金太阳鹦鹉吃什么食物

妖感肉灵10

锥尾太阳鹦鹉(又名金太阳鹦鹉)主要吃:种子、浆果、水果(特别是仙人掌的果实)、花朵、坚果为食还包括向日葵种子、番红花、麻、小麦、燕麦、金丝雀谷草及各种谷物及发芽种子。

以及浸泡的鸽子粮、水果及蔬菜(苹果、芒果、黄瓜、半熟玉米、胡萝卜、野玫瑰果、花楸浆果等)、草本食物(蘩缕、蒲公英等);定期矿物补充、白面包及蛋类食物。 需要避免提供以下食物:包心菜和鳄梨,莴苣和荷兰芹(香菜)。

扩展资料:

喂养金太阳鹦鹉需要具备的用品:

1、保温箱

根据地区和买鸟的季节而定,气候不好的地区先买一个,气候好的地区可以不买。

2、笼子

买稍微大一点的笼子,睡觉的时候需要把它放在一个相对比较“安全”的地方,但金太阳鹦鹉又是比较能闹腾的,太小的笼子不适合。

3、喂奶器

有两种选择,一种是用勺子弯一点的,这种相对来说比较传统方便,还有一种是针管的,鹦鹉一边吃你一边推。

4、液体测度计

喂奶必须要控制好温度,控制在38~41度之间,当奶温在40.5度的时候开始装奶,,保证奶进鸟肚子里的时候温度是39~40度之间。

参考资料来源:百度百科-锥尾太阳鹦鹉