信用卡的CVV码是什么

股城网客服

信用卡cvv是信用卡安全码。信用卡安全码是信用卡进行网络或电话交易的一个安全代码。

信用卡cvv是由卡号、有效期和服务约束代码生成的3位或4位数字。CVV和CVC的生成方法是一样的,只是叫法不一样。CVV2是打印在Visa/MasterCard卡签名区的一个数字,位于信用卡号后的3位数字,通常在信用卡背面看到的后三位数字,其实是CVV2,并非CVV代码

扩展资料:

注意事项:

在使用了信用卡之后,一定要记得按时还款。一旦逾期不仅会产生不良信用记录,银行还会收取逾期的罚息。

有些人频繁使用信用卡,并且刷卡间隔时间短,这样的行为很容易被银行风控

如果是其他银行,建议进行销卡(销户)操作:贷记卡账户就会显示在你的征信报告,其中就包括额度信息,额度不高导致后续申请的银行会参考这一额度给用户批卡,其次虽然额度不高,仍旧占用了总授信额度

参考资料来源:百度百科-信用卡安全码

爱龙的传人nice
财经观察员

是信用卡安全码(验证码)一般印在信用卡背面签名栏旁,刷卡的时候通常用不到这个,网络交易安全验证的时候一般需要用到,一定要妥善保管,不要透露给他人。