自考多少分及格?没有及格可以补考吗?

北猎在线咨询
有不少的同学想要了解自考到底多少分及格?没有及格可以补考吗?今天我来给大家解惑啦!有需要的同学赶紧看过来~
1、自考多少分及格
(1)公共课
自考公共课成绩的合格成绩是60分,考生需要在考试计划中所有规定的考试科目都要达到60分及以上,其中也包括加考和选考的科目。
(2)专业课
自考专业课和公共课的及格分数要求是一样的,所有的专业60分及格。自考实行的是60分及格制,每个自考考试科目达到60分及以上成绩就可以拿到单科的合格证书。
(3)实践课
自考实践课及格分数也是按照60分制来的,因此自考实践课也是60分及格。
但是大家要注意,自考实践课的考核方式与理论课程是不一样的,考核成绩评定一般分解成若干项目先按百分制评分,再折算成五个等级为最后成绩,一些特殊课程的考核可采用百分制计分或只采用及格(合格)和不及格(不合格)两个等级进行评定。考核成绩不合格者,可以参加下次的考试。
2、可以补考吗?
自考不可以补考,只能重考。不及格的可以参加下一次该门课程的考试,不限制参加考试的次数,直到考生通过该课程考试为止。
有一点需要注意一下,如果你通过了课程考试,并拿到及格的分数,但是没有达到学士学位的申请条件,这个时候也可以继续报考,直到满足申请学士学位的条件即可。
温馨提示:犹豫和等待才是升本路上最大的障碍!关于提升学历的任何问题都可以找我们,我们将竭诚为您服务!点击底部咨询猎考网