的母亲,她的艰辛与苦难是没有人能感受到的。回忆电视中的情景,这位母亲在28岁时,生下了那呱呱落地的小生命。

这孩子原本非常健康,但在三岁时,母亲突然发现她不哭了,可高烧却发得很厉害,母亲把孩子送去了医院。当医生告诉她她的孩子永远无法听说的时候,那位母亲“扑通”一下跪倒在地,千方百计让医生救救她的孩子,医生却依然地摇摇头。

随后,这个母亲抱着孩子,来到黄浦江边,她曾想过要放弃自己和孩子的生命,但经过激烈的思想斗争,她没有这样做,而时鼓起勇气去挽回孩子的本能。回到家,她把孩子平放在床上,把孩子的手紧贴着自己的嘴,让她能感到说话的动作:又把自己的手使劲挠着孩子的脚心,让孩子通过感觉器官而发音。

就这样,一天又一天,一年又一年,她不断地在缴尽脑汁地想办法,她盼望着,盼望着,终于,当孩子8岁时,在那阳光灿烂的一天,她感受到了“妈妈”的幸福与快乐,孩子在众人面前叫出了“妈妈”,就在此刻,这位“妈妈”欣喜若狂地抱起孩子连续转了好几圈毕竟她所付出的劳动没有付之东流。孩子会发音,会倾听了,母亲又带着孩子去复诊,医生简直不敢相信。

6. 谁是真的英雄作文

我心中一直有一个英雄的形象——他一定高大魁梧,乐意助人,施恩不图报……我也一直都在寻找他。

一天放学,我还梦想这心中的英雄,伴着清幽的花香,心情格外舒畅。这时,一阵嘈杂的声音传过来。

我气愤地靠上前,但马上又停止了脚步。前发生的一幕将我心中的英雄形象彻底打碎了。

只见一位小同学哭着顽抗:“我没的钱的,这10元钱是我妈妈给我去买肉的。”接着的声音提高了一个八度:“哼,我才不管你的这些屁事!老子正缺钱用,把你的钱给我,不然这个!”说着这个人高高的举起拳头。

“原来是抢劫!啊?幸好我没走近,不然后果不堪设想。”我暗自幸庆道。

可我又为弱小的小孩担忧。我扒在草垛里一动不动,生怕被发现,只得无奈的等下去。

时间在一秒一秒的过去,我有些按捺不住自己。心跳也急剧加速。

这里既没有路人,也没有野兽。只有小孩的哭泣声回荡在这令人窒息的空气中,时远时近,时大时小,又时有时无地传过来。

我紧紧的闭着眼,心里不停地问该怎么办,也不断地在给小孩祷告,希望奇迹出现。渐渐地,好像现场不对劲,我轻轻睁开眼睛。

不知那里来的一位高大魁梧的大哥哥正和那位“初级绑匪”大大出手。这位大哥哥和我心中的英雄倒有几分相似。

我一颗千斤重的心终于落下来了。不到几个回合,那位“初级绑匪”便败下阵来,急忙抱头鼠窜了。

那位我心中英雄走到小朋友面前对他说:“小弟弟,你看你的钱是否还在?”小弟弟掏出钱正在看,大个子一个箭步窜上去,把钱抢到手里,一阵狂笑而去。怎么会这样呢?面对小孩比上一次还痛苦的哭泣声,我茫然了……。

7. 论三国,谁是英雄

论三国,谁是英雄?——《三国演义》读后感小时候的我只喜欢看一些漫画。

却很少看一些中外名著,要看也是一些外国的小童话,比如说《爱丽丝梦游仙境》、《巨人的花园》、《基督山伯爵》、《汤姆叔叔的小屋》等等。今天,我却读了一本我们中国的一本名著《三国演义》。

