什么是物流工程与管理

股城网客服

物流工程与管理目的是为了培养具有强烈社会责任感,具备现代物流管理理论和物流系统理论,适应互联网经济环境下新型物流创新运营模式需要的。

掌握物流系统规划与管理方法,具有物流系统运营及决策能力,能在国家各级管理部门、物流企业、制造企业、工商企业以及科研单位胜任物流系统规划与管理的高级人才。

物流这个行业有很大发展前途。但不要认为学了物流管理之类的专业就有了发展前途。首先想做物流的话一定要进大公司,因为小的物流公司薪金很少。

扩展资料

近些年来的中国电子商务的迅猛发展让传统的物流业务披上了一层科技的外衣,随着圆通速递、百世物流,顺丰科技等国内企业接连上市,从而在开始资本市场中不断展露头角。

从生产制造业、到电商零售业再到三方物流服务业乃至各行各业,均有物流活动运行的渗透。随着物流行业的产业发展,智慧物流,智能商业时代的到来,物流行业已成为当前最热门的行业之一。

参考资料来源:百度百科-物流工程与管理

上海承际物流有限公司