白癜风患者适合吃什么蔬菜和水果

妖感肉灵10

1、苹果

含有大量的镁、硫、铁,铜、碘、锰、锌等微量元素,可使皮肤细腻、润滑、红润有光泽。专家介绍,维生素C在苹果中的含量并不是很高,而且与苹果营养价值相比就显得很微不足道了,因此白癜风患者是可以吃苹果的。

2、梨

含有丰富的B族维生素,能保护心脏,减轻疲劳,增强心肌活力,降低血压;所含的配糖体及鞣酸等成分,能祛痰止咳,对咽喉有养护作用;梨有较多糖类物质和多种维生素,易被人体吸收,增进食欲,对肝脏具有保护作用;

3、香菇

花生和花生酱以及红茶和绿茶,还有香菇和银耳黑米和金针菇等,全谷类食物当中含有的锌元素也是相当丰富的,所以白癜风病人在平时可以多吃这类食物来补充锌元素。

4、紫菜

白癜风病人如果缺乏铜元素的话,也会影响到黑色素的生存,那么就会导致病情扩散,所以在平时也应该多补充铜,多吃芝麻酱和西瓜子以及葵花籽,还有黑胡椒等等食物都可以补充铜元素。还有紫菜和绿豆以及花生等食物含有铜元素是相当丰富的,这平时可以多吃一些。

扩展资料:

白癜风患者不适合吃:

1、石榴

石榴果实含有鞣质、糖类、苹果酸、柠檬酸、蛋白质、维生素C等含量比苹果高1-2倍,而脂肪、蛋白质含量较少。因此,白癜风患者尽量少吃。

2、木瓜

素有“百益果王”之称,含有番木瓜碱、木瓜蛋白酶、木瓜凝乳酶、番茄烃、维生素B、C、E、糖分、蛋白质、脂肪、胡萝卜素、隐黄素、蝴蝶梅黄素、隐黄素环氨化物等。白癜风患者最好不要吃木瓜,因为木瓜中含有丰富的维生素C。

3、葡萄

白癜风患者最好少吃或不吃葡萄,吃葡萄对白癜风有什么危害呢?食用过量葡萄可能会对白癜风病情产生不利影响。葡萄中含有较丰富的维生素C,而维生素C会阻碍黑色素合成。

参考资料来源:人民网-白癜风怎么补充微量元素?教你饮食补充的好方法

参考资料来源:人民网-白癜风患者吃水果也有禁忌 榴莲木瓜要少吃