你觉得善良的人,最大的缺点是什么

你即来5344
#你觉得善良的人,最大的缺点是什么#

善良的人最大的缺点是犹豫、心软,比如你不喜欢或者憎恶的人,当他对你做出让你很难堪的事情你自己的心理非常愤懑,但是当这个人一旦对你稍微带点和善的眼神和表情有求于你,作为善良的人,绝对是有求必应。

对别人太好,处处为他人着想,被人欺负还在想着如何缓和关系。

善良的人最大的缺点就是太善良,因为善良,所以优柔寡断,做事犹犹豫豫没有办法作出正确的决定。

特别是在如今的 社会 ,竞争无处不在,是一个最好的时代,也是一个最坏的时代,我们每个人都应是身怀利器、心有良知才好,否则光有善良,也无非是虎豹口中的绵羊。

善良的人往往比较受人欢迎,因为她们为人真诚,待人和善。不过善良的人也很有这三个明显的缺陷,她们容易心软,容易被欺骗,容易被人欺负,接下来我就为大家介绍一下。
一、容易心软 善良的人容易心软,她们见不得别人受苦受委屈。因此很多时候她们宁愿自己受委屈也不愿意让其他人受委屈,这时候往往会委屈了自己。所以有时候善良往往是缺陷,反而让自己过得不开心了。
二、容易被欺骗 善良的人比别人更加容易被人欺骗,因此也要格外小心。我们总是能在街上看到四肢健全的人在乞讨或者寻求帮助,这时候善良的人往往会帮助他们,从而上当受骗。善良固然是一件好事,可要是因为善良被人利用就不好了。那些善良的人对待别人的求助一定要仔细辨别,不要因为自己的善良而被人欺骗。
三、容易被人欺负 善良的人比较容易被人欺负,因为她们愿意对别人的困难伸出援手,这也很容易被利用。有时候别人一些脏活累活第一时间就想到你,而善良的人往往总是不懂得去拒绝别人,因此总是默默承受。
与人为善这是一件好事,但也不必事事以别人为先,希望大家的善良都能够得到别人的感激,而不是被别人利用。也希望大家不要去利用别人的善良,莫让好人寒了心。

善良的人有哪些弊端 - …… 没有什么疑心,太容易相信;看事看人不全面;思想比较单一,不多加考虑;处事说话会给大众化的人一种没个性的形象;眼见不一定为实,有时有可能会做出让人觉得太没脑筋的事情;比较容易受伤害,不知道用自己的方式来保护自己的个人主权;以上只为辩赛做参考```,本人还是觉得善良的人好;

最大的弱点是善良.让我如何 …… 善良是把双刃剑,也是最大的优点!保持下去,你将受益匪浅的.

善良会不会是人最大的缺点 …… 善良可能是人最大的软肋,最容易被人利用的地方.

如果善良是人的缺点,我们还要不要善良? - …… 首先善良不是缺点,恰恰相反善良是优点,心地善良是慈悲,但不能让自己卑微.善良是一种智慧,善良也是远见.善良很贵,不要让它被人随意践踏,不能一味地迁就,不要让善良成为自己的弱点.但是在当今这个 社会 ,善良的人总是容易被人利用,善良的人容易吃亏,当然这都不是善良的错,怪只怪人心险恶,太过复杂.慢慢经历多了,你会发现在这个世界恶人远远比善人多得多,所以,善良是一种可贵的品质,如果人人都能行善事做善良的人,那么这个世界就不会有那么多遗憾了,可想而知世界该会有多美好.所以原本善良的人,请你保持善良.祝好人都能有好报.

善良是优点还是缺点? - …… 善良本身就是褒义 你的善良对于你的敌人来说正是你的弱点 而对于非敌人的人善良可以完善你的人际关系 人缘就好!就是优点

我最大的缺点就是太善良了 …… 善良好,不要受负面影响

善良,算是优点还是缺点? - …… 善良是优点 但凡事都有个度 善良过头就是傻了

善良到底是优点还是缺点 - …… 可以肯定地说,善良是人的优点.第一,友善是 社会 主义核心价值观的主要内容之一,即个人层面的内容是爱国、敬业、诚信、友善.第二,善良是中华民族的传统美德,影响中国几千年的孔孟思想,其核心内容之一就是孝、善.第三,弘扬正能量,传承真善美,是文化建设不可或缺的内容.古人说,善恶有报.现在网络说也说,不作就不会死.所以,向善应该成为个人的追求之一,善良是人的大优点.

善良直爽信任是不是一个人最大的缺点 …… 分开来分析吧,善良的人不一定是好人,坏人也会善良,所以善良只是中性的词语,不能称为缺点,因为每个人或多或少都是善良之人,人不可能做到大慈大悲,却也不能做到罪恶至极.直爽对于心直口快的人来说,绝对是个缺陷,注意不是缺...