想学医应该先看一些什么书?

北域名医

答案:

建议看《医学基础知识》,主要讲述了医学专业应知应会的综合基础知识、医学基础知识和本专业知识。

医学专业课:

组织学与胚胎学、生物化学、神经生物学、生理学、医学微生物学、人体解剖学、医学免疫学、病理学、药理学、人体形态学实验、医学生物学实验、医学机能学实验、病原生物学与免疫学实验、诊断学、内科学、外科学、妇产科学、儿科学;循证医学、卫生法学、医学伦理学、医学心理学、药理学,病理学,生理学。