领导说我不适合这份工作怎么办啊?

0577人力资源hr

这个要视情况而分,下面就来看看这2种情况下的话该怎么办?

一、要是刚进公司还是实习期

那领导说你不适合这工作那就是这份工作和你的能力不匹配,所以可能就是真的不合适做这个工作了,早点换个合适自己的也是不错的。

二、在公司做了很久的正式员工

要是还是原职位而且在公司已经做了很久,有成绩之前也都没和你约谈过,领导这样对你说了就是要开始裁员了,这时候会先打感情牌和你说这工作不合适你让你自己提离职(自己提离职的话公司就不用赔偿)这时候别傻傻的提离职,要保护好自己的权益(自己被逼离职或者不是自己自动离职被公司开除的可以看看我之前回答的一些相关答案,希望可以帮到你)。

北京连晓文化传媒有限公司_
165******59
如果领导告诉你,你不太适合当前的工作,这可能是一个很难接受的消息,但你需要尽快采取行动来应对这种情况。
以下是一些可能的建议:
1. 了解原因:首先,要向领导询问他们对你的评价和反馈,了解他们认为你哪些方面不适合这份工作,这样可以帮助你更好地了解自己的优势和不足之处。
2. 寻求建议:与领导讨论他们认为你可以如何改进,并寻求其他同事的建议,这可能包括技能培训、经验积累或其他方面的改进。
3. 自我评估:仔细评估自己的技能、经验和兴趣,看看是否有其他工作领域更适合你的技能和兴趣。
4. 改进自己:如果你认为自己能够改进,可以考虑接受培训、学习新技能或积累更多经验,以使自己更适合这份工作。
5. 寻找其他机会:如果你认为自己无法改进或不适合当前的工作,可以寻找其他机会,例如寻找其他工作或创业。
最重要的是,要保持乐观和积极的态度,不要放弃,并继续努力提高自己的能力和技能。
阿兵哥325876

领导说得很委婉,已经给你留足了面子。不适合,就是你的能力达不到该工作岗位的上岗要求。你向领导提出申请,找个对上岗者要求不苛刻的工作。
碳酸饮料拜拜哈

领导说我不适合这份工作主要意思包含有:

1、你对相关业务不熟悉,工作没有头绪、规律;

2、你不能胜任目前的工作,显得杂乱无章、凌乱不堪;

3、你没有相关工作的经验或天赋,呆板、木讷;

4、对你工作的期待没有取得预想的结果,甚至要比预想的结果差很多;

5、委婉地劝退,辞退等。