大学生支教都可以通过哪些途径?是只有应届毕业生才可以吗?

名成教育17

大学生支教都可以通过哪些途径?是只有应届毕业生才可以吗?

(1)如果是应届毕业生可参加团中央教育部等四部委联合发起的“大学生志愿服务西部计划”,这个计划是03年开始的。
(2)如果是应届毕业生,还可以参加有本省组织的志愿者支教活动,其实就是各个省仿照团中央的西部计划而在本省实施的。一般这样的信息在本省团省委的网页上都有,可以看下。
(3)如果是应届毕业生还可以参加本校组织的研究生支教团活动,一般是支教回来后就读研,这个得向自己系院咨询。
(4)如果是在职的,可以参加团中央的“扶贫接力计划”一般是服务半年至两年,可以向团中央咨询下。
(5)如果自己有一定的条件,也可以自己找个西部的贫困学校来去实现支教。 通常参加有组织的计划是要报名审核的,例如西部计划,然后通过体检和培训后上岗,西部计划的项目办设在每个高校的团委。

只有应届毕业生才可以考招警吗

(一)招警的招生对象是当年的应届毕业生可以报考,毕业两年但没有工作的应届生是不能够报考的。
(二)招警报考条件:入学前为山西籍的部属和省属公安院校公安专业2016年应届毕业生。
具体有
(1)具有中华人民共和国国籍;
(2)拥护中华人民共和国宪法;
(3)具有良好的品行;
(4)具备正常履行职责的身体条件;
(5)年龄在18周岁以上、30周岁以下(即1985年3月21日至1998年3月21日期间出生);硕士、博士研究生(非在职),可放宽到35周岁(1980年3月21日以后出生)。
(6)具有符合职位要求的文化程度;
(7)具有符合职位要求的工作能力;
(8)具备拟报考职位所需的其他资格条件。
没有达到毕业条件,不能取得相应学历学位的;不符合省级以上公务员主管部门规定的拟任职位所要求资格条件的;具有法律法规规定不得录用为公务员的其他情形的,不得报考。报考人员不得报考录用后即构成回避关系的招录职位。

大学只有应届毕业生才可以参军入伍吗

不是的,没有毕业也可以参军为义务兵,在校大学生参军入伍的条件:
(1)必须是全日制普通高校在校大学生,自愿入伍、政治合格、身体健康。
(2)男性学生本科、专科二年级以上,年龄在22周岁以内;女性学生年龄在20周岁以内。
《征兵工作条例》第二十五条规定:依法可以缓征的正在全日制高等学校就学的学生,本人自愿应征并且符合条件的,可以批准服现役,原就读学校应当按照有关规定保留其学籍,退伍后准其复学。
大学生入伍:是指部队每年从在校大学生和大学毕业生中招收义务兵,从2013年开始征兵工作由冬季改为夏秋季征兵,时间调整为4月中旬开始。

大学生村官考试是只有应届毕业生才可以考的吗?

不是的。
村官的报名条件是:30岁以下应届和往届毕业的全日制普通高校专科以上学历的毕业生可报名应聘,重点是应届毕业和毕业1至2年的本科生、研究生,原则上为 *** 党员(含预备党员),非 *** 党员的优秀团干部、优秀学生干部也可报名应聘。

亲们,特岗教师只有应届毕业生才可以考吗?

1、笔试的,往届生也可以报考。
2、年龄不超过30周岁的全日制普通高校应往届本科毕业生、研究生及全日制普通高校师范教育类专科毕业生均可报名。凡在校或工作(待业)期间受到过纪律处分,有不良就业记录的,以及各类基层服务期未满者,不能参加这次报名考试。招聘工作采用笔试与面试相结合的方式,择优录取。

村官是不是只有应届毕业生才可以参加?去年毕业的大学生可以报考吗?

我刚刚报考了09年的村官。
千万注意各地村官考试规定是不一样的。
原则上应该是应届毕业生,党员。
现在是就业难的特殊时期,根据国家给每一地区划分的指标人数不同所以各省的报考条件都是有区别的,所以建议你到当地的人事考试网详细查看下报名条件。

在读大学的只有应届毕业生才可以考报关证吗

举例说明吧.比如今年的考试,2011年毕业生都可以参加.
也就是说,参加考试后一年毕业的学生就可以报名.

江苏省村官只有应届毕业生才可以考吗?

2014年江苏村官考试的选聘对象为30岁以下(1984年1月1日以后出生)应届全日制普通高校本科及以上学历毕业生。选聘的基本条件是:(1)思想政治素质好,作风踏实,吃苦耐劳,组织纪律观念强,志愿到农村基层工作;(2)有一定的组织协调能力和社会实践能力;(3)学习态度认真,能如期毕业;(4)身体健康。在具体选聘过程中,坚持同等条件下党员和优秀学生干部优先,回原籍任职的优先。
参加江苏省组织的“高校毕业生‘三支一扶’计划”、“大学生志愿服务西部计划”、“江苏大学生志愿服务苏北计划”等活动的全日制普通高校本科及以上学历毕业生,服务期满、考核合格,本人自愿且具备选聘条件的,经组织推荐可作为选聘对象。
复习可用《村官考试备考教材》

银行不是只有应届毕业生才可以考吗?难道毕业以后也可以考吗?

应届毕业生是校园招聘,毕业以后是社会招聘,不过社会招聘比较少,而且必须要有一定的银行工作经验,没实力或者关系很难