党群服务中心是什么性质单位

棋悦芬明9z

党群服务中心的职能:

一是负责党员群众服务项目的整体设置、安排和调度。

二是联系、服务辖区党员,做好流动党员接收、管理工作。

三是协助街道党工委做好非公有制经济组织和社会组织的组织覆盖和党建工作。

四是协助街道党工委开展社会性、公益性、群众性活动。

五是负责党群服务各类活动场所的功能规划、管理和维护等。

基础运营是前提

基础运营即社区党群服务中心的基础性、行政性工作。

基础运营是运营和管理中心的一个重要前提,如果基础运营做不好,很可能会影响社工服务的开展、人员的稳定性以及中心整体的运作和成效。

要想做好中心的基础运营工作,应注重两点。一是工作制度齐全规范;二是团队执行坚定有力。它强调的是在已经有了制度的情况下,一定要遵守、执行。

制度面前人人平等,无论是机构总干事、社区党群服务中心主任还是一线社工,这都是最重要的原则,只有这样,才能保证制度的公信力,才能真正让制度发挥效力。制度制定出来,需要每个人都去遵守、一起监督。制度的制定、修改、执行需要每个社工参与,只有参与才能制定出适合的制度,才会有执行的动力。