这本书讲述的是东汉末年三国争霸的一些故事,有诸葛亮的草船借箭、刘备,张飞,关羽的桃园三结义、三顾茅庐等。其中我最喜欢的是刘备、关羽、张飞的三顾茅庐。

主要说的是:刘备、关羽、张飞去找山林隐士——诸葛亮,他们之中的刘备听说诸葛亮很有才识,带着礼物到隆中卧龙岗去请他出山辅佐。这天恰巧诸葛亮不在,只能失望而回。

不久,刘备又和关羽、张飞冒着大风雪第二次去请。不料诸葛亮又出外闲游去了。

过了一些时候,刘备吃了三天素,准备再去请诸葛亮。关羽说诸葛亮也许是徒有一个虚名,未必有真此才实学,不用去了。

张飞却主张由他一个人去叫,如他不来,就用绳子把他捆来。刘备把张飞责备了一顿,又和他俩第三次访诸葛亮。

到时,诸葛亮正在睡觉。刘备不敢惊动他,一直站到诸葛亮自己醒来,才彼此坐下谈话的。

诸葛亮见到刘备有志替国家做事,而且诚恳地请他帮助,就出来全力帮助刘备建立蜀汉皇朝。从这里就可以看出来刘备这个人是非常诚恳、有谋的一个人,一次请不到诸葛亮先生就去请第二次,第二次请不到就去请第三次,可见刘备先生是多么有始有终的人,并且还那么有定力!这可不是一般人可以做到的,就拿我自己来说吧,我有时做作业的时候可能一道题目先想一两遍,想不出来就不想了,就空在哪里不做了,如果我有像刘备那样的定力就好了,不然就不会成绩不咋地了。

我最敬佩的要数诸葛亮,他是一个忠臣,一个能够鞠躬尽瘁、死而后已的忠臣,而且诸葛亮熟知天文地理,能文能武,足智多谋,而且一生谨慎,可为是个奇才!他火烧新野,借东风,草船借箭,三气周瑜,智料华容道,巧摆八阵图,骂死王朗,七擒七放孟获,空城计,七星灯,以木偶退司马懿,锦囊杀魏延,这些是常人所想不到的,而他的聪明就是让我学习的最好榜样!曹操在《三国演义》中被称为奸雄,所以我对他的感觉也不好,虽说是一个人才,非常聪明,且善于打仗,但有谋权篡位之心。不过他说刘备与他是并世英雄,而且没有杀刘备,虽当时刘备正是他的瓮中之鳖。

这使我感到了曹操并不是很坏,毕竟他还有大度。但周瑜目光短浅,气量狭小,非英雄也。

这也与曹操形成了鲜明的对比。他眼中只有诸葛亮,与其誓不两立,只要把诸葛亮杀了,东吴的天下就太平了。

后来又发现刘备也不是一般人物,便想杀刘备,至少把他留在东吴,东吴的天下也就太平了。其实论三国,谁是英雄这些都不重要,重要的是我们应该学习他们的长处,正如 *** 的诗《沁园春·雪》的那一句“俱往矣,数风流人物,还看今朝。”

