电解质饮料的作用是什么?

虎皮说数码

元气森林外星人有电解质。作用是可以快速地补充人体水分,弥补运动造成的大量水分消耗,可以迅速接触疲劳。其实功能和宝矿力水特等差不多。不过元气森林饮料的特点都是,特点都是使用赤癣糖醇等代糖,赤癣糖醇是一款比较优秀的代糖,本身不参与代谢,不会产生热量,而且口感比较好,比零度可乐使用的阿斯巴甜口感要好很多。

电解质水的定义

电解质指水溶状态或熔融状态下具有导电性的化合物,酸、碱、盐是很常见的电解质。人体中的电解质主要指体液中的钾、钠、钙、镁等离子,这些离子在神经、肌肉等组织中发挥着重要作用。电解质水就是添加了钾、钠、钙、镁等离子以及其他营养物质的的水。

当腹泻、剧烈运动等情况导致水分及电解质大量损失时,需要及时补充电解质水。电解质水可以维持水、电解质平衡,保证神经细胞、心肌细胞等重要细胞的功能以及胃肠道功能。

国初科技(厦门)有限公司

1.
电解质饮料可以提高人体对饮料中的糖分吸收,提高肌肉活动能力增强,所含的维生素b6可以减轻肝脏和肾脏的负荷,因此促进新陈代谢,电解质饮料中的钾离子可解除疲劳,可促进糖的吸收。
2.
电解质饮料可以迅速补充身体的水分,饮料中所含有的碳水化合物也可以降低胆固醇的形成。