2018税务师考试《税法一》每日一练(11.7)

优点教育17

2018税务师考试渐渐迫近,各位备考同学不要过于紧张,压力要有,动力要足,每天一练助你掌握考点更高效。本篇为 会计从业资格 为大家准备的2018年税务师考试《税法一》每日一练试题,各位小试牛刀!

多选题

1、下列既属于定额税率、又属于比例税率的有( )。

A、消费税

B、车辆购置税

C、资源税

D、增值税

E、房产税

单选题

2、下列关于税收合作信赖主义的理解不正确的是( )。

A、纳税人应按照税务机关的决定及时缴纳税款,税务机关有责任向纳税人提供完整的税收信息资料

B、没有充足的依据,税务机关不能对纳税人是否依法纳税有所怀疑

C、税务机关作出的行政解释和事先裁定,可以作为纳税人缴纳的根据,当这种解释或裁定存在错误时,纳税人并不承担法律责任,纳税人因此而少缴的税款也不用缴纳滞纳金

D、纳税人已经构成对税务机关表示的信赖,只是没有据此作出某种纳税行为,可以引用税收合作信赖主义

多选题

3、下列关于税收合作信赖主义原则的应用,说法正确的有( )。

A、税务机关的表示应是正式的

B、对纳税人的信赖必须是值得保护的

C、纳税人必须信赖税务机关的错误表示,但无须作出相应纳税行为

D、纳税人必须信赖税务机关的错误表示,并据以作出纳税行为

E、税务机关作出的行政解释和事先裁定存在错误时,纳税人因此少缴纳的税款也应缴纳滞纳金

多选题

4、按解释尺度的不同,税法解释可分为( )。

A、扩充解释

B、限制解释

C、字面解释

D、立法解释

E、行政解释

单选题

5、某企业2015年以117万元购入一台锅炉用于职工浴室,2017年8月改变用途,将锅炉用于生产车间,已知锅炉累计折旧金额为40万元,则2017年9月可以抵扣的进项税额为( )万元。

A、10.20

B、11.19

C、17.00