一样,未来由我们去创造,未来的主人是我们自己!从现在开始,我们要好好学习!天天向上。

8. 作文:生活中,我也是英雄

生活中,我也可以是英雄看那历史的天空,吹角连营,金戈铁马,沙尘滚滚,飘动着一串串振奋人心的名字.在这儿,你可以听到河流的喧声和那带着名字的风声远去.当微风吹过我们生命的树林,让我们驻足倾听那一个个刻骨铭心的故事.“生当做人杰,死亦为鬼雄”的项羽,留下了“力拨山兮气善世”的绝唱;“誓死尽忠”的杨业留下的是殉死李陵碑的壮烈;宁死不屈的文天祥吟诵着“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”走了……我们铭记历史,歌颂英雄,可是谁曾想过自己也可以成为英雄,让历史铭记,让后人歌唱?记得一位作家曾经说过:“人生就像一杯茶,不能苦一辈子,但总要苦一阵子.”我会对自己说:要不怕苦,要做一个英雄.当我离开昔日的同学,离开原来的集体,独自一人来到这个新班级,那感觉就像游子在寂寞的街道上走了,走的无声,走得落寞.我心中划过的忧愁,让人忍不住地想抽泣,可是我要做一个英雄,就必须得让自己坚强.虽说是“多情自古伤离别”,但是一个人总要走陌生的路,看陌生的风景,听陌生的歌,然后才会发现,陌生的世界同样美丽.一片枫叶,秋风过后悄然滑落,有人看到了落寞;一炷香点燃后,整个身躯都化成了灰烬,有人看到了苦愁;一只雏鹰几次展翅,却没有飞上长空,有人看到了绝望.一瞬间,沉默了,一切都烟消云散了……这生活,有点让人却步了.忽然,一个声音说:“上帝的右手是恐怖的,左手是仁慈的,当你看到那只恐怖的右手时,千万不要忽视那只仁慈的左手.生活的悲伤,过去有过,以后还会有,关键在你如何去面对.记住,要勇敢地面对!”于是我明白了那枫叶用整个生命献给秋天,它就有了太阳的颜色;那柱香化为灰烬时,它就拥有了随风飞翔的自由;那雏鹰落地后学会飞翔,然后它就拥有了整片蓝天.生活的苦涩要勇敢地面对,因为,我要做一个英雄!朝霞似锦,残阳如血,微风阵阵,流水潺潺.在这样美丽的世界里,让我们做一个属于自己的英雄吧!做一个没有伟业,没有壮举的英雄,做一个生活的英雄。

9. 【我说鲁迅是英雄作文】

我所要说的英雄是一位文化名人。

他没有周作人的散淡,没有梁实秋的灵性,更没有徐志摩的诗情画意。他是一个用巧夺天工的文笔警觉自己、鞭策世人的人——鲁迅先生。

当读过《鲁迅》这本书后,我感触颇深:鲁迅出生于1891年。他在年轻时就表示过对“花之朝,月之夕,剥黄橙,暖壶酒”的生活向往。

他曾留学于日本学医。但在当时的一部影片中看见一群中国人竟麻木地围观日本人打死自己的同胞时,就决心弃医从文。

勤笔耕耘数十年。站在人生的十字路口,他选择了用文学去唤醒正沉睡着的人们。

他用自己那犀利的语言去揭露一切虚伪、凶恶、丑陋的东西。这真的可以说是不顾艰难,不讲忌讳,不留颜面。

“知其乐而为,知其苦而偏做”。鲁迅真的太傻太傻了。

可是,转念一想,又有谁会觉得鲁迅傻呢?这不真是“横眉冷对千夫指”的深刻体现吗?“俯首甘为孺子牛”的鲁迅先生左右彷徨过,曾用满腔热情大声呐喊过,他也曾用锋利的笔杆“针锋相对”过。他给我们中华民族留下了一笔宝贵的文化财富。

一个个个性鲜明、活灵活现的人物在纸上跃然而起:啊q,孔乙己,祥林嫂等,一篇篇流传甚广的文章未人们所熟知:《野草》《祝福》《从百草园三味书屋》等,一部部优秀的著作相继问世:《南腔北调集》《朝花夕拾》《故事新编》等等。短短55年,他走到了生命的最后一刻。

他那瘦小的身躯盖着写有“民族魂”三个大字的旗帜。但是我想他至今还活着,活在你我的内心深处,活在我们所有人的内心深处。

鲁迅先生就是我所要说的英雄,而说亦是说不尽的;鲁迅先生是我所歌颂的英雄,而唱亦是唱不完的。鲁迅是半个世纪以来无人能比的文学大师。

鲁迅是我们这块土地上无数的高峰之一,鲁迅也是一颗我所深深崇敬的明亮光辉的星星。虽然说不尽,唱不完,但我仍要在结尾处自豪而大声的说:“鲁迅是我心目中的英雄,他就是今天我在这里所要说的人。”