我的苹果手机把手机关机充电会自动开机怎样回事?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

苹果手机关机充电会自动开机原因及解决方法:

1、正常情况下iPhone关机充电自动开机只有在电池用尽充电才会这样,正常的iPhone关机充电不会自动开机。用户在没电关机后,按动电源键导致充电到达开机电量时,会导致iPhone自动开机。属于正常情况,无需检修。

2、国行手机是可以关机充电的。像港版或者是美版苹果关机充电后会自动开机了。因为非国行iphone的手机充电默认设置为当手机关机后,在电量达到4%时,手机就会自动开机,无需像其他一些手机系。

扩展资料:

苹果手机常见自动关机故障检修:

1、系统固件兼容性问题

由于ios系统固件的部分功能被改写,影响了原有系统固件与手机硬件的兼容性,越狱后的系统固件导致苹果手机发生自动关机的可能性是存在的。

2、应用软件插件兼容性问题

由于越狱后这些插件没有经过第三方的严格测试,可能会导致系统出现兼容性问题,而引起苹果手机自动关机。

3、硬件问题电池漏电

如果用非原装的充电器,充电电压和充电电流控制的不严格的话,也会损伤iphone手机的电池,造成关机。

4、硬件问题主板电源IC

如果逻辑控制单元出现计算错误,明明手机电池有电了,在主板电源IC这层缺认为手机电池没有电量了,而自动关闭手机。