硬盘格式化重新分区后,以前的文件还能找回吗

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

硬盘格式化重新分区后,以前的文件还能找回。

如果电脑内的数据只是普通的删除的话,则从回收站内就可以将文件找回来。

但是电脑分区相当于将磁盘格式化后,又再次对磁盘进行操作,因此,数据恢复的难度系数相对较大,难度系数大,不代表数据无法恢复。

一般来讲,当发生电脑分区导致数据丢失的情况时,数据恢复软件都可以恢复格式化后的盘,推荐diskgenius。

扩展资料

一般来讲,电脑默认分为两个盘,对于用户来说,过少的磁盘数量在保存文件时无法区分,因此,一些用户会采用电脑分区的方法来解决这一问题。但是一些用户在分区前,对于电脑内已经保存的资料未及时做好备份工作,导致电脑分区后,一些重要文件也丢失不见了。

重新分区也属于分区丢失的一种,硬盘重新分区之后需要恢复数据最好马上停止写入新的数据,需要根据问题分析,选择正确的方法去恢复,不能盲目用软件扫描。错误的操作可能导致数据彻底丢失。最好保持现状,正确的分析处理很大程度上是可以完整的恢复出原来的数据。

为避免错误的操作再次破坏数据,增加恢复数据难度。