以家庭给我的什么为题目写作文

爱创文化

1. 以《家庭带给你

家,是我们的避风港;家,是我们的心灵寄托处;家,是给我们温暖的地方!每个人都有自己的家,每个人都爱自己的家,我更不例外,我也爱自己的家,因为它给了我温暖!寒冷的天,妈妈给我添衣;傍晚,爸爸送我上学;夜晚有人给我盖被子。

这每一个细节,都温暖了我,给了我前进的动力!记得那是期末考试过后,成绩已经张贴出来,我蹒跚的向成绩单走去,第一张上又未出现我的名字,我顿时感到天仿佛塌了下来——又考砸了!看着同学们的异样眼光,泪水就在眼睛里打转。

我多想让时光倒流,流回考试的那一瞬间,我再仔细的看一下那道数学题!可那只是期望而已!垂头走在回家的路上,仿佛身边的一切都已隐去,抬头看天,灰蒙蒙的,那一声声的车笛,使我更加烦躁,任影子在路灯下变长、变短、变长、变短。

我仿佛已走过了二万五千里才到达家门口。我不想进去,犹豫了一会儿,还是进去了,我不敢抬头,。

说出了自己的成绩,原以为会被大骂一顿,没想到爸爸妈妈看我的眼神里却充满了希望,我忍不住哭了出来,爸爸、妈妈对我说:“孩子,成绩并不重要,重要在于过程,我们相信你!漫长的人生路,不能够一帆风顺,这正是考验你的时候,不要泄气,我们永远相信你、支持你!”看着他们鼓励的目光我心中的太阳穿过云雾,把一切都照亮了,“我一定回成功的”!父母给我的鼓励让我自信起来,家庭给我的温暖让我在自己的人生路上迈出了成功的一步。

2. 以《家庭带给你

家,是我们的避风港;家,是我们的心灵寄托处;家,是给我们温暖的地方!

每个人都有自己的家,每个人都爱自己的家,我更不例外,我也爱自己的家,因为它给了我温暖!寒冷的天,妈妈给我添衣;傍晚,爸爸送我上学;夜晚有人给我盖被子。。这每一个细节,都温暖了我,给了我前进的动力!

记得那是期末考试过后,成绩已经张贴出来,我蹒跚的向成绩单走去,第一张上又未出现我的名字,我顿时感到天仿佛塌了下来——又考砸了!看着同学们的异样眼光,泪水就在眼睛里打转。我多想让时光倒流,流回考试的那一瞬间,我再仔细的看一下那道数学题!可那只是期望而已!

垂头走在回家的路上,仿佛身边的一切都已隐去,抬头看天,灰蒙蒙的,那一声声的车笛,使我更加烦躁,任影子在路灯下变长、变短、变长、变短。。我仿佛已走过了二万五千里才到达家门口。我不想进去,犹豫了一会儿,还是进去了,我不敢抬头,。说出了自己的成绩,原以为会被大骂一顿,没想到爸爸妈妈看我的眼神里却充满了希望,我忍不住哭了出来,爸爸、妈妈对我说:“孩子,成绩并不重要,重要在于过程,我们相信你!漫长的人生路,不能够一帆风顺,这正是考验你的时候,不要泄气,我们永远相信你、支持你!”看着他们鼓励的目光我心中的太阳穿过云雾,把一切都照亮了,“我一定回成功的”!

父母给我的鼓励让我自信起来,家庭给我的温暖让我在自己的人生路上迈出了成功的一步!

3. 以家庭给我的什么为题写一篇作文

我的家庭

有五个成员:爸爸、妈妈、爷爷、奶奶,当然还有我。每个人都有各自的性格特点,组成一个幸福的家庭。

妈妈非常重视我的成长,每天早上上班,晚上回来,本来就非常劳累了,还要训练我的学习能力。为了我她放弃了外地的工作,就是为了每天晚上能回到家监督我的学习。为了让工作地点离家近一些,妈妈不畏辛苦,在各种工地之中来回跑。除了这些,她为了多攒些钱,每天劳累的要命。她是一个好妈妈,伟大的妈妈。

在我印象中,爸爸是特别温和的一个人,妈妈负责我的学习,爸爸则负责我的课外运动。为了让我在假期中多做运动,他放弃了好几次重要的会议,带着我去运动。他说:“在假期里不能光躺着、坐着,要多出去运动。多运动才能有更健康的身体。比如说你该考试了,身体不健康就考不好了。”除了这些,爸爸还教给我很多课外知识,对于我来说,他像一个“百科全书”。拥有各种知识。

爷爷,在我家“主管内务”。每天早上起的早早的为我们做早饭,做家务。中午也不闲着,帮奶奶浇花,拖地……总之,爷爷在每天都是非常忙的。每天都照顾我的生活,十年如一日。我觉得我的爷爷很伟大。

奶奶负责各种家务活,缝衣服,收拾家……每天都是她在忙碌,屋子里才会井井有条、干净整洁。奶奶除了做家务以外,还教给我很多人生哲理:也许不很深奥,但在生活中,很管用。

我爱我家!家里有我的亲人、我的牵挂。是我最重要的财富!

