为什么电脑关机或重启后时间不准?

卖栗子的小女孩

电脑关机或重启后时间不准,可能有以下3个原因:

1、主板电池没电了。

2、有病毒侵入。

3、未开启时间修改权限。

解决办法:

1、主板电池(cmos)没电了:可以通过开机出现CMOS checksum error进入BIOS内载入最佳化预设值进行查看,如果关闭总电源再次开机又出现的话,就证明确实电池没电了。这种情况需要更换纽扣电池

2、有病毒侵入:电脑在windows下修改时间后,会很快跳到一个错误的时间。这种情况就是病毒,修改时间的目的是让杀毒软件无法使用,建议下载杀毒软件进行查杀。

3、时间修改权限:需要判断当前登录的用户有没有修改时间的权限。进入本地策略【开始--运行“secpol.msc” 或者“控制面板→管理工具→本地安全策略”】,如下图: