问问大家,贵州有哪些特色美食?

蓝莓说说车

贵州的美食,我知道的也是我吃过的有、烙锅、羊肉粉、丝娃娃、豆花、最具有特色的莫过于烤洋芋,和烤臭豆腐。牛羊肉火锅,在贵州这样的火锅店还是很多的,主要是特色的比较多。味道好,价格亲民,当然了都是地地道道的黑山以羊,和黄牛,小吃有肠旺面,花溪牛肉粉,这些都是贵阳特色,火锅个人感觉干锅牛肉干锅鸡都挺好吃的,贵阳的烤鱼其实也还是不错的,还有就是炒蟹。贵州也是美食之乡。

米粉相对来说也是比较粗,上面布满了细小的气孔,非常有利于吸收汤汁的味道,吃起来也是比较软的,将米粉在羊肉汤里面烫熟之后,遵义的羊肉粉也是贵州的一道传统美食。而且是非常出名的。至今也有1300多年的传承历史了,而且羊肉粉它的主要原料就是用一些羊肉和米粉。

洋芋的吃饭很多各种各项,这道的菜的特色是用当地养在田里面的鲤鱼,鲤鱼不刮鳞,用当地酸番茄和酸辣椒做成了酸汤锅底,鲤鱼拿到锅里一涮,好吃的太多了,要去吃豆腐花搭配辣椒,那个真是满嘴都花香还有牛肉粉都手工做的,还有冰粉,大家都知道凯里酸菜鱼火锅。

最令我痴迷的就是贵州花溪牛肉粉了,配上炸的油辣椒 酸菜,贵阳花溪牛肉粉、贵定花江狗肉、丝娃娃、凯里酸汤鱼、荔波波波糖、遵义羊肉粉、金沙羊肉粉、贵阳肠旺面、恋爱豆腐果、青岩豆腐、别提有多美味了。肠旺面,丝娃娃,酸汤鱼 恋爱豆腐果等等等等一大堆美食,也是去贵州不得不尝的美味。肠旺面,丝娃娃,酸汤鱼 恋爱豆腐果等等等等一大堆美食,也是去贵州不得不尝的美味。

上海大鼓餐饮管理有限公司
爱孤单是种态度
很多
小谭的汽车说
很多
Lan千万
很多