望采纳谢谢

4. 以家庭给我的幸福为题写一篇作文400字

生活中,哪里有幸福,哪里就有欢乐。

幸福的生活是美好的,是幸福的生活让一家人更亲近。幸福是多么美好呀!没有吵闹的家,没有怒愤的家,是充满爱的。

即使是一个很普通的东西,也能让你看见爱的身影。比如一句关心的话,夏天里的一杯凉茶,冬天里的一碗热汤……我有一个爱我和爸爸的妈妈。

她很勤劳,每天一大清早,大概5:50时,天刚蒙蒙亮,妈妈就开始给我们做早饭,等我们走后,妈妈就开始忙着打扫卫生,洗衣服。她的那双手,已经磨出了老茧!中午、晚上,下班回来,妈妈顾不上休息,还得赶着做饭给我们吃。

是妈妈,把我们照顾的无微不至。至今还令我记忆犹新的是:在我上三年级时的一天晚上放学,我和爸爸一起回家,才出校门,天空中,顿时,乌云密布,云脚长毛,先下的是毛毛雨,慢慢地,雨越下越大,到家时,我们已经成为了两只名副其实的“落汤鸡”!我们浑身上下没有一处是干的,身上的水还不停的往下滴,不一会儿,地上就有一滩水了,就连鞋子、鞋垫都湿了。

妈妈见了,心疼的说:“怎么被雨淋成这样子呀!”说完,连忙跑到洗手间,从毛巾架上拿下了一条大浴巾,帮我们擦水,边擦边说:“雨披没带吗?没带怎么不让我去送?”我傻笑着说:“我们还以为今天没雨呢!如果让你去送会耽误你工作的!”妈妈开心的说:“傻孩子,你知道妈妈在工作就好,就算耽误了一点工作,总比你们被雨淋生病的好吧!”擦完,妈妈心疼的说:“被雨淋的冷吧!我给你们打些水洗洗脸,不然会冻感冒的!”说完,就又跑到洗手间,打了两盆热水给我们洗脸。然后从鞋子里轻轻的抽出了鞋垫,把鞋垫拧了拧鞋垫上的水不停的往下滴,再把鞋垫拿到吹风机旁,吹鞋垫。

先大概吹了一下,然后仔仔细细,一块一块的吹,她十分有耐心,一点也不急躁,直到吹干为止。就连吹鞋子也是这样,耐心的吹,没有一句愿意言。

我的家庭中处处都是幸福,这就是福的幸福家庭。

5. 以"家庭给我带来了——"为题写一篇作文

家庭给我带来了爱

在人生中,家庭是那为你乘载航行的大船,在狂风到来之前,主舵着前进的方向在学习中,家庭是那为你攀登“书山“的拐杖,在险峻的山道上,支撑着安全向上的意志在生活中,家庭是那为你敲击的锣鼓,在十字路口选择时,鼓舞信心,敲响警钟.

我生活在一个温暖的家庭中.家庭像火红的太阳一般.温暖着我那幼小的心灵,给予我的是---爱.在寒冷的冬天里,时常能看到妈妈冒着严寒,在学校门口静静的等我.放学出来,妈妈总是张开双臂,禁禁地抱住我,问:“儿子,冷吗?“并脱下外衣给我穿.此时,虽然寒风凛冽,但我的内心却感到暖暖的.

家庭像一盏指路灯,指引着我前进的方向,照亮着我无知的心灵,给予我的是---爱.当我在学习上遇到失败时,爸爸妈妈不但没有责骂我,而是给予我很大的精神鼓舞.有次考试,由于我的粗心大意,那次考试才79分.我望着考卷上那冰冷的79分,泪水像断了线的珠子,流下来.回来家,我真想找个地缝钻进去.爸爸妈妈见了,沉思了一会儿,神情凛固,对我说:“一个人只有膝盖弯曲,才能向上跳起.而越是弯曲,跳得越高.一次失败,算不了什么,只要总结经验,认真分析,相信下次成功将属于你!“我听后,思索了一会儿,坚定地点了点头.脸上挂的是自信的微笑,心中点燃的却是希望的火苗.

家庭像漳蓝的海水,冲洗着那沙滩上的贝壳,贝壳蕴育了我充满理想的心灵,给予我的是--爱.一次,我和同学因为一件不足挂齿的小事,而相

互争吵,友谊也因此而破碎了.回到家向爸爸妈妈告状.出乎我意料的是,你们却眉头紧锁,严厉地教训我:“你怎么一点儿都不珍惜友谊!“我心里很埋怨,但冷静下来,反复思索,心中的不满竟抛之于九霄云外.是啊!友谊就像一个美丽纯洁的玻璃杯,一旦摔碎就很难修复.

家庭给予了我有欢乐,痛苦,有烦恼,愉快,但给予我感受最深的是---爱.是爱树立了我的自信,是爱坚定了我的信念,是爱教育了我做人的道理.家庭给予的爱,我要把它化成一种对社会的贡献,对祖国的热爱!

6. 求一篇600字初中作文,题目是 家庭给我的

家庭给我的幸福生活中,哪里有幸福,哪里就有欢乐。

幸福的生活是美好的,是幸福的生活让一家人更亲近。幸福是多么美好呀!没有吵闹的家,没有怒愤的家,是充满爱的。

即使是一个很普通的东西,也能让你看见爱的身影。比如一句关心的话,夏天里的一杯凉茶,冬天里的一碗热汤……我有一个爱我和爸爸的妈妈。

她很勤劳,每天一大清早,大概5:50时,天刚蒙蒙亮,妈妈就开始给我们做早饭,等我们走后,妈妈就开始忙着打扫卫生,洗衣服。她的那双手,已经磨出了老茧!中午、晚上,下班回来,妈妈顾不上休息,还得赶着做饭给我们吃。

是妈妈,把我们照顾的无微不至。至今还令我记忆犹新的是:在我上三年级时的一天晚上放学,我和爸爸一起回家,才出校门,天空中,顿时,乌云密布,云脚长毛,先下的是毛毛雨,慢慢地,雨越下越大,到家时,我们已经成为了两只名副其实的“落汤鸡”!我们浑身上下没有一处是干的,身上的水还不停的往下滴,不一会儿,地上就有一滩水了,就连鞋子、鞋垫都湿了。

妈妈见了,心疼的说:“怎么被雨淋成这样子呀!”说完,连忙跑到洗手间,从毛巾架上拿下了一条大浴巾,帮我们擦水,边擦边说:“雨披没带吗?没带怎么不让我去送?”我傻笑着说:“我们还以为今天没雨呢!如果让你去送会耽误你工作的!”妈妈开心的说:“傻孩子,你知道妈妈在工作就好,就算耽误了一点工作,总比你们被雨淋生病的好吧!”擦完,妈妈心疼的说:“被雨淋的冷吧!我给你们打些水洗洗脸,不然会冻感冒的!”说完,就又跑到洗手间,打了两盆热水给我们洗脸。然后从鞋子里轻轻的抽出了鞋垫,把鞋垫拧了拧鞋垫上的水不停的往下滴,再把鞋垫拿到吹风机旁,吹鞋垫。

先大概吹了一下,然后仔仔细细,一块一块的吹,她十分有耐心,一点也不急躁,直到吹干为止。就连吹鞋子也是这样,耐心的吹,没有一句愿意言。

我的家庭中处处都是幸福,这就是福的幸福家庭。 麻烦,如果你真的看中了,就追加点分吧!谢谢。

7. 以“家庭给我的幸福”为题写一篇600字左右的作文

以幸福为话题的作文 什么才是我要的幸福,是拥有无尽的财富,是衣食无忧的生活,还是受人注目的地位,如果这些都不是,那么什么是幸福呢? 古往今来,无数人执着地追求着各自心目中的幸福,嫦娥怀抱着幸福的梦想,吞下了长生不老丹,飞上九天,成了月中仙子。

可独守着寒冷的广寒宫,她是否会感到做神仙的幸福呢。 而渴望进入上流社会的马蒂尔德,在戴上项链做着幸福的梦的同时,却没有想到这幸福是那样地短暂,她为她的幸福付出了沉重的代价。

对嗜财如命的葛朗台,拥有如山的金币大概就是他最大的幸福吧。但当他年老力衰地坐在轮椅上盯着他的密室,甚至在他生命的最后一刻仍他的金子时,这样的幸福是多么的可悲。

许多时候人们往往对自己的幸福看不到,而感觉别人的幸福很耀眼。想不到别人的幸福也许对自己不适合,更想不到别人的幸福也许正是自己的坟墓。

当中国的封建学子们以“,金榜提名时”为人生的最大幸福,并且为之奋斗终身时,吴敬梓则用他的笔给我们绘出一个中举后的范进喜极而疯的场面,幸福就是如此吗?我怀疑了。 到底什么才是真正的幸福。

杜甫有诗云:“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜。”这是杜甫认为的幸福。

“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜。”自由自在的幸福是李白的人生写照。

司马迁用“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛”诠释着自己对幸福的理解,而登上岳阳楼的范仲淹面对滚滚的江水,吟诵着“”,以此为幸福。 感叹古人对幸福的深刻理解,我也渐渐得出自己要的幸福究竟是什么样的。

它不是千金的财富,不是受人注目的地位,而是为人,为别人着想的奉献,是付出,这就是我要的幸福。 一份有自己声音的幸福 作家朵拉有一句:第一个孩子都是一滴有自己声音的水。

因而引发了我,我觉得每一份幸福也正如那一滴有自己声音的水,你可以选择其滴落的方式,但它的声音。 人打一落地,便是一个生命个体,有自己必须经历的人生,有自己的理想抱负,更有着对幸福不同的诠释。

假如,真的只有当幸福失去后才知道幸福的可贵,那么还有谁有勇气去追寻幸福呢? 几千年前,执弓挥剑纵横沙场的将军认为胜利对他而言便是最大的幸福;儒家学者孟子认为“与民同乐”便幸福;几百年前,在黑暗礼教中成长的哥白尼认为追寻真理便是一种幸福,著名数学家、物理学家安培认为忘我工作,取得成功便是一种幸福;现在,金庸笔下武功盖世的杨过与视轰轰轰烈烈的爱情为幸福;在网络中“”的“网虫”们以处于虚构的世界驰骋为幸福……对于幸福的诠释,不同的时代,不同的历史条件,甚至于不同的人有着炯然不同的体会。 春天以花朵的形式过去了,夏天以枝叶的形式过去了,秋天以果实的形式过去了,冬天以冰雪的形式过去了。

而我们的幸福,也会如春夏秋冬般呈现不同的形式,而后以不同的形式随着我们的人生终入黄土。因而我们要抓住属于自己的幸福,不要老羡慕别人比自己幸福。

计较多了,自己的幸福反而成了坟墓,你可知,幸福与坟墓本就差于一念之间? 有一首歌这么唱着:“平平淡淡才是真……”这便流露出了一种幸福感——平淡的生活,这对于一些人来讲,这不算什么,这能算幸福吗?但对于一些在特殊岗位上或那些流浪人抑或亡命之徒而言,那便是一种可望而不可及的幸福。而那些每天过着平淡生活的人,却渴望着另一种幸福——轰轰烈烈、 *** ……其实一个人如果愿意时常保有寻觅幸福的心,那么在事物的变迁之中,不论是生机盎然或枯落沉寂都可以看见幸福,那幸福原不在事物,而在于心灵、感觉乃至眼睛,因而每一个人的幸福都有各自的诠释,你不必担心你的幸福比别人的少一些。

因为,你的幸福有着自你心灵深处发出的声音,你能听得到吗?那是来自天籁的如银铃般的声音,你听,多美妙啊! 寒梅独处 冬天已至,纷纷扬扬的大雪给大地铺上了一层厚厚的白衣,在这白色的世界里,老天却把寒梅赐给了人间,让这寒梅去点缀白雪点缀人间。 寒风拂动着它身上的雪,把它那厚厚的衣裳脱下,显现出那红色的肌肤。

把梅香夹在风里随它飘走,送入我们鼻子里,给寂寞的冬季带来一份清新。我望着那红梅想着,在这寂寞的冬季里独自开着它是否幸福? 春天的时候它默默地开始了漫长的等待。

桃花、梨花、杜鹃她们争着显示自己,把自己心情尽怀情操地显示出来以获得百花之王的美名。它们幸福吗?寒梅不屑于这些,并不是梅花赛不过它们,它觉得争着炫耀的生活太累,它认为幸福是平淡的,是用自己的心灵去感受的而不是用自己的外表炫耀来争得别人夸奖的。

秋天是果子满树热闹非凡的时候,而此时的梅花正为冬季蓄积能量。在无人注视的季节里默默耕作。

这是一种充实的生活,它说这充实的生活就是幸福。 好不容易到了冬季,到了它开放的季节,而此时凛冽的寒风不断地阻击着它,低温不断地阻挠着花苞的绽开,而它却默默地承受着。

风一阵阵地吹过,枝条在不断地摆动着,那花苞仿佛要被摇落下来,一阵,一阵……几天的大风过了,而花苞像沾在枝上似的依旧紧抓着它不放,并一直吸收着养份,呼吸着寒气在风停后绽放出来。不经过风雨怎